操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2040|回复: 1

[感应体会] 【准提神咒感应录:生活篇】准提佛母对弟子找工作的加持

[复制链接]
发表于 2020-2-20 16:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
  12.持准提咒佛法不虚啊——准提佛母对弟子找工作的加持。

  弟子是在天津上学的硕士,在2010年的10月于网上读到一篇关于北大硕士修准提咒找到工作的文章,觉得很神奇,就用了半个月的时间在网上找到准提咒的准确发音(弟子最后的发音是按照南怀瑾老师教的来念)。那时正好也是弟子毕业即将找工作的时间,于是在11月份正式开始持准提咒。最开始每天108遍,大概坚持了一个星期,后来觉得太少,就改为一天1080遍,同时也知道了南师所教的持咒前要念的几个咒,开始按仪轨持咒,首先,每7遍ong la(按汉语拼音念)之后加一个suo ha,共念3次。其次,每7遍ong chi lin之后加一个suo ha,共念3次。然后108遍六字大明咒,最后再开始正式念准提咒,具体可见南师的录音。顺便借了别人一个手动的计数器,每天计数器不离手,行住坐卧都默默持咒,并且尽量坚持吃素。

  一直到过年放假回家前,我持了大概20多万准提咒全咒吧,根据准提咒梦境的说法,10万的乳酪和20万的主席我都梦见过,这是我印象比较深的,因为刚开始还是很好奇。当时学校有一个类似的佛教协会,每个月会组织两次放生,我也都尽量参加,并捐部分善款,同时每个月还给中华护生网捐善款,但都捐的不多,刚开始一个月也就50元吧,我毕竟是个学生,钱财有限,平时省吃俭用,把钱攒着以备不时之需。这期间,我遇到乞丐或者需要帮忙的人也都尽力帮他们,并及时回向。

  到过年回家前,我暂时签了一个公司,工作勉强可以吧,但是不是我想要并发愿想实现的那种,总算不用交违约金,就先签了,做个保底的。回家之后,放松了许多,没有计数器不离手,但是我在准提佛母前发愿说每天最少1080次准提全咒的,在家里,诱惑比较多,自己把持不住,每天只能勉强把1080次的任务完成,没有精进。另外,每天饭桌上荤菜比较多,自己也贪吃了许多。这时我的计数器也因为过度疲劳,总是出错,不能使用了,我就改为用双手计数。

  回到学校已是2月底了,自己觉得已经签的那个还差强人意,所以对找工作的事情怠慢了下来,每天玩的时间居多,只是1080次准提全咒。期间,有几个比较好的单位面试,自己感觉很好,很想去,不过这几个单位并不在我发愿的工作范围内,只是我突然觉得是不是自己发愿所求的工作要求太高了,不在我的能力范围内,所以降低了自己的要求,求准提佛母保佑我得到我现在面试的工作,我就很心满意足了,但是结果都是空欢喜一场,受打击严重,我也信心动摇了,此时虽有梦境,如梦见蛆,蛇,蜈蚣之类的我也不是很放在心上,觉得做再多梦,发的愿望没有实现又有何用?

  因为我发愿中说到找工作截止的时间是2011年6月份,所以我虽然信心动摇,但还是每天坚持持咒。这时同学找到的比较好的工作也刺激了我,我开始调整心态,认真开始投简历,准备考试。一直到6月份我持准提咒已经过50万了,放生做善事的金额已经1100多元了,仅仅半年啊对于我一个穷学生这真是不小的数目。但是我发愿所求的工作还是没有实现,我特别伤心失望,虽然事实摆在面前,心里面总是告诉自己,不要灰心,是我以前造孽太多,现在这么一点修行和做的善事就想实现愿望,如同想500元买辆汽车,怎么可能?这是因果啊,我现在没有福报,还要继续努力直到实现愿望。心里面挣扎了很久,已经抱了最坏的打算,有时甚至想如果准提佛母不是真的,现在愿望实现不了,再念三年不是一样无法实现?

  就这样,在矛盾中我又一直持咒到6月20号,到了这天真是灰心透顶,以前持咒一直都是每天都要坚持,哪怕到夜里凌晨,当天的任务一定要完成,因为知道一位大德说如果要持三年咒,中间不要有间断,否则哪天断了就从哪天重新开始算。到了6月20号我实在无法说服自己再持咒了,就停顿了下来。一个星期后,6月27号我得到了自己发愿想要的工作。我兴奋的发狂,立刻给准提佛母磕了三个头,弟子愚钝啊,“放得下,信的实,坚固心,长远心”这些远远没有做到,准提佛母为了体恤弟子帮助弟子开悟,加持弟子实现了愿望,让弟子学佛的信心大增,这份恩德真是无以为报,只有每天好好修行,以报答准提佛母的教化。佛法不虚啊。顶礼供养皈依南无准提佛母菩萨!

  南无准提菩萨摩诃萨! 南无准提菩萨摩诃萨! 南无准提菩萨摩诃萨!

  南无十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜!

  愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三涂苦。

  若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

  《龙树菩萨准提赞》

  准提功德聚,寂静心常诵。

  一切诸大难,无能侵是人。

  天上及人间,受福如佛等。

  遇此如意珠,定获无等等。

  《准提菩萨开咒偈》

  稽首皈依苏悉帝,头面顶礼七俱胝。

  我今称赞大准提,唯愿慈悲垂加护。

  《准提咒》

  南无飒哆喃。三藐三菩陀。

  俱胝喃。怛侄他。唵。折隶。主隶。

  准提。娑婆诃。

 楼主| 发表于 2020-2-20 16:13 | 显示全部楼层
《准提咒》

  南无飒哆喃。三藐三菩陀。

  俱胝喃。怛侄他。唵。折隶。主隶。

  准提。娑婆诃。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-16 06:24

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表