操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[地藏菩萨] 地藏王菩萨梦里帮我化解冤亲债

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
作者:观云
2020125日,全国冠状肺炎疫情严重,吃完年夜饭,第二天,我从湖北黄冈回到中山后,我就把自己隔离在中山的小区房里,这个小区房,我是很少来住的,一年最多住一个月,而且一定是寒暑假才有可能住。这次是怕自己携带了病毒危害到了单位同事,所以来此隔离居住。

房间也供有一个小型的佛龛,供养了观音菩萨地藏菩萨,也有几本常见的佛经,其中包括《地藏经》。直到30日之前,我还是一直念佛,功德回向疫情尽快平息。30日晚上,我突然想,这次疫情,全国死了这么多人,也死了那么多野生动物,地藏王菩萨应该非常忙吧,我是不是该念念地藏经呢?

也许就是这一念的善因,促使我30日晚上决定念一部地藏经,回向世界灾难消弭。我学佛第一阶段念的佛经,就是地藏经,但念了一年,就改念佛了,我已经四年没有念地藏经了。这晚念得很顺利,念的时候,我特地面向夜晚的阳台念经,到了第六品《如来赞叹品》和第七品《利益存亡品》的时候,全身触电发麻,我的声音越来越大。感觉人在地狱的上空念地藏经一般。念完后顺利做了回向。

谁知道,到了31日晚上,一个怪异的梦出现了。一个荒野,我带着十多个小孩子,走在小路上,此时已经傍晚,夜色非常昏暗,梦境里面,我有一种强烈的不详的预兆,更糟糕的是,我忘记带手电筒照明了,孩子们继续向前走,我突然说,别走了,我们回去。然后,回不去了,孩子们四周逃散而消失,我来到一个不明山谷里,在山谷的深处,有一个房子,推开门,见到一个半人半鬼的男子,年龄约37岁的样子,穿着破烂的衣服,我已经意识到这个是鬼道众生,他拿着刀要杀我。我想跑,但门关了跑不掉。我梦里面很清醒,我遇到冤亲债主了。

此时,我拼命地念“南无阿弥陀佛”,平时一遇到噩梦,念阿弥陀佛梦境立即消失,一般都会相安无事,怎知这次很奇怪,念了好几次不起作用,估计是我对阿弥陀佛信心不足。最后我改念“南无地藏王菩萨”,才念三声,地藏王菩萨出现了,盘腿坐在屋子的一角,他拿着锡杖,穿着红色僧衣,很和蔼慈祥,我赶紧躲到菩萨的身后,拉扯着菩萨的衣服,求菩萨救救我。

地藏王菩萨站起来,像是一个和解调停人一样,劝债主要镇静,不要急。那男子才放下刀,没有逼我。我战战兢兢躲在菩萨背后,害怕地问那债主:“你为什么要杀我?”那男子说:“前世你砍了我的手。”。我说:是不是让你砍了我的手,事情就摆平了?债主激动地说,你以为我不敢吗?说着站起来,拿着刀准备行凶。

地藏王菩萨立即拦住他,说:“冤冤相报何时了,前世他杀了你,今世你杀他,来世他又杀你。”菩萨继续说,这样杀来杀去有什么意义?解决不了任何问题,只有你们大家和解,道歉认错,事情才能解决啊!这样何时是个尽头?我记得菩萨大致是这么说的。好像还说了一些佛理偈子,类似“万法唯心造、心如工画师,能画诸世间”之类,记得不大清楚了。

后来,我诚心地跪在地上,跟债主道歉,跟他磕头说对不起,还表示以后要把所做的所有的功德回向他一份。债主立即感动了,放下刀说,好了好了,不用了,以后不找你就是了。

我再三确认:“你真不找我了吗?”债主还有些不好意思地说:“不找了。”然后,我又磕了几个头,就跟他道别了。后面就醒了。醒后,我感觉这些冤家债主还是很讲道理的,佛教的道理,特别是三世因果跟他讲清楚,他们还是很容易理解的。我那一磕头,真诚道歉,真的感动了他。

地藏王菩萨悲心真的很重,才念一遍地藏经,结果第二天晚上就做梦了,菩萨在梦境示现,不辞辛苦帮我化解灾难。

南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!
南无地藏王菩萨!
南无地藏佛菩萨摩诃萨
南无阿弥陀佛
南无地藏菩萨摩诃萨
有些冤孽也不容易化解。