操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 509|回复: 2

[因果教育] 修行要修到走到哪里都有一股很强烈的力量帮助着你!

[复制链接]
发表于 2020-3-7 10:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
海涛法师开示摘录:
在《金光明经》有讲到两种长寿无病的方法,
第一种是戒杀,
第二种就是施食
所以,当然我们希望大家都成佛,但是世间人所求的,就是长寿无病。最好的方法,第一个就是戒杀。除了戒杀,我们还要进一步吃素放生。第二个就是布施食物。
  这个布施食物的对象,我们叫四宾客。
第一个就是供养三宝。
第二个供养护法善神。
再来就是下施,所有六道轮回众生。
包括流浪狗、蟑螂、蚂蚁。所以,
再来就是冤亲债主,各位比较喜欢做的,祖先,超度堕胎胎儿,所以,施食法门,我想各位平常应该养成习惯。
树下草边有鸟,所以可以特别买一些鸟饲料,建一个小鸟屋,然后,小鸟就会飞来吃,当然这个饲料,你给它念念佛号、咒语,加持加持,愿它们吃即解脱。


再来,就是河边,海边,特别在港口。
  你只要小小的一块土司面包丢下去,特别在海港的港口,又看到很多小鱼过来吃了。所以特别在傍晚的时间,鱼就要觅食,找食物。所以我想,平常各位都可以这样来修悲心。以此功德来回向所有人长寿无病。


一个人要成功,没有善缘不能成功。
今天你做事业,碰到好老板,好股东,好客户;今天你很会唱歌,碰到好的经纪人,对不对,如果你没有这个缘分,就像我们出家人也好,我师父跟我讲,出家人累世没有跟众生结缘,这辈子你讲经说法没人听。托钵,托空钵。做不了事。所以特别各位知道,这个世间都要到处结缘,你累积的功德才大。所以我们施食给鬼道,回向给地狱道,回向给**道,结三恶道缘。
回向给所有马来人,所有回教徒,所有印度人,你就跟他结缘了。这个很重要。
所以,同样是素食店,有人开素食店两三家,明明那一家不怎么好吃,前面两家味道好吃,但是人家就是偏偏要跑那一家不太好吃的。这个很奇怪,缘分。就像各位结婚,生儿子,兄弟姐妹,这个都是特殊的缘分。
但是要结善缘,千万不要结恶缘。结恶缘这下可苦了。我们现在要处处结善缘。


做施食法门最快了……,不分宗教,所以它都需要食物,需要有一个身心的自在,所以可以广结善缘。得诸佛菩萨及所超荐鬼神之护佑。
  各位修行要修到有感应,感应到什么?
走到哪里,有一股很强烈的力量,帮助着你!
车子开到哪里就有停车位,都刚刚好的。
不管你做什么事情,你都会觉得刚刚好有一个力量,心想事成。
那个时候你就知道,我们永远不孤单。诸佛菩萨拥抱着我们,以及所超荐的鬼神默默的护佑你。
就像一只流浪狗,没人理它。你愿意经常给它食物照顾它,它永远忠心于你。所以这些鬼神,如果愿意帮助你,你做世间的事情最容易,这个华人最知道了。
拜拿督公、土地公、好兄弟,生意好,所以善神满你的愿,甚至把灾难给去除掉,这是真的。
所以佛经说,当我们在做甘露施食的时候,这些被超度的这些孤魂野鬼,都会在那边跟你合掌,恩主公……谢谢你,你有什么愿,你有什么期望,跟我讲,我一定满你的愿。只是各位不知道而已。


但是我做施食这几年,我发觉很多人听得见,还有一位女菩萨,只要她做完,就有人跟她说谢谢,她吓坏了。
我说我都听不见,所以也谢谢她能告诉我。
然后默默的你会发觉你事业,不管你在做什么事情,很顺,很圆满。你就知道这个善有善报,诸佛菩萨加持你,护法龙天拥护你,这些可怜众生报答你,这个就是一个空性。
所以对上要虔诚,对下要慈悲,我们永远是如此。
消世间灾厉之气,所以各位经常做施食、烟供,这个世间的不好的,不好的罗刹鬼、传染病、车祸都可以消除,不可思议。
像我在台湾,我有个习惯,如果有时间说,台风从这边要吹进来,我们一批人就跑到那个风口,去那边做施食。去那边放生、施食。然后他们就会发觉说,减弱了,降低了。所以久了以后大家有信心,所以这个不可思议。更能消自己的业障
所以经典说,做施食,连续做七天的施食(乳粥),你这一辈子业障能消除。
所以你要消业障,最快的方法就是慈悲众生。特别现代的很多病,都是鬼神病比较多。鬼神病,冤亲债主。


各位如果经常慈悲施食,哪怕一滴水也没关系,哪怕几颗米。像我经常要做飞机,所以我一定会带,带这个喷。空中小姐走过去,我往椅子下喷,所以,我坐高铁,坐什么,到处洒水。而且你跟它一喷,它身体发光。所以,当然佛经也是这样写,当你去洒甘露的时候,他们跪下来,嘴巴打开。所以,因为他们非常饥渴,非常痛苦,而且又不会死(必须不断享受这种苦报)。人饥渴还会死,他们却不会,他们就在这样苦的状态延续。所以你去帮助他们,行为反作用力,消它们的痛苦,也消自己的业障。


各位要不断的累积这些功德。像我们今天,大家叫共善业。
来,背一下:万人共造善恶因,每人皆得善恶果。
所以各位,今天有一千个人受八关斋戒,请问你得多少八关斋戒的功德?一千增上。
今天每个人点一个灯,请问今天你点了多少灯?一千增上。
什么叫增上?不是一、二、三、四,是一、二、四、八、十六、三十二、六十四,你好好算吧。
所以,每个人都做功德,像今天大家在供养上师、法师,我们有没有全部都供养?每人皆得善恶果。所以只要有大型的比较圆满的法会,各位要赶快去参加。因为你可以一下得到这么大的功德。
你一个人要念一千部《地藏经》很困难,
但是你来参加千人《地藏经》法会,
你就得到一千部《地藏经》增上的功德。


老实讲,像我自己,我自己比较特别,我很少存钱,但是要用的地方就很多,突然人家问我说,那个功德要多少钱,那边钱居然就来了。就刚好就拿过去成办了。而且钱还越来越多,所以就一直做善事……。所以,因为你会觉得,这边出去,来的更多,舍一得万。
各位要有信心,舍得,越布施越多,你得到的越多。得到的越多,就越布施越多。因为我们不执着。愿所有众生,都得到这个功德。
所以当然有个菩萨跟我说,看到网络、电视这么多抢劫,我开个店怎么办?到底要怎么办?要不要请保全做钢筋水泥?
不必了,做个烟供就好了。所以在施食鬼道经里面又说,施食鬼道的人,财宝不侵。没有人可以侵犯你的财宝。各位,那些鬼神会不会守在那边?一定守在那边,所以那些世间的强盗、小偷没办法伤害你,因为它守护着。
所以叫居处安乐。我们的菩萨道,就会越来越接近了。而且是快速成就菩萨道的方法。


所以佛陀在《施饿鬼甘露经》说,经常施食的人保证成佛。如果不能成佛,我佛所说的教法,一无是处。他这样保证。
所以施食是无量威德的,是大悲太阳咒。施食的人,你就像大慈悲的太阳,普照世间。而且你施食的时候,你不要说我七颗米能够施多少,佛经说了,一阎浮提统统得到。一阎浮提就是古时候最远的地方,到最远的地方,这一阎浮提统统得到这个甘露施食。
所以这个世界什么最大?心量。大家用一个菩提心来念施食咒。
我认识一位**丘尼,她住的地方没办法烧东西,她现在身体很健康。她跟我说,她每次要吃的时候,端起饭菜她就观想,先观想供养诸佛菩萨,观想完以后,默念施食咒,然后布施所有众生。她问我这样对不对,我说你不用问我对不对,你看你气色健康,你就知道你对不对了。这悲心圆满具足。






 楼主| 发表于 2020-3-7 10:13 | 显示全部楼层
特别我最感应的是什么?很多人卖房子卖不出去,他问我怎么办?
  我说你就去那边做施食、烟供。顺便拜拜土地公,很快就卖掉。还有一个方法,看到出家师父来,请他去住个两三天,因为供养三宝,对不对。这也是大威德的方法。
所以以后各位要学会这样,你买一个新房子,自己先不要住,请上师、师父去住个三天,你才住。
就像你买个新车子一样,台湾人很会这样做。我去大陆,有居士买了新车子先开到寺庙来,师父先坐,绕一绕……,这部车有加持了。
泰国人也是这样,在上面还画画咒语,对不对,这部车就有力量了。所以我想,希望房子、车子、公司都能够圆满。
所以我记得我毕业当兵(在台湾,所有适龄青年都要服兵役),毕业出来,去第二家上班的公司,那家公司是这样,初一、十五告诉全公司的都不要出去外面吃饭,他早上就去供养紫南宫,供养附近的出家人。中午他就叫员工那边拜拜,在公司拜拜,然后就叫全体就在这边吃素。所以他们这么努力,公司非常赚钱。而且赚到的钱,到世界各地去买房地产。财不漏失。所以这也是一个方法。

我去泰国看到,有一家泰国最赚钱的餐厅,他们今天会用一桌精美浓缩型的饭菜,拿到外面去布施。所以这样以后,他就生意很顺。各位每天就一点点饭,各夹一点点菜,就拿出去外面,请好兄弟(泛指善神),最好是放在树下。如果你家有那个土地公的神位,你放在土地公那边,那只有土地公可以吃,外面鬼神不能吃。你最好放在树下阴凉处,就旷野处,那边的众生就有福报了。供养完后,隔一会,没多久,那些把食物倒在石头上,流浪狗这些动物也可以来吃。全部吃完以后,蚂蚁还可以吃。所以你就可以做很多的布施的功德。记住这句话,哪里痛,布施哪里。需要钱的,布施钱。
  所以,你把你的痛苦,转为一种菩提,转为一种布施。肚子痛多布施肚子痛的药。

各位我再讲一遍,
佛经说,佛前供一杯水,等于念一百亿倍心咒的功德。
你在佛前供一杯水,可以消除你一年吃海鲜的业障。
你在佛前供一杯水,可以让百公里内的孤魂野鬼离开饥渴。
所以,供花、供水、供灯,用一个菩提心来供养,那个功德太大了!

众生它可以跟你沟通的,只要你愿意跟它沟通。这样以后,大家相安无事。这个就是我的护生园。所以你家也搞几个护生园吧。
  有些人会说,怎么搞啊,要几十万才能搞一个,不尽然,其实你家就可以搞好几个,花盆里面有蚯蚓,厨房里面有蟑螂、蚂蚁,后花园有很多。你这样就在帮助众生了。
修行要修到
走到哪里都有一股很强烈的力量
帮助着你!
 楼主| 发表于 2020-3-9 09:25 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-6 10:02

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表