操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 为父烂腿病施面粥成功

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
作者:谁,2011

春节后父亲的小腿脚裸上面,开始发痒,后来就烂了手掌那么大一片.到医院打了消炎针,吃了药,涂了药膏也不见效.

父亲八十多了,平时我们那里伤了一小口子都很疼痛,那么大片溃烂,对这么大年龄的老人,其痛苦可想而知了!

我出门在外,电话知道后,心里十分的焦虑,为愈父疾,开始为父施面粥.很诚心的到离自己住地二公里多远的一个比较偏僻的河边去做.

同时在网上查到一种膏药,打了款去购买.

做了两天后的晚上打电话去,大姐高兴的告诉我,父亲的疼痛有所减轻了,我邮来的那个药膏第一天涂就有效.我接着上网和我购药的那个人详细询问药膏的用法时,那个人听了我说第一天就有效很奇怪,他说以他们的经验,我父亲的这种老烂腿病,有的用十天八天才会见效的.

问他还要用多少瓶才会完全好,他说怕要十来瓶.

等我十四天做完后,也就是几天前吧,电话中大姐告诉我,父亲的腿基本好了,只有指头那么大一小片没封口了,基本没有疼痛了.那种药膏才用完一瓶多.

每次基本都是傍晚做的,先做施面粥三器.做完后,再到旁边不远处做正常的招请施食一次.

一天夜里的梦中,和自己的家人到一个亲戚家去,好像是春节的时候吧,我们走过一个一边有河水的地方,到了那个亲戚家,我们就在那里准备吃饭,而我的家人中有几个说还可以回去吃一次,某人就说,他们几个是两边吃的.
这时我就醒了.
清楚地记得刚才梦中那个亲人说的他们"两边吃",我也立即明白,这是我距离不远地做两次施食的一个影射!_他们两边都能吃.

我过去对简易施食总存疑,这个梦让我确信,简易施食是有效的.

因为施面粥三器很类似简易施食.

这是亲自验证,所以在这里简要的和大家说一下,以给想做的人一个信心!
作者:谁,2011补充

今晚有时间上来,一并回答有问的师兄.

我的仪轨;
1.在背静之地,静立,双手合十,念"南无本师释迦牟尼佛""南无阿弥陀佛"数声,并三鞠拜.(为什么加念这个,请想做的师兄体悟?)
2.将用一次性杯装着的面粥三器一并捧在手中,双手做莲花印.对着面粥念变食真言七遍以上,加念"嗡嘛呢呗咪吽舍"“嗡啊吽”数遍。
3.恭念四如来名号及本师释迦牟尼、阿弥陀佛名号,各三遍。将面粥放置于地。
4.恭立回向说:以此功德,愿某某疾病得愈,学佛修法,向菩提道,乃至最终菩提。

另:最好在同一地做完十四日。为了避免污染环境,我是用六只一次性塑料杯,一次三只,第二天把上天的带回家,面粥喂了老鼠,杯子用洗洁精洗净了循环使用,清洗时念净法界真言。

仪轨不是死的,灵活应用.但要抓住重点.
其间还为父放生一次.
施面粥后的招请施食也都回向父亲的怨亲债主.

药膏名:伤迪再生膏(原名熊氏再生膏)

南无本师释迦牟尼佛!
南无阿弥陀佛!

阿弥陀佛!因为我在楼顶做施食,我用一个小瓷盘托着三个小碗,一碗方便面,一碗牛奶,一碗营养麦片。第二天早课后收起来清洗再用。不会念清洗咒。  详情 回复 发表于 2011-9-6 10:14
南无本师释迦牟尼佛!
南无阿弥陀佛!
随喜赞叹 师兄的大精进与大孝行

转帖,阿弥陀佛。 随喜施食多多施食。  详情 回复 发表于 2011-9-3 09:05

阿弥陀佛! 可惜我住在市区周围没有空旷安静地方,只能在楼顶大阳台上施食(40平左右)。也不知能不能利益到众生。  详情 回复 发表于 2011-9-3 21:48
佛教常兴 发表于 2011-9-3 09:05
转帖,阿弥陀佛。

随喜施食多多施食。

阿弥陀佛!
可惜我住在市区周围没有空旷安静地方,只能在楼顶大阳台上施食(40平左右)。也不知能不能利益到众生。

可以利益到,您如果把这个楼当作一个高山,您不就是在山顶上施食吗?是心作佛,是心是佛。  详情 回复 发表于 2011-9-5 08:03

阿弥陀佛!随喜施食。
刘艳琼 发表于 2011-9-3 21:48
阿弥陀佛!
可惜我住在市区周围没有空旷安静地方,只能在楼顶大阳台上施食(40平左右)。也不知能不能利 ...

可以利益到,您如果把这个楼当作一个高山,您不就是在山顶上施食吗?是心作佛,是心是佛。

南无阿弥陀佛!感恩,谢谢 慈悲开示。  详情 回复 发表于 2011-9-6 10:01
佛教常兴 发表于 2011-9-5 08:03
可以利益到,您如果把这个楼当作一个高山,您不就是在山顶上施食吗?是心作佛,是心是佛。

南无阿弥陀佛!感恩,谢谢 慈悲开示。
佛教常兴 发表于 2011-5-24 22:24
作者:谁,2011补充

今晚有时间上来,一并回答有问的师兄.

阿弥陀佛!因为我在楼顶做施食,我用一个小瓷盘托着三个瓷小碗,一碗方便面,一碗牛奶,一碗营养麦片。(每天要煮面、粥。不是很方便这样可以吗?)第二天早课后收起来清洗再用。不会念清洗咒。

末学倒觉得可以一次煮好多次的用量,然后放冰箱保存备用。 如果取出觉得很冰凉,再加些开水调和就好了。 清洗也不一定要念清洗咒,如果您觉得需要,念您会的佛号和短咒都可以的。  详情 回复 发表于 2011-9-11 09:32
刘艳琼 发表于 2011-9-6 10:14
阿弥陀佛!因为我在楼顶做施食,我用一个小瓷盘托着三个瓷小碗,一碗方便面,一碗牛奶,一碗营养麦片。 ...

末学倒觉得可以一次煮好多次的用量,然后放冰箱保存备用。 如果取出觉得很冰凉,再加些开水调和就好了。

清洗也不一定要念清洗咒,如果您觉得需要,念您会的佛号和短咒都可以的。

阿弥陀佛!谢谢! 末学还发现有一事,请您慈悲开示:就是能不能当时把食物撒地上呢?或者放在小凳子上面?这两天早上起来发现有不少小蚂蚁掉施食碗里死了.  详情 回复 发表于 2011-9-11 22:22
佛教常兴 发表于 2011-9-11 09:32
末学倒觉得可以一次煮好多次的用量,然后放冰箱保存备用。 如果取出觉得很冰凉,再加些开水调和就好了。
...

阿弥陀佛!谢谢! 末学还发现有一事,请您慈悲开示:就是能不能当时把食物撒地上呢?或者放在小凳子上面?这两天早上起来发现有不少小蚂蚁掉施食碗里死了.

完全可以。地面干净则更好。  详情 回复 发表于 2011-9-12 15:58
刘艳琼 发表于 2011-9-11 22:22
阿弥陀佛!谢谢! 末学还发现有一事,请您慈悲开示:就是能不能当时把食物撒地上呢?或者放在小凳子上面?这两天 ...
就是能不能当时把食物撒地上呢

完全可以。地面干净则更好。

谢谢!我这两天把食物放在小凳子上二天来收没发现有蚂蚁了。  详情 回复 发表于 2011-9-12 22:08
佛教常兴 发表于 2011-9-12 15:58
完全可以。地面干净则更好。

谢谢!我这两天把食物放在小凳子上二天来收没发现有蚂蚁了。
yeyue23 发表于 2011-9-27 23:12
我在卧室做,不知道有没有用。

有用,只要对着食物诚心念施食咒就有用。

施食时观想法界众生与您在一起,不要想着还在卧室。

当然能去室外更好,阿弥陀佛。

太感动了!!!