操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

有个出家人威胁要害我和我的家人,请各位师兄帮忙看看怎样做才能保平安。

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
    我家是贵州的。我爱人于去年初确诊为乳腺癌中晚期,在重庆西南医院手术、放、化疗于年底完成治疗。期间开始学佛并在重庆华岩寺领取了居士证。在参加华岩寺的佛事活动中认识了一位师兄,这位师兄称他们家乡有一位大师很利害。开始学佛后我爱人觉得自己前世可能罪业深重才患癌症,除了虔心学佛念佛外还想要请先生拜忏消业障,这位师兄就介绍我爱人去找这位大师做拜忏的法事,并且大师答应做完法事后可以收我爱人做徒弟,我爱人听说有这种好事就欣然同意了。于是就回家准备好拜忏所需要的东西后,按约定的时间去到重庆江津的一个偏远的地方去见到了大师。当天吃饭的时候我爱人就看见这位大师酒肉不忌,就心生疑问:怎么法师还吃肉喝酒啊。她就问她的师兄,师兄就告诉她这位大师法力高强,我们看到的肉他一使法就不是肉了,就变成豆腐了。我爱人半信半疑。这位大师好象还在大殿上抱了我爱人一下。到第二天早上吃饭的时候一定要我爱人去他住所请他,我爱人对这位大师有点怀疑于是没有亲自去,后来得知当时这位大师衣服裤子都没穿。我爱人感觉越来越不对劲,怕时间久了不好脱身,于是连法事都还没有开始做就借口药吃完了要立即去西南医院去开,大师勉强答应了,我爱人就把做法事的费用3500元给了他们,还给相关人员发了红包。大师让我爱人敬了三炷香,喝三口水(我爱人没敢喝,谎称感冒咽喉痛),大师就叫司机送我爱人走,我爱人坚持要她那个师兄一起送她,大师同意了。在车上我爱人质问她这个师兄,为什么这个大师这样的品行还要介绍她来,她这个师兄说没想到大师会对我爱人下手。又说这个大师本事很大,知道别人的生日和名字就可以害人。我爱人当时就吓哭了,就打电话给在华岩寺认识的另一位师兄,那位师兄说他敢以人格担保这帮人不可能有这种本事,叫我爱人回家去该干嘛干嘛,别再接这帮人的电话。她说如果我爱人再哭就说明不适合学佛,我爱人才止住哭泣回家了,当天大师和那个师兄打了78次电话给我爱人我爱人都没接,第二天他们又发信息说参加做法事的其中一位师傅打断了腰杆叫120送医院,大师说是因为我爱人业障太重害的,又发了些威胁的短信,其中一条是“好自为亡”,我爱人回了句“好自为之”。
    现在事情已经过去了一个星期,但是我总是每天担心怕这个大师害我们,细想起来我爱人和他也没有什么深仇大恨,也并没有亏待他的地方,做法事的钱我爱人给了,红包也发了,至于那个师傅做完法事后受伤应该是他们的事情。但那个大师还是要威胁我们,也不说明我们哪儿对不起他。因为我们家每个人的名字和出生年月日以及住址他都知道,我们也不想报警也不想报复他,只想一家人平平安安,好好生活,好好学佛念佛,请问各位师兄有没有人知道世上有没有使用生日和姓名、住址就能够害人的法术,教教我们该怎样应对才好,谢谢!
感恩各位师兄!
感恩诸佛菩萨!
南无阿弥陀佛
“使用生日和姓名、住址就能够害人的法术”是迷信不是佛教,而且世上也没有这种法术。很抱歉听到你的家人得了重病,从佛教的观点来看,确实是因为前几世可能罪业深重所致。解决的办法可以听经闻法,了却生死,不再惧怕死亡,也积累了功德。现在可以多做好事减轻罪业,比如布施,忍辱,持戒,最重要的还是听经闻法明白佛理。但做好事也是讲机缘的不是那么容易,眼下你们就有一个机会,可以报警揭露那些坏人,这样就是对那些已经被他们骗和将来会被骗的师兄们布施了,帮助佛教弟子,功德无量。我明白你们不想报警,不想惹事,但这样也失去了做好事的机会,布施不是那么容易的。佛陀可以割肉喂鹰,这才是无畏布施。

师兄说得对!我爱人也知道只有学佛念佛才能最终解救自己,现在已经在家里布置了一个佛堂,开始诵经念佛,在重庆治病期间曾多次去参加了华岩寺的斋戒、放生等佛事活动。至于报警,我们确实有点胆小怕事,因为那个法师  详情 回复 发表于 2020-1-9 23:25
rick6269 发表于 2020-1-9 14:50
“使用生日和姓名、住址就能够害人的法术”是迷信不是佛教,而且世上也没有这种法术。很抱歉听到你的家人得 ...

师兄说得对!我爱人也知道只有学佛念佛才能最终解救自己,现在已经在家里布置了一个佛堂,开始诵经念佛,在重庆治病期间曾多次去参加了华岩寺的斋戒、放生等佛事活动。至于报警,我们确实有点胆小怕事,因为那个法师把自己说得那么厉害,我们见识浅博,又不知道他说的是不是真的,我们确实怕他用邪术害人,才来这儿向各位师兄求助的。多谢师兄帮助,谢谢!

这事我人微言轻,你也不能确信,你可以问问寺庙里的有道高僧是不是真的,我相信他们的答案会跟我一样。提醒一下师兄,诵经,念佛,斋戒,放生都很好,但听经闻法明白佛理才是最重要的,务必要认真钻研。给您一个建议  详情 回复 发表于 2020-1-10 00:04
zhouzunqiong 发表于 2020-1-9 23:25
师兄说得对!我爱人也知道只有学佛念佛才能最终解救自己,现在已经在家里布置了一个佛堂,开始诵经念佛, ...

这事我人微言轻,你也不能确信,你可以问问寺庙里的有道高僧是不是真的,我相信他们的答案会跟我一样。提醒一下师兄,诵经,念佛,斋戒,放生都很好,但听经闻法明白佛理才是最重要的,务必要认真钻研。给您一个建议,如果我们要改变这一世或未来世的因果,那就要把我们以往的习气彻底改变,你想想如果佛陀碰上这种事,他老人家会怎么做?

谢谢师兄指点!我爱人因病而与佛结缘,我受我爱人的影响而认识佛陀,也意识到了学佛拜佛能给我们和我们周围的人带来很多好处。我也想学佛,但我深知佛理博大精深,自己的知识和悟性有限,不知能领会多少。师兄见识广  详情 回复 发表于 2020-1-10 08:38
你一定要知道:这样的人肯定不是出家人!不过是打着佛教旗帜行骗的骗子。你那师兄就是潜伏在居士群里的小骗子。这种骗子几年前我某寺院也遇见过,主动搭讪,很热情,称认识有能力的人能治很多病。我暗自好笑。不理睬他就行了。
“使用生日和姓名、住址就能够害人的法术”,听说某些邪师有这种能力。
还是在同一寺院里一个解地藏签的人,穿寺院的僧服。他替我解签,说我经济条件好,哄我付了640元人民币。我想要回写有我生日的签,他说放他那里,让我两年后再去看。随后他就把写有我生日的签放进了他的抽屉。我没有强要。邪不压正,我有佛菩萨保佑!果然是佛菩萨保佑,没一会就有一个居士告诉我,那个殿是私人承包的,那个解签人先前就在庙门口算命。
现在早过了好几个两年,我啥事没有平平安安!
所以楼主师兄别多虑,佛弟子自有佛保佑!多做功课,一切都平安!

谢谢师兄!正如师兄所说,我又问了我爱人与她那个师兄相识的情景:也是主动搭讪,热情助人,知道我爱人患癌正在治疗后就对我爱人说是因前世罪孽深重,拜忏是一种很好的解救方法,叫我爱人在华岩寺做拜忏法事  详情 回复 发表于 2020-1-10 22:32
rick6269 发表于 2020-1-10 00:04
这事我人微言轻,你也不能确信,你可以问问寺庙里的有道高僧是不是真的,我相信他们的答案会跟我一样。提 ...

谢谢师兄指点!我爱人因病而与佛结缘,我受我爱人的影响而认识佛陀,也意识到了学佛拜佛能给我们和我们周围的人带来很多好处。我也想学佛,但我深知佛理博大精深,自己的知识和悟性有限,不知能领会多少。师兄见识广博,又是个热心人,今后有不懂的地方还望师兄不吝赐教。

您不用客气,师兄弟之间没有那么多世间的虚礼。佛法其实没有你想象的那么难,只要发心都能学好。我也只是懂得佛法的一些皮毛,您将来有什么问题尽管问我,同修之间互相请教是应该的。  详情 回复 发表于 2020-1-10 09:02
zhouzunqiong 发表于 2020-1-10 08:38
谢谢师兄指点!我爱人因病而与佛结缘,我受我爱人的影响而认识佛陀,也意识到了学佛拜佛能给我们和我们周 ...

您不用客气,师兄弟之间没有那么多世间的虚礼。佛法其实没有你想象的那么难,只要发心都能学好。我也只是懂得佛法的一些皮毛,您将来有什么问题尽管问我,同修之间互相请教是应该的。
金色海豚 发表于 2020-1-10 02:37
你一定要知道:这样的人肯定不是出家人!不过是打着佛教旗帜行骗的骗子。你那师兄就是潜伏在居士群里的小骗 ...

谢谢师兄!正如师兄所说,我又问了我爱人与她那个师兄相识的情景:也是主动搭讪,热情助人,知道我爱人患癌正在治疗后就对我爱人说是因前世罪孽深重,拜忏是一种很好的解救方法,叫我爱人在华岩寺做拜忏法事,随即又说华岩寺做法事花钱太多,她们家乡有个大师做得很好,远近闻名,花钱又少,才要3500元。随后又告诉我爱人,大师还答应做完法事后收我爱人为徒。由于我爱人没有戒心,加上学佛心切,就对那个师兄的话深信不疑,根本没有和我们商量就答应了,我们也不知原委,于是就这样上当了。
       据师兄所说世间也可能存在害人的邪术,但愿这个大师没有学会。不过我们也相信邪不胜正,我们一向以人为善,乐善好施。现在又开始学佛念佛,相信佛菩萨会保我们平安的。南无阿弥陀佛。
别被骗子动摇了学佛的信心。人生难得,佛法难闻!你爱人患病也是学佛的缘起,得闻佛法也是有福报的人!
多多放生!多多做功课!这是最重要的!
别怕什么邪师,他就是学会了也不用怕。佛菩萨会保佑他的弟子!

补充内容 (2020-1-11 00:18):
你爱人患病就 当 是学佛的缘起。
这种人根本就是骗子,哪里有什么法术?他们的法术就是骗人而已,直接报警去抓起来就是了,免得让更多的人受害,这也是积功累德的事情,至少可以把3500元的费用拿回来。邪不压正,念佛人都有佛菩萨保佑,有护法神保护,怕这些骗子干嘛?
至于说什么所谓的大师用法术害人,光这个说法就不可信,佛教真正的大师都是慈悲为怀的,哪里会去害人?所以你根本不用怕,他哪有什么法术?就只有骗术而已。

师兄这样一说我就释怀了,法事他们应该是如期做了的,所以钱我们就不能要了。只是这帮师傅的品行真让人怀疑他们的身份,佛家讲究因果报应,如若不悔过自新,我相信他们也会得到果报的。 谢谢师兄,  详情 回复 发表于 2020-1-12 00:11
净杰 发表于 2020-1-11 09:02
这种人根本就是骗子,哪里有什么法术?他们的法术就是骗人而已,直接报警去抓起来就是了,免得让更多的人受 ...

师兄这样一说我就释怀了,法事他们应该是如期做了的,所以钱我们就不能要了。只是这帮师傅的品行真让人怀疑他们的身份,佛家讲究因果报应,如若不悔过自新,我相信他们也会得到果报的。
        谢谢师兄,南无阿弥陀佛!