操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2851|回复: 0

向观音菩萨求子得子

[复制链接]
发表于 2020-4-4 18:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
会员报到
是否已阅读提醒: 已阅读
您开始学佛了吗: 已开始
您学佛的目的: 求愿往生西方净土,究竟离苦得乐。 
有固定功课吗: 偶尔,心血来潮时做一下功课
您的修行方法: 单一诵经、持咒、念佛,随缘随力做其它功德
对往生有信心吗: 有信心,往生不难
[南无]的意思: 即是皈命,亦是发愿回向、随顺佛愿救度
念佛超胜: 南无阿弥陀佛(南无的发音为ná mó)
最想说的一句话: 行有不得反求诸己

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
观音菩萨求子得子
今年是末学接触佛法的第8个年头了。说来惭愧学佛这么久,身上的烦恼习气还是很重,持戒修持一点都做的不好。但是佛菩萨从不舍弃任一众生。此次末学就把向观音菩萨求子得子的真实经历分享给大家。望大家能对佛法真实不虚产生坚定的信念,对观音菩萨产生决定的信心,对自己的修学能够坚持不懈!
末学自2012年以来就有接触到佛法,精进修学了一年佛法,每天给自己安排佛学功课,时常忏悔放生做义工,把自己放的很低,从此以后命运就此改变,先是获得菩提姻缘以安父母身心,后是经济也有了很大的改善。古话说学佛一年佛在眼前,佛学三年佛在天边。随着学佛时间越久末学就越来越懈怠。末学想这也是很多同修共同的毛病习气。所以末学在这里忏悔,我们应时常记住“时日已过,如鱼少水,学佛当勤精进,慎勿放逸”!
自2015年初大女儿出生以后,末学就开始了全职妈妈的生涯。在家专门带孩子。本应该有大把的时间好好学习佛法让自己更有智慧,却因带孩子等家庭琐事找理由而懈怠不前。甚至因为一些错误的观念开始吃起了五荤。对父母公婆长辈颇有微词,认为他们是在造业。实则应该是真修道人不见世间过,事事是好事,人人是好人。就算是劝导也应该善巧方便。
等大女儿2岁时,末学跟先生商量想生二胎了,最好是男孩,这样就能儿女双全(并非重男轻女)。想到佛氏门中有求必应,就想着佛菩萨一定能满愿。于是就向佛菩萨求子。也不做功课(诵经拜忏念佛等)。只是偶尔周末去放生,也不在自己的德行上进步,一会向地藏菩萨求一会向阿弥陀佛求(有的师兄专门向地藏菩萨求子得子有的师兄专门向阿弥陀佛求子得子)。结果没有求到,第二个孩子还是女孩。现在想来不是佛菩萨不灵,而是第一自己的真诚心不够,第二自己的德行福报不够业障太重,第三求子应该向哪一位佛菩萨专求,第四自己不去培植福德改过修善只是一味的要佛菩萨赐子这怎么能求得到呢!
由于家婆农村老人的观念希望末学再生一个(最好是男孩)。自己也还是有儿女双全的执念。于是在二女儿1岁多后又开始准备第三胎了。于是这次求子。想到观音菩萨求男女得男女。遂开始专门向观音菩萨求子。想要求得一个福德智慧的好孩子首先自己要行动起来,于是末学开始以印光大师的求子疏为蓝本自己手写了一份求子疏,拿出自己的真诚心向观音菩萨求子。都说素宝宝安乐易养于是末学当下开始吃素,不吃荤腥,并发愿以后再也不吃众生肉。同时反省自己在对待父母公婆是不是孝顺不够,对待人事物是不是做得不好,给自己硬性规定一些佛学功课(诵观音菩萨圣号,念观世音菩萨普门品金刚经,拜观音忏),周末经常去放生,随缘供养观音菩萨,供养寺院,供养僧人,助印佛经善书等。于是第三个孩子真的是男孩,让末学心满所愿,真的求子得子,家人欢喜。
都说孩子是来度父母的,这话真的一点不假。当第二个孩子没能求得所愿的时候,她来告诉我,求子不是简单的要佛菩萨赐子,而是自己的德行福报也要跟上来。同时要好好忏悔自己做的不好的地方(为人子为人母为人妇的本分)。生而为人不应只顾自己贪图享乐。更应该多布施,多为他人想。求子的心量要大,不能只为自己求,应该祈愿天下的求子众生都能求男得男求女得女,祈愿天下所有的孩子都是福德智慧能成圣贤的好孩子。
人身难得今已得,佛法难闻今已闻。我们更应该为了解脱而修学佛法,不应一度执着追求世间世俗的愿望。最后祈愿天下所有的众生都能离苦得乐,得闻佛法,精进修持,共证真常!
                                                 2020-4-4     广东顿新

您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-4 21:59

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表