操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 502|回复: 2

[其它] 破斥附佛外道邪魔冒充佛法‘正法眼藏’

[复制链接]
发表于 2020-3-23 14:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
破斥附佛外道邪魔冒充佛法‘正法眼藏’  
一些附佛外道,杀盗淫妄之心不退,看不懂佛经祖师禅所说的‘第一义谛’的密说,就会走火入魔,篡改成自己的私货。

1、他们公然乱说:‘佛密说的第一义、最高的法,其实就是空乐双运(男女双修)’,公然做成牌匾,放在他们的道场雍和宫那样说。
——此等低劣的魔王邪说,只能笼罩无知的初学人,并吸引贪着邪淫的魔民魔女们上当。懂般若真理的人,一看就知道这是邪说,‘般若婆罗蜜’才是最高的法,哪里是什么‘邪淫双修’、观个‘气脉明点’,企图得个‘空乐明’的阴境所能冒充的?

后来这些附佛外道,从佛门各宗派学到更多‘了义’佛说以后,又变了好几种诡辩的说法,来不断盗用多种真货的包装,兜售自己的假冒伪劣的黑货——

2、附佛外道听到人说‘一切是空’,就说“对了,我这不叫双修、杀盗淫妄,改叫‘空行’了,一切都是空的,不是邪淫”。
——放心,阎王老子也会对魔们说:“那好,你造作邪法求‘空行’,我也请你吃的铜床铁丸,也是空行”。

3、附佛外道听到人说‘一切都是佛性,当下大圆满’,就说“对了,我这不叫空行了,改叫‘大圆满、大手印’,都是佛性,没有什么净秽,屎尿供佛,杀盗淫妄就是佛性,都是佛法”。
——放心,地狱鬼判也会对魔们说:‘那好,我请你去地狱受用,那里也是佛性,本来圆满’。

4、附佛外道听到人说‘有魔行不污菩萨,权开方便度人’,就说“对对对,我这就是魔行不污,不是邪淫,是度众生的。”
——放心,地藏王菩萨也会对魔们说:‘我之所以能容忍这痛苦的地狱,就是权开方便,度你们这类魔行众生的’。

5、附佛外道听到人说‘性与相是一’,就又改口说“哈哈,这个说法更好用了,我改成这样说。我这双修、甚至人兽邪淫像,都是表法的,就是代表‘性相合一’的。这是无上甚深法,你们不懂。”
——岂不知《首楞严三昧经》言:实相是‘不合不散’的。附佛外道满脑子潜行贪欲,哪里听得懂真说?佛性本来现成、无上甚甚,那里用得着他们‘造作’有为邪法来求‘合一’?!还造作人兽邪淫像来‘合一’?!合到地狱去了!

6、附佛外道听到人佛菩萨常说‘心不挂碍’,就又改口说“我这是考人‘了手处’的,看是不是心有挂碍的,不算贪欲”。
——元顺帝就是信这些邪淫番僧的邪说蛊惑,天天这样练‘事事无碍’,直到被大明朝灭掉亡国的。连元顺帝都成了功夫极高、该考‘了手’的呀,还有谁不能考?大小番僧频频爆出此类丑闻,为了遮丑,又纷纷造‘大妄语’,说自己们都是‘佛、一切无碍’。
——这些附佛外道,从禅门正法眼藏学到更多佛说以后,变了好几种托词诡辩,无非是用真货的包装,来兜售自己的假冒伪劣的黑货!
总而言之,总是巧立名目、潜行贪欲,诲淫诲盗的无耻之徒,都这样说。
典型的附佛外道。楞严经卷六、卷九、卷十里,佛陀所多次破斥的、魔王波旬的邪说‘相似佛法’。

7、考查此教派依据的几本佛经上,全无此教派所宣扬的杀盗淫妄修行的内容。而此教派的内部所谓上师开示,专门曲解佛经、兜售自己下列的私货。典型的‘云何贼人,裨贩如来’:
比如,
他们在佛经上见个‘莲花’二字,就说那是‘佛密说女人那个’;见个‘金刚杵’就说那是‘佛密说男人那个’;见个‘善男子善女人入于坛城’,就说那是‘佛密说男女双修那个空行’。见个‘梵王妃、金刚母’等就说‘佛密说他们都双修空行’等等。
又因此等邪说,造作那种女人那个形状的‘莲花’当作法器,男人那个形状的‘金刚杵’当作法器,又凭空捏造造作各种双身像、甚至人兽邪淫像,专门用于诳获无知、诲淫诲盗、以图自己潜行贪欲。
他们引用所谓的造作双身像的所谓经文,看原文,没有一个说‘是佛说’或‘是佛经’,而是来自所谓的来路不明的所谓‘仪轨’,或所谓的‘上师开示’。全然无视佛未曾如此说,而笼罩无知的学人。

8、这些入了邪魔的修行人,自从传出祖师禅正法眼藏以后,一个个也学得口滑,口说‘空性、般若’,其实他们根本不通‘般若’。他们虽然得了相似‘空观、般若观、中观’知见,但他们绝不了彻,只是得个‘相似’空性,非是佛性‘真空’。
这是因为:
他们善根不足,杀盗淫妄之心不退,听了‘空、般若’的真法以后,就会‘心生狂乱’,而走火入魔。

首先,从他们的表现上看:
他们癫狂悖逆、违背戒律、违背人伦道德,潜行贪欲、助长杀盗淫妄,‘造种种罪,皆言佛法’,这种行为,早被佛在《楞严经》上三番五次严厉破斥,被佛陀多次授记为‘魔众’。

其次、从他们修证的法理上看,他们也不通般若真理,有两条最有力的证据:
1、这些入了邪魔的修行人,口说‘空性、般若’,其实根本不通‘般若’。而是修二乘三摩地来帮扶、来‘取证’。用所谓的修大小周天、修气脉明点、双修空乐等,实际上是气功、高一点的是四禅八定、再高一点的是二乘禅法修三摩地。就这样来‘见性’。
若见个欲界定境、或者高一点的见到个四禅八定、再高一点的见个二乘三摩地定、空觉、昭昭灵灵,就当做是见到了‘见佛性’了。
2、这些入了邪魔的修行人,也很少能达到《楞严经卷十》‘五十阴魔’中‘识阴十魔’中的第之八:‘天魔种’。他们达不到天魔的境界,充其量也就是地上依附低级鬼神的魔民而已。
因为:他们常教人用动物的血肉、甚至人的血肉、男女不净之物,来供养给他‘护法’的鬼神(实际就是那些最低级的鬼神——贪食血肉不净之物的罗刹饿鬼),以便有时召请鬼神附体或帮助他,来显示神通、变化,来向人证明自己已是‘大成就者’。
若如此,西游记上那些妖魔,个个都有神通,白骨精被打一棍子就没影了,比虹化还快还彻底,难道这些妖精都成了‘大成就者’了。
所以,他们显现出的神通,实际上是‘依得通’——依鬼神而通,就像人间那些巫婆神汉没有什么两样。那绝不是阿罗汉的通,更不是‘佛通’。
所谓的‘业通’(报得的神通)、‘依通’(依附鬼神而起的神通),根本都是‘鬼神道’,不是‘佛通’。

《临济录下卷》,临济祖师开示:
“你道‘佛有六通,是不可思议’。一切诸天、神仙、阿修罗、大力鬼,亦有神通。应是‘佛’否?
道流!莫错。只如何修罗(阿修罗王)与天帝释战,战败,领八万四千眷属,入藕丝孔中藏,莫是圣否?
如山僧所举,皆是‘业通’、‘依通’。
夫如‘佛六通’者不然——入色(注:光影与物)界不被色惑,入声界不被声惑,入香界不被香惑,入味界不被味惑,入触界不被触惑,入法界不被法惑。
所以达六种‘色声香味触法’,皆是‘空相’,不能系缚此‘无依道人’。虽是五蕴漏质,便是地行神通。”

某个教派已被国家限制传教区域,主动传播涉及相关内容之者,皆是消极软抵抗、积极软推广,如故意兜售三聚氰胺超标的毒奶粉无异,此等人俱获大罪!
虽然此教派常貌似引经据典,开示显宗教下观点,但三句话不离本行,就再里面夹杂裨贩如来、兜售自己的私货,尽是奶酪中藏有毒素!三聚氰胺超标的毒奶!愚弄学人于不觉之中迷信其附佛邪说。
又妄称‘全知、法王’,成大妄语。企图笼罩无知众生、潜移默化众生信受此教派。多用自己的下劣理解、篡改曲解佛经的名相,来曲解佛经、兜售自己的私货,教唆修行人所谓的‘空行、瑜珈’‘不断杀盗淫妄修更快’。凡以此等教人者,皆是附佛外道、染着心不退、潜行贪欲、走火入魔。
 楼主| 发表于 2020-3-23 14:20 | 显示全部楼层
佛在《楞严经》卷六、卷九、卷十里,对此等现象已明确预言授记并破斥:总的一句就是:“云何贼人,假我衣服,裨贩如来。却非‘出家具戒比丘为小乘道’。由此疑误无量众生,堕无间狱”。
《楞严经》卷六:“我灭度后,敕诸菩萨及阿罗汉—— 应身生彼末法之中,作种种形,度诸轮转。。。。。。终不自言我真菩萨、真阿罗汉,泄佛密因,轻言末学。唯除命终,阴有遗付。云何是人惑乱众生、成大妄语? ”


可惜,一些所谓的佛门‘大德’(大大地缺德),不了彻正法眼藏,自心不能决定,而被邪说蛊惑,反为其印证、助纣为虐,说“确实有这种说法,是无上道法”。

对此等走火入魔的附佛外道以空破戒的邪说,宣化上人予以破斥说:“密密密,密到地狱里去!”
中国佛协第一任会长圆瑛法师,也曾对他们的头目DL当面毫不留情地破斥:“你说你吃肉没有分别心、你说你吃肉就是度了被吃的众生?那你为什么不去吃茅坑里的蛆呢?你怎么不去度蛆呢?你还是有分别心。”
圆瑛大师,公开、坚决、旗帜鲜明地直斥附佛外道的‘头目’DL,这是建国后高级宗教领袖里面唯一的。其他的大德都是态度暧昧,或者是为了所谓的‘顾全大局’,也是照顾当时那个地方稳定的需要。
另外一位不忍众生被附佛外道瞎掉眼目、公开而且态度坚决破斥喇嘛教的现代高僧大德,就是在美国弘法的宣化上人。
宣化上人公开讲过(大意):“喇嘛教不是佛教。喇嘛不是比丘。所谓的活佛就是活魔。密密密,密导地狱里去。如果《楞严经》对魔的行为的授记开示是假的,如果《楞严经》是假的,我愿意永远被关到地狱里去!”

除了一些邪见入心、公然与他们合流的大缺德以外,其余的高僧大德,在这些问题上,一般都是态度暧昧,不像圆瑛大师、宣化上人坚决分明。他们都是暗中对喇嘛教有意见,又不敢公开讲。这种不愿得罪人的‘小乘自了汉’的行为,都是对佛法对众生极其不负责任的。
这跟他要维护他的社会关系一团和气有关。但是这样无原则讨好,又化导不了人家,效果并不好。
佛菩萨只在能化导外道时才故意颠倒示现、随顺他们一下,如果达不到这个目的,就反而让人认为‘佛菩萨和魔是一伙的’,岂不是瞎人眼目?!
三鹿奶粉爆出三聚氰胺超标,还要说‘我常喝三鹿,没事的’,那不成了自己打自己的脸。
比如XX大师,也学过密法,后来改学别的,可能有些藕断丝连,场面上与他们极为欢洽。但是他还说过:“喇嘛吃肉,我不知道他的证量多高。如果他是圣人了,那他没有分别,你给他屎尿他也一样的吃。”这话中其实有刺,看似没呵斥,但也暗中给破戒的行为将了一军。他跟喇嘛教的观点还是不很一样的。但是他仍然态度暧昧,不像圆瑛大师、宣化上人那样态度坚决、是非分明,为众生清楚地指示那些‘修行的陷坑’。
 楼主| 发表于 2020-3-24 15:41 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-17 01:21

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表