操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 6228|回复: 2

[感应分享] 佛友分享:修《百佛名经》拜佛后,感觉消业很快,自然会背大悲咒了,慢性咽炎好了!

[复制链接]
发表于 2013-4-30 15:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
作者:容畅

以前放生从来没念过大悲咒,因为不会背,拿着文本照着念又不方便。所以一般就是念阿弥陀佛、三皈依、忏悔文。

从今天开始,以后放生可以诵大悲咒了!能更加利益众生!

之前曾念过为数不多的《大悲咒》,也就是去年11月份连着过午不食那四天每天念大悲咒7遍以上(那4天靠喝大悲咒水才没觉得饿)。本来那时已想一直持大悲咒的,不过可能是因为业障太重,过了没两天,就退转了,没再念大悲咒了。所以之前念《大悲咒》的遍数都可以掰着指头数清。


大概两个月前,末学本来是想依《佛说佛名经》拜万佛忏的,不过有畏难情绪。便选了另一部很短小的也属佛名经的《百佛名经》来修持,当然主要还是因为对它生了很大的欢喜心才决定修持的。

末学从7月28日开始,7天精进修持《百佛名经》49遍后,发觉烦人的慢性咽炎好了,而且能精进拜佛了(每天300拜以上),同时拜佛那天开始精进放生。拜了几天佛后,便重新对《大悲咒》生起欢喜心,从13日开始(末学每天有修学记录),每天念《大悲咒》7遍以上。到18、19日的时候,末学无意中发现自己可以背诵大部分的咒了,只有2、3处容易搞混淆。然后对这2、3处刻意稍微记了一下,很轻松就能背全了。可以说末学完全没有想到自己会用不多的时间背下《大悲咒》,所以之前根本没有打算去背它。末学认为这多半是佛力加持的缘故。现在,末学背诵一遍《大悲咒》的时间大概要1分7秒。

正如末学在自己的帖子里说的:“精进修行完全没有刻意和勉强,感觉就像是水到渠成而该去做的事。末学在想,这应该是一种机缘,让末学对念佛法门生起真正的信愿了,念十方现在诸佛令末学消去了一些业障,才得以能够精进拜佛。以前不是不想精进拜佛,是感觉没有动力,行动不起来,其实就是业障太重。而这同样可以用于会背大悲咒这件事。

末学还是想说,自己现在疾病上的改善,以及从修持《百佛名经》——精进拜佛、放生——会背《大悲咒》,这一连串的修学增进,应该主要是源于修持《百佛名经》,但并不是说修持的其他法门和功课就没有作用。好比不能说吃到第5个饼饱了,前面4个都白吃了。应该说很多事都是一点一滴累积而成的,只不过中途会出现不同力度的助力罢了。”


念一声阿弥陀佛,消八十亿劫生死重罪 。《地藏经》云:“但念得一佛名号。功德无量。何况多名。”

末学力推《百佛名经》,建议修行易怠惰易退转的同修(像末学这样的),精进修持《百佛名经》一段时间,待十方现在诸佛消去行者一些业障后,修行自然能够更上一层楼。


愿以今天放生功德回向十方世界一切众生福慧增长,无有病苦,无有一切灾厄怖畏,吉祥安乐,皆发菩提心,生慈悲喜舍心,早成佛道,永离生死。

南无阿弥陀佛
 楼主| 发表于 2013-4-30 15:21 | 显示全部楼层
上文发布于2011年8月,在2012年1月6日,作者再发一贴:梦见佛像!

作者:容畅

虽说已经脱离了学佛初期那种在意感应的新奇期,但我还是很想说说今晨的那个梦。

天快亮的时候,做了个梦,梦到一座青山,绿树繁盛,风景独好。过了一会儿,看到山顶上出现了立着的三尊巨大的三宝像。不是平面的像,跟以往梦到的不一样,这回是真身,活动的。其中一尊是如来的形貌,头顶有髻的,和我们平时看到的画像里的样貌差不多。左手的姿势应该是施无畏印,右手好像托了个什么物器,记不得了。好玩的是,其中有一尊竟然是济公!形象就和电视里的一样,但不是乞丐样的,很干净整洁,也不是瘦骨嶙峋的。佛教里,济公是辟支佛还是阿罗汉呢?梦到他了就还是很想知道这个问题,以前不管的。另一尊印象比较模糊了,但记得是个出家人的形象。三尊像都非常巨大,几乎和山一样的高度。还看到他们在山顶上行走。
之后就醒来了,心想,好长一段世间都没梦到过和三宝有关的梦了,怎么今天就梦到了呢?想起来可能是因为昨天读了5遍药师经,读经的时候比较认真,打妄想打得不多得了感应的缘故。那会不会梦到的那尊佛就是药师佛啊?

南无药师琉璃光如来!

个人见解:作者已经解释并不是第一次读药师经,为何以前梦不到佛像,末学个人猜测,是因为读百佛名经起了作用,百佛名经说:“诵此佛名故,常得见好梦,恶鬼及恶人,不能得其便,是故此佛名,能救护世间。”)

相关:《百佛名经》功德利益及感应案例介绍——很适合念佛和诵经并修的法门


发表于 2014-3-19 21:17 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-21 12:38

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表