操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 我想在附近的菜市场里念变食咒,

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我想在附近的菜市场里念变食咒,但是会不会把饿鬼引到家里了?我母亲阳气衰弱很容易被鬼上身的。

补充内容 (2019-12-21 12:39):
打错了,我妈身体弱
据说在菜市场给动物念佛也是积福。

这的确是个好办法,感恩师兄  详情 回复 发表于 2019-12-23 20:27
是的,我真心想帮到饿鬼,他们真的好苦,不过我对施食了解的少,所以担心他们跟着我要求施食而对我的家人造成困扰,我曾看到文章,如果在家里施食会有鬼出现是吗?如果我在菜市场里施食鬼会跟到家里吗?  详情 回复 发表于 2019-12-23 20:26
pingjing6 发表于 2019-12-22 01:45

是的,我真心想帮到饿鬼,他们真的好苦,不过我对施食了解的少,所以担心他们跟着我要求施食而对我的家人造成困扰,我曾看到文章,如果在家里施食会有鬼出现是吗?如果我在菜市场里施食鬼会跟到家里吗?
pingjing6 发表于 2019-12-22 01:45

这的确是个好办法,感恩师兄
阿弥陀佛 ,真心念经咒 ,有看不见的众生跟你 ,是成为你的护法 ,不会吓着你的 。

我是担心他们跟到我家打扰我的家人,我会跟他们说人鬼殊途我施食完请离开,我知道他们不会的。  详情 回复 发表于 2019-12-24 08:55
我的经历也许可以给楼主师兄作参考。
今年4月期间,我常在外乘坐长途汽车或火车,我随身带了一本《地藏经》,只要没睡觉我就读经,走到哪读到那。后来我感冒了。以往感冒是小事,不吃药,过几天就好。可是这次一个多月都好不了,全身发冷如坠冰窟,但不发烧。我心里也有点知道为什么,但不确定。后来看台湾的一档讲灵异的电视节目。主持人最后说:别没事乱念,其它道 上的众生也想解脱,听见或者看见有念佛的人还不得跟来吗?后来我功课完了后,我就告诉其它的众生:人属阳,鬼属阴,人鬼殊途。你们在我家或者我身上对我们双方都不好。我的能力不足以度得了你们。你们去找你们自己的有缘众生帮助你们吧。即使你们要留下来,也请你们在我做功课时再来,功课完了以后就离开。众生朋友也还是好商量。从那以后,我的感冒就明显地一天比一天好转起来。
通常我走到有杀业的地方,我念阿弥陀佛或者《往生咒》。

我会跟他们说的,感恩师兄,南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2019-12-24 08:56
👍🙏  详情 回复 发表于 2019-12-24 02:43
还是别念了,身体顶不住,过以阴寒。
菜市场里念变食咒
末学觉得在菜市场里念变食咒也可以吧,观想那里的素食满虚空。

您的问题是会不会把众生带回家,末学不知道这个。很多人都施食,没听说有问题? 我用7粒米水施食几年了。
金色海豚 发表于 2019-12-24 00:27
今年4月期间,我常在外乘坐长途汽车或火车,我随身带了一本《地藏经 ...

👍🙏
rocm 发表于 2019-12-23 21:28
阿弥陀佛 ,真心念经咒 ,有看不见的众生跟你 ,是成为你的护法 ,不会吓着你的 。

我是担心他们跟到我家打扰我的家人,我会跟他们说人鬼殊途我施食完请离开,我知道他们不会的。
金色海豚 发表于 2019-12-24 00:27
今年4月期间,我常在外乘坐长途汽车或火车,我随身带了一本《地藏经 ...

我会跟他们说的,感恩师兄,南无阿弥陀佛
帮你妈妈的方便法门还有很多,如地藏经,读大乘经,布施,供养,礼拜赞叹,念佛菩萨名号,放生,持咒,绕塔,印经,喂麻雀等等,视方便选用,多用。

在饭馆也可以念佛、念变食咒吗?  详情 回复 发表于 2019-12-24 09:12
我因为对未来过于担忧,我三个哥哥不希望我在佛教花钱,我害怕,他们心理有问题,我恐惧的厉害,我只想用一些不花钱的方法来修行,我一直在念佛持咒,昨天我开始在菜市场念佛,在饭馆也可以吧?也可以把我的念佛心得  详情 回复 发表于 2019-12-24 09:11
pingjing6 发表于 2019-12-24 08:59
帮你妈妈的方便法门还有很多,如地藏经,读大乘经,布施,供养,礼拜赞叹,念佛菩萨名号,放生,持咒,绕塔 ...

我因为对未来过于担忧,我三个哥哥不希望我在佛教花钱,我害怕,他们心理有问题,我恐惧的厉害,我只想用一些不花钱的方法来修行,我一直在念佛持咒,昨天我开始在菜市场念佛,在饭馆也可以吧?也可以把我的念佛心得和网站的其他师兄分享,这样也可以帮助接触佛教、初学佛的师兄。
pingjing6 发表于 2019-12-24 08:59
帮你妈妈的方便法门还有很多,如地藏经,读大乘经,布施,供养,礼拜赞叹,念佛菩萨名号,放生,持咒,绕塔 ...

在饭馆也可以念佛、念变食咒吗?

末学到超市,就是念佛号和往生咒。  详情 回复 发表于 2019-12-24 12:33
念观音心咒即可。即六字大明咒,最后加一个舍, 这个舍,念xie.  详情 回复 发表于 2019-12-24 12:33
只要避免老板顾客提意见,末学觉得在饭馆也可以念变食咒,以前见帖子念六字大明咒施食剩菜脏物。
7粒米和水施食,也基本不花钱。
还有,家里放念佛机,播经机有帮助。

家里供佛菩萨像,供花(丝绢花),灯,水,水果等,
末学是网上下载打印的佛像装在像框里的
我发现净空法师念佛,而且是那个最慢的版本,效果最好。

效果怎么好了?为什么呢?  详情 回复 发表于 2019-12-24 12:28