操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1064|回复: 0

救命的忏悔文(转)

[复制链接]
发表于 2020-2-10 22:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
首先我想感谢创办和维护此平台的所有人。感恩你们!如果没有这个平台,真不知道还有多少人仍在迷途中不能自拔。再次感谢!
下面我开始向大众忏悔发露我长达十四年左右的邪淫史。相信你看了后会难以置信,但这确实是真真的事实。
我老家在安徽滁州地区的一个农村。由于家境清寒,从小父亲就外出务工。只剩母亲一人在家照顾我和哥哥。所有家务,包括家里的田地里的活都落在母亲一人身上。
所以她那时身体一直不是很好,在此我忏悔小时候很调皮只知道玩,也没能帮着给母亲分担些家务。大概七八岁的时候,夏末秋初的样子,记得当时我穿着开裆裤,一个无意的动作触碰到了下体,这一碰是我长达十四年邪淫的开始!
现在明白那是过去累世的淫业所感应。在此我忏悔过去生无量劫以来的一切邪淫罪!
大概十二岁的时候,我和大部分戒友同修一样,无师自通学会了sy,一发不可收拾。几乎天天打卡,除非当天有特别的事。这种情况一直持续到我上初中。上初中并没有停止手淫。而是次数变成一周一次或两次。因为初中需要住校。不方便所以有所减少。
初一没有上完,就来到父亲所在打工的城市马鞍山就读。此间手淫依旧不断。更可耻的是,有一次我竟禽兽不如的拉着邻居家一个五六岁的女孩模仿大人那样做各种恶心的动作。
后来那小女孩还主动跑到我家来找我玩那种游戏。在此忏悔我这滔天大罪。现在我也不知道那个女孩怎么样了,只希望把我平日里修的这有漏功德全部回向给你。结佛缘,明因识果。最后走向光明的道路。
我还曾经欲火攻心,着了魔似的跑去菜市场买了一只鸡,打算用来做荒唐的事,后没有办成,就把鸡丢在了别人的三轮车里。在此我向那只鸡忏悔我的罪孽,对不起。只希望我平日里的有漏功德回向你能帮助你解脱苦难离苦得乐。
十八岁那年在酒肉朋友的唆使下,我开始找小姐,真是无耻至极!期间我还交往过两个女朋友,都是几天就分手。
因为邪淫之人,最直接的报应就是得不如意眷属,婚姻不如意。我向她们忏悔,对不起,我错了。希望她们日后遇到好人。特别希望她们能遇到佛法以解决生死大事。
讲到这里你们可能会好奇的想,如此这般,没有报应吗?为什么现在还活着?对的。这样的罪恶。死一千次都不够。死后就是铜柱地狱。我现在能在这里忏悔,能在这里有机会公布自己的罪行,这完全是佛菩萨的大慈悲再造恩德。我当永记于心!
一六年的夏天农历六月十九日(观世音菩萨成道日)在这一天因缘成熟我皈依了三宝。感恩!由于我自从下学后一直在做厨师的行业,所以杀业很重。加上小时候经常抓黄鳝泥鳅去卖钱,经常抓鱼摸虾,还曾多次买农药药过很多水族众生。有这样的因,果可想而知。
我这么多年来,一年必须跑几次大医院。感冒发烧每年更是很多,小毛病很多。在此我向此生乃至过去无量劫以来我所杀害的一切众生忏悔。我错了。对不起。往后将一心事佛,以所有功德回向给你们,方能安心。更无他法!
皈依后,我大概的知道了嫖娼、手淫是不对的了。然而可能是我邪淫心太强以至于道德戒律都约束不住,期间我还交往了一个大学生,用欺骗的手段把她骗到手。而后我也向她坦白了一切,并予以道歉。我在此再向她忏悔。对不起。只希望你以后平安如意,结得佛缘,了却此生!成就菩提!
皈依后依然手淫,甚至,还和一位中老年大叔搞同性恋邪淫,犯了天伦。当时我真是畜牲不如。我在此向那位被我邪淫的大叔道歉,对不起。也愿你从此改过自新,好好生活,信佛念佛忏悔业障,发愿求生净土。我对不起父母佛菩萨!
再后来先后受了五戒,菩萨戒。五戒是坐火车去山东求的,菩萨戒是坐飞机去长春万寿寺求的。本想靠着戒律来约束自己,可是还是功亏一篑。但是我从来不会后悔我受的菩萨戒。因为菩萨戒的发心是针对虚空法界一切众生的,在你的神识里种下了菩提心的种子。就算此生你没能成就,待未来因缘会遇时,这个菩提心的种子还会生根发芽的。
话虽这样说,我还是希望所有皈依佛门的师兄,去受五戒,菩萨戒,没事自己在家可多持八关斋戒,因为戒是菩提之本。受戒之前一定要多看看受戒前的准备,以及居士五戒,菩萨戒的含义。如何能纳得了戒体。如果破戒犯戒了怎么办,破戒犯戒后的补救方法该如何做?
这些在很多讲戒师父那里都有讲到的,大家可以去网上看。搜得到的。常见的有上大下安法师讲的五戒菩萨戒,还有上净下界法师讲的五戒菩萨戒修习法要。古往今来。所有高僧大德几乎都鼓励我们去受戒。这肯定是有道理的。
佛菩萨真是慈悲至极。总是会留一条路给破戒的人。那就是忏悔。破了根本重戒的人。需要取相忏。时间为七天到一年直到见到好相为止。如果一年之内都没有见到好相。
当你拜八十八佛。或者大悲忏,地藏菩萨占察忏等等都可以。但是每天都要有一定的仪式虔诚拜忏忏悔。这样一来拜满一年方可去重新求受菩萨戒。中途如果拜到你晚上做梦的时候见到佛菩萨放光照你,或是天上飘下很多美丽的花,再或者梦见自己身体可以往天上飞。这都算好相。如果梦到任何一种。你的戒体就已经回来了。
我在受过菩萨戒后一个月左右的时间里,便破了根本戒,失去戒体,真是惭愧。好在我从来没有放弃过菩提心,放弃过菩萨戒。我按照师父讲的忏悔方法自己在家开始拜忏。
感恩佛菩萨慈悲,我竟很快梦里见到好相恢复了戒体。按道理讲这次就是不要命也不能犯邪淫了。我也是这样在佛前忏悔的。可是过了几个月时间我竟又把誓言抛在脑后。这样一来淫欲心便乘机而入。就这样我反复了好几次破戒又忏悔恢复戒体。
写到这里真的不知道余生怎样才能报得了佛菩萨的慈悲再造恩德。我自己都不知道在佛菩萨面前哭过多少次了。上一次破戒是在去年十二月里。而后我去佛前忏悔,头都磕破了。发愿这是最后一次,我折腾不起了,更不能辜负佛菩萨了。再次向佛菩萨以及有缘看到这篇文章的家人真诚的忏悔。
在接触佛法的这三年多里,我也曾多次买物命放生,每天在共修群里报每日的功课数量,蒙佛菩萨护爱,我才得以活着。由于我的杀业邪淫业太重,导致我这些年一直贫穷苦楚,身体也不好,颈椎和腰部都有问题,耳鸣肾虚。原本满头黑发也掉的很稀疏,可以清楚的看到头皮。欠了七八万的网贷,哥哥帮着还了五万,得以维持到现在。在此劝诫各位戒友千万不要去碰网贷,那是个无底洞。我现在工作的工资老板到现在也还没发。工作一直不稳定。
这一切的一切都是邪淫杀生导致的。特别是邪淫。因为在我明白因果过后,一直持不杀戒直到现在从没毁犯。我现在的种种不如意,和我做的这些罪业相比,说心里话,真是重业轻报了。感恩佛菩萨护持。自从明白因果,皈依受戒后,我犯下的邪淫我都会去忏悔。并且最最可以鼓励我自己的就是我从来都没有向邪淫低过头。尽管我破斋犯戒,也从没有放弃过菩提心,更不会放弃戒邪淫。
写这篇忏悔文的时候我是跪在佛菩萨前写的,现在还在跪着,直到写完为止。中途我也哭过。现在这些结果从因果的观念去看真是轻的了。我永远不会放弃我自己。佛菩萨更不会放弃我们。
我在佛前发愿,日后我定要助印《地藏菩萨本愿经》,《欲海回狂》和《寿康宝鉴》,以此功德回向我所杀,所吃,所邪淫,所害的一切众生。
下面我给大家简单的总结下戒邪淫的方法,希望能帮助到正在迷途中的兄弟姐妹。
第一、就是不管到什么时候都不能向邪淫妥协。要有屡败屡战,永不放弃的心念。
第二、一定要找对适合自己的方法。个人推荐阅读《欲海回狂》,《寿康宝鉴》。加上每天虔诚的念诵观世音菩萨圣号,最好一千遍以上,多多益善。并求菩萨加持早日清净戒除邪淫。
最后最最重要的两个字就是自律。一定要自律。自己给自己定作息计划,要严格执行。不接触一切能导致你引发淫欲心的图片视频文章等。最关键的还是自律。只要你做到。战胜自己指日可待。
最后我向佛菩萨祈祷一切世界中一切众生都能得到佛菩萨的护持,早日明白因果大道。早日戒除邪淫,杀盗妄语等一切恶行为。都能离开清贫苦难诸烦恼等。
祈愿一切众生都能信佛念佛最终往生极乐国土。最后我想送给千千万还在邪淫迷途中的兄弟姐妹们一句话。也正是这句话一直鼓励着我走向正道。这句话就是——永不放弃!谢谢。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-12 23:48

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表