操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

梦到有人在计划杀人

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
末学施食有一段时间了,一直也没有什么感应,前几天有梦见一个小孩,后来来了我爷爷,他穿的挺好的。我估摸着是他要我照顾弟弟,从小他就很疼爱弟弟。昨天晚上梦见几个男人在计划杀人,醒来有点不舒服。近期施食我一直么有回向给自己,母亲眼睛不好,我招请的是引发妈妈眼睛疾病的冤亲债主,弟弟的冤亲债主。是不是我要招请我的冤亲债主呢?
请各位师兄们给我解答!谢谢!南无阿弥陀佛
施食的时候有个普召请真言,请的就是你以及你家人及眷属等甚至不太相关的“冤亲债主”,并没有谁说单单召请自己以及自己的冤亲债主。师兄想要有利于自己及自己父母的冤亲债主,可在施食仪轨后面的普回向如:愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道。或者是:愿以此功德庄严佛净土、、、、、后再加上特别回向给自己或者自己父母等的债亲债主,无形业障等。如此才是如法施食如法修行,才会有较大的功德,在利益其它众生的同时,才能更好的利益自己与家人。

末学以为若想要自己以及家人身体健康,最能对治的法门是药师法门。师兄可多多浏览本网站药师法门的相关帖子。阿弥陀佛。

谢谢师兄的指教!梦中出现一个像婴儿的,后来又出现爷爷穿的新衣服,是不是告诉我他要投胎了?  详情 回复 发表于 2013-4-25 08:46

谢谢师兄的指教!梦中出现一个像婴儿的,后来又出现爷爷穿的新衣服,是不是告诉我他要投胎了?
或许是或许不是,师兄大可不必太过纠结于梦中所见过的一些情景。不管师兄爷爷是否去投胎,若是真心关心爷爷的话,应该多做功德,多念佛念经回向,如是,您爷爷即使现在还没有投生善道或投胎,最终也会因为您为爷爷所做的许多功德或往生佛国净土,或者往生天上,或者投胎为人也能投生较为富贵或者佛化家庭。一切取决于您为您爷爷所做功德的大小。即使他现在已投生为人,最终也会获得因为您继续为他所做的功德。如同地藏菩萨的母亲投生于他家的婢子之子,但因地藏菩萨为母所发大愿,最终往生佛国净土,现已为解脱菩萨。阿弥陀佛。

感谢师兄的建议,我看了其他师兄的施食,昨天用喷水壶,念完后我再加补缺真言,按照南怀瑾法师的施食后在佛前念一遍心经。昨晚刚躺下就梦见有人到饭店吃饭,马上又醒了,因为我还没准备好睡觉,过了一会再睡又梦见好  详情 回复 发表于 2013-4-27 08:50
谢谢师兄的解答。南无阿弥陀佛,末学以后要精进学佛,念佛,行善积德,回馈社会!!让我一切有缘的众生都能得到利益。  详情 回复 发表于 2013-4-26 08:49
建议楼主师兄按照本论坛的简易施食仪轨。
南无阿弥陀佛。

感谢师兄的建议,我看了其他师兄的施食,昨天用喷水壶,念完后我再加补缺真言,按照南怀瑾法师的施食后在佛前念一遍心经。昨晚刚躺下就梦见有人到饭店吃饭,马上又醒了,因为我还没准备好睡觉,过了一会再睡又梦见好  详情 回复 发表于 2013-4-27 08:51
谢谢师兄,我学习的海涛法师施食仪轨来的。先在佛前请阿弥陀佛的加持,在家里进行施食仪轨,然后到选择干净的地方(没三种树)面朝东方洒出去。昨天洒完后在佛前念一遍心经,回向给施食受食者。不知道这样是否如法?  详情 回复 发表于 2013-4-26 08:59
休娴 发表于 2013-4-25 18:43
或许是或许不是,师兄大可不必太过纠结于梦中所见过的一些情景。不管师兄爷爷是否去投胎,若是真心关心爷爷 ...

谢谢师兄的解答。南无阿弥陀佛,末学以后要精进学佛,念佛,行善积德,回馈社会!!让我一切有缘的众生都能得到利益。
佛教常兴 发表于 2013-4-25 18:55
南无阿弥陀佛。

谢谢师兄,我学习的海涛法师施食仪轨来的。先在佛前请阿弥陀佛的加持,在家里进行施食仪轨,然后到选择干净的地方(没三种树)面朝东方洒出去。昨天洒完后在佛前念一遍心经,回向给施食受食者。不知道这样是否如法?

海涛法师是公认的高僧大德,按照海涛法师的施食仪轨自然是不会错的。 师兄也可以浏览本网站放食版块的相关贴子,对于治病方面的施食有面粥器施食,师兄可多多浏览,看得多了,自然能找到适合自己的最佳施食方法。  详情 回复 发表于 2013-4-26 12:14
姿羽钱奕霏 发表于 2013-4-26 08:59
谢谢师兄,我学习的海涛法师施食仪轨来的。先在佛前请阿弥陀佛的加持,在家里进行施食仪轨,然后到选择干 ...

海涛法师是公认的高僧大德,按照海涛法师的施食仪轨自然是不会错的。

师兄也可以浏览本网站放食版块的相关贴子,对于治病方面的施食有面粥器施食,师兄可多多浏览,看得多了,自然能找到适合自己的最佳施食方法。
休娴 发表于 2013-4-25 18:43
或许是或许不是,师兄大可不必太过纠结于梦中所见过的一些情景。不管师兄爷爷是否去投胎,若是真心关心爷爷 ...

感谢师兄的建议,我看了其他师兄的施食,昨天用喷水壶,念完后我再加补缺真言,按照南怀瑾法师的施食后在佛前念一遍心经。昨晚刚躺下就梦见有人到饭店吃饭,马上又醒了,因为我还没准备好睡觉,过了一会再睡又梦见好多人参加婚礼在喝喜酒呢!
说明我之前的施食有点不如法的。
佛教常兴 发表于 2013-4-25 18:55
南无阿弥陀佛。

感谢师兄的建议,我看了其他师兄的施食,昨天用喷水壶,念完后我再加补缺真言,按照南怀瑾法师的施食后在佛前念一遍心经。昨晚刚躺下就梦见有人到饭店吃饭,马上又醒了,因为我还没准备好睡觉,过了一会再睡又梦见好多人参加婚礼在喝喜酒呢!南无阿弥陀佛!
说明我之前的施食有点不如法的。
你妈妈眼睛不好我发给治眼的好、咒
佛说能净一切眼疾病陀罗尼经   
唐三藏沙门大广智不空译
   如是我闻。一时薄伽梵。住迦毗罗卫国。释迦种族聚落。尔时有一释种。住车尼摩迦聚落。于佛净信于法净信于僧净信。归依于佛归依于法归依于僧。不疑于佛不疑于法不疑于僧。尽心于佛尽心于法尽心于僧。决定于等觉胜趣。其人眼所见色相而不得见。
   尔时乞晒摩迦释种。忆念如来作如是言。稽首佛世尊智炬陀罗尼能作光明者。归命善逝大悲者。护念摄受我令我眼清净。
   尔时世尊超越世间耳眼。以天耳闻以天眼见。尔时世尊告阿难陀言。汝往于释种所。以此陀罗尼明加护令净其眼。令彼拔济令彼摄受。令彼长养令彼结界。令彼眼无垢翳得离疾病。广令流布四部众苾刍苾刍尼优婆塞优婆夷及余有情。真言曰。
   怛儞也他呬里弭里黎 枳呬里 系帝护庾 护庾 护也么宁 护鲁护鲁 怒鲁怒鲁 娑嚩诃。
   阿难陀此陀罗尼明王。眼垢风垢黄病痰病三集病。我及某甲眼勿令痛勿令流泪。以罗汉实语禁戒实语。以苦行实语以诸仙实语。以缘生实语。苦实语集实语。灭实语道实语。辟支佛实语。我某甲愿令眼清净。七佛等觉已说。我释迦牟尼应供正遍知今说。四大天王亦说天帝释亦说。娑诃世界主梵王亦说。阿难陀我不见天世魔世沙门婆罗门趣。持此净眼陀罗尼者。患眼翳瞙浮晕。所谓令眼天作龙作。药叉作罗刹作罗刹女作。必舍支女作。鸠槃荼作鸠槃荼女作。起尸鬼作人厌祷作梵志厌祷作。无敢违越无不应效。具寿阿难陀汝今受此陀罗尼。将往释种聚落。授与乞晒么迦。传我语令昼三时夜三时诵持此陀罗尼。其阿难陀至彼授与乞晒么迦。乞晒么迦才闻此陀罗尼已。其眼脉已净。眼耳得见离一切诸垢。尔时世尊说是经已。天人阿修罗乾闼婆等。闻佛所说欢喜奉行。

谢谢师兄,我为妈妈有抄写了7遍佛说能净一切眼疾病陀罗尼经。我估计妈妈是业障病。从发现到看病只有1个月时间,上海的复旦医院也拒绝看,后来到眼科医院上海第九医院,手术做了3次,上次医院用的麻药不过关,我妈妈说  详情 回复 发表于 2013-5-4 19:43
慧明 发表于 2013-5-4 17:36
你妈妈眼睛不好我发给治眼的好、咒
佛说能净一切眼疾病陀罗尼经   
唐三藏沙门大广智不空译

谢谢师兄,我为妈妈有抄写了7遍佛说能净一切眼疾病陀罗尼经。我估计妈妈是业障病。从发现到看病只有1个月时间,上海的复旦医院也拒绝看,后来到眼科医院上海第九医院,手术做了3次,上次医院用的麻药不过关,我妈妈说疼死了。早知道这样无休止的手术受这个罪就不看了。我也只能宽慰她,跟她说业障病她也不懂,平时让她不停的念佛号。妈妈不怎么相信念佛可以治病。我说,佛要把好东西送给你,你不相信等于是拒绝佛的好意,要竖起信念佛能救我。所以我施食招请妈妈的冤亲债主,希望我从这两方面着手能让妈妈恢复光明,不再痛苦。也希望天下所有父母都耳聪目明。

你把中心那个咒 背会 再教给你妈妈 叫 常年累月念 念到复明才吧  详情 回复 发表于 2013-5-4 19:59
你把中心那个咒 背会 再教给你妈妈  叫 常年累月念 念到复明才吧
姿羽钱奕霏 发表于 2013-5-4 19:43
谢谢师兄,我为妈妈有抄写了7遍佛说能净一切眼疾病陀罗尼经。我估计妈妈是业障病。从发现到看病只有1个月 ...

你把中心那个咒 背会 再教给你妈妈  叫 常年累月念 念到复明才吧

谢谢师兄指点末学  详情 回复 发表于 2013-5-4 20:24
慧明 发表于 2013-5-4 19:59

谢谢师兄指点末学
我们都是一个大家庭 互相学习 不必言谢
头像被屏蔽