操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它] 国学大师南怀瑾先生往生极乐

戒律 发表于 2020-6-13 21:20
还什么相貌?把你的照片亮出来,看看是不是美女还是帅哥。别在这里装逼!

照片已经出来了,我的照片这么大你都看不见么?!你被这俗世的什么"佛法"    迷的不轻呀!

看见了。你觉得自己很帅,是吧?让大家评说吧!  详情 回复 发表于 2020-6-14 09:02
戒律 发表于 2020-6-13 21:26
一些佛友只信经文,不多思量真理要紧,以致愚蠢一生

说你是愚蠢的众生之一  你还清高!你看 那么多修显宗的人 有几人得道! (皆因真正的佛教显宗佛法还未正式问世,你这人又知道这个俗世的所谓佛教高人    有多少是罪人在惑世吗?)

胡说八道。我说的你是显宗的定义。得道也有。只是不是你种人一定可以知道的。 你自己愚蠢,自己不知。佛法永远没有错,修行能否证果,与众生跟根器和业障有关系。早就说过了,还用你在这里胡说八道  详情 回复 发表于 2020-6-14 09:07
个人愚见,所谓显宗是藏传人士对汉传佛教的称谓。汉传是显,藏传为密。
二位消消火。何必'着急上火呢,大热天的。
少说一句话,多念一句佛。南无阿弥陀佛

在http://www.shixiu.org/thread-153877-1-1.html 帖子。4楼,你看一下神瑛护卫06对宣化上人的评价。 我没说错这个人吧。他喜欢指手画脚。 要不是此人,含沙射影的抨击佛经,我才不会搭理他。  详情 回复 发表于 2020-6-14 19:10
个人愚见,南怀瑾对于弘扬佛教有非常大的贡献是应该认可的。可是决不能打造成大师。佛在大涅槃经里指出,依了义不依不了义。佛在法华经指出,有来问难者当以大乘法答。佛教论坛无小事,面对世界是公开的。影响误导了别人成佛可不是小事情。因此,应该允许别人质疑,提出不同观点。否则,会有后果很严重。南大师的弟子很多,你们之间把他当成佛也没有关系。但是不能强加别人认可。这是佛教论坛,应该允许不同声音存在。南无阿弥陀佛
神瑛护卫06 发表于 2020-6-14 03:15
照片已经出来了,我的照片这么大你都看不见么?!你被这俗世的什么"佛法"    迷的不轻呀!

看见了。你觉得自己很帅,是吧?让大家评说吧!
神瑛护卫06 发表于 2020-6-14 03:12
阿弥陀佛!你是活在幻觉中而不自知呀!

是谁活在幻觉?给你举例子。陈宝莲。

你欺欺人,也是没有谁了。

见过不要脸的,没见过你这么不要脸的。
神瑛护卫06 发表于 2020-6-14 03:20
说你是愚蠢的众生之一  你还清高!你看 那么多修显宗的人 有几人得道! (皆因真正的佛教显宗佛法还未正式问 ...

胡说八道。我说的你是显宗的定义。得道也有。只是不是你种人一定可以知道的。

你自己愚蠢,自己不知。佛法永远没有错,修行能否证果,与众生跟根器和业障有关系。早就说过了,还用你在这里胡说八道
神瑛护卫06 发表于 2020-6-13 16:48
你是真的理解 众生平等 这句话吗?! (阿弥陀佛,那高高在上的佛祖可会和那些恶俗人平等呢?!)

阿弥陀佛 ,咱中国的文字很奇妙 ,拿个问题来辩 ,能公说公有理婆说婆有理 ,比如法律界里有些官司 ,看似输定律师却能辩赢 。所以什么真的理解之类 ,随各位师兄们定罢 。

如果真随各位定,那么什么是佛教的真理就不能让大众所知道了……  详情 回复 发表于 2020-6-14 10:50
rocm 发表于 2020-6-14 09:36
阿弥陀佛 ,咱中国的文字很奇妙 ,拿个问题来辩 ,能公说公有理婆说婆有理 ,比如法律界里有些官司 ,看 ...

如果真随各位定,那么什么是佛教的真理就不能让大众所知道了……

阿弥陀佛 ,依法不依人 ,找真佛法到大藏经里去找 。咱一介初修口舌之利仅为论坛增流量而已 ,傻人才会在此找真佛法 。  详情 回复 发表于 2020-6-14 12:15
神瑛护卫06 发表于 2020-6-14 10:50
如果真随各位定,那么什么是佛教的真理就不能让大众所知道了……

阿弥陀佛 ,依法不依人 ,找真佛法到大藏经里去找 。咱一介初修口舌之利仅为论坛增流量而已 ,傻人才会在此找真佛法 。

如果佛教论坛里没有佛法,论坛一年十万块的维护费不是白花了?要流量什么用呢?看不懂。南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2020-6-14 16:07
rocm 发表于 2020-6-14 12:15
阿弥陀佛 ,依法不依人 ,找真佛法到大藏经里去找 。咱一介初修口舌之利仅为论坛增流量而已 ,傻人才会在 ...

如果佛教论坛里没有佛法,论坛一年十万块的维护费不是白花了?要流量什么用呢?看不懂。南无阿弥陀佛

阿弥陀佛 ,看不懂?师兄说笑罢了 ,有佛缘网就有大藏经就有佛法 ,网站的流量大部份来自论坛是不?  详情 回复 发表于 2020-6-14 17:03
演程居士 发表于 2020-6-14 16:07
如果佛教论坛里没有佛法,论坛一年十万块的维护费不是白花了?要流量什么用呢?看不懂。南无阿弥陀佛

阿弥陀佛 ,看不懂?师兄说笑罢了 ,有佛缘网就有大藏经就有佛法 ,网站的流量大部份来自论坛是不?

末法时期,佛教徒对造神,造大师感兴趣,有几人肯念经念佛呢?一句佛号的,见性成佛的,当下承当的,毗卢顶上行的比比皆是。  详情 回复 发表于 2020-6-14 17:17
古今中外任何一位大师都会有很多支持者和反对者,与他结善缘能够接受他的指导就是支持者,结恶缘不能接受他的思想就是反对者。其实这些都不重要,关键看他的思想对你自己的修行有没有帮助,有帮助就精进参学,没有帮助就找别的大师指导,也就是说与他不契缘。

我正在学习南师的《唯识与中观》,是他晚年的作品,主要内容是解释《成唯识论》。有兴趣的师兄可以看看,没有一定的佛学基础这本书并不容易看懂,把它完整的学习下来就更难了。如果你已经看完了这本书,欢迎讨论分享心得。
rocm 发表于 2020-6-14 17:03
阿弥陀佛 ,看不懂?师兄说笑罢了 ,有佛缘网就有大藏经就有佛法 ,网站的流量大部份来自论坛是不?

末法时期,佛教徒对造神,造大师感兴趣,有几人肯念经念佛呢?一句佛号的,见性成佛的,当下承当的,毗卢顶上行的比比皆是。

阿弥陀佛 ,善哉 。师兄的这见解与得道高僧的见解相同 ,末法时代真信佛的不多 ,比较多的是拜佛求保佑身体健康乃至升官发财之类 ,故自然灾害都多了大了 。  详情 回复 发表于 2020-6-14 17:49
演程居士 发表于 2020-6-14 17:17
末法时期,佛教徒对造神,造大师感兴趣,有几人肯念经念佛呢?一句佛号的,见性成佛的,当下承当的,毗卢 ...

阿弥陀佛 ,善哉 。师兄的这见解与得道高僧的见解相同 ,末法时代真信佛的不多 ,比较多的是拜佛求保佑身体健康乃至升官发财之类 ,故自然灾害都多了大了 。

阿弥陀佛!目前这俗世的佛教中人最大的失误是“名”!那德行不高的,帮仙界罗汉传话的,有很多上了自己的当……  详情 回复 发表于 2020-6-14 19:37
演程居士 发表于 2020-6-14 08:01
少说一句话,多念一句佛。南无阿弥陀佛

http://www.shixiu.org/thread-153877-1-1.html

帖子。4楼,你看一下神瑛护卫06对宣化上人的评价。

我没说错这个人吧。他喜欢指手画脚。

要不是此人,含沙射影的抨击佛经,我才不会搭理他。
rocm 发表于 2020-6-14 17:49
阿弥陀佛 ,善哉 。师兄的这见解与得道高僧的见解相同 ,末法时代真信佛的不多 ,比较多的是拜佛求保佑身 ...

阿弥陀佛!目前这俗世的佛教中人最大的失误是“名”!那德行不高的,帮仙界罗汉传话的,有很多上了自己的当……
头像被屏蔽