操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请师兄指点

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
几年前,一朋友送我一套完整的咖啡器具,共二十一件,每件上都有龙图案。并且每一个咖啡杯的杯体外表是龙图案,杯内的底部刻有一个日本女人的头像!朋友说是照着我的像制作的。很是吃惊。我们的传统观念里,龙图案的物件不是普通人可以用的,会折福报。何况还把我的像和龙图放在一个器物上。并且还把我变成了一个日本女人。卖嘎的!
但是朋友非我同族,她只懂得龙代表了我们的民族。其实我也不是太懂。表示感谢后,我把这套器具放在了洗衣房的柜子顶上。我不敢用。但是我每天做功课后也不懂应该要回向给给他们。
近来在网上遛跶,看到一些关于龙天护法的文章。说有形就有神,有图案就会有精神驻于其中。龙是佛教的护法,应该恭敬对待供养,龙会给我们带来好的运气和财富,否则会被惩罚。
我家里可是有二十一尊龙啊!吓死我了!
我家的洗衣房不小也干净整洁。可到底不是尊贵之处。洗衣房的一侧是卫生间,另一侧是厨房。龙属水,厨房属火,放厨房也不对呀。我也不敢放客厅里。老公没有信仰,他认为不用的东西放收藏室和地下室去。那不是更糟糕吗。我是真的犯愁了。
最后我还是把这套器物放在厨房的柜顶上。暂切如此吧。不知道是否如法。
到底该如何安放供养,有懂的师兄给指点指点吧,多谢了!
阿弥陀佛!!!

补充内容 (2019-12-15 19:44):
更令我纠结的是:和龙图案在一起的女人头像。说那头像是我,我决不接受。这不是让我死得快吗?不是我那不是便宜了别人吗,凭什么要供养一个和我八杆子打不着的日本女人。想把那杯底弄下来,可是陶瓷的物品一弄就碎了,龙也毁坏了。

补充内容 (2019-12-15 19:45):
到底该怎样才如法呢?

补充内容 (2019-12-16 04:29):
也许最近几年里我就要回老家,想好好学习佛法。那么这些器具应该怎么办。一块带走不太可能的。
请师兄们一定帮助呀!给多出出主意吧。
阿弥陀佛!!!
凡所有相,皆是虚妄。想那么多做什么?龙也罢,女人像也罢,不过是个画而已。师兄执著什么?要是我,就拿来喝茶。师兄若实在放不下,埋个干净偏远点的土里去好了。
中策嘛,送别人喝茶用。别提那女人像跟你有什么瓜葛,就是一日本女性画。当然,前提也是你不执著。这样你眼不见为净,别人没忌讳的也用得开心。物尽其用嘛。

谢师兄指点!阿弥陀佛!!!  详情 回复 发表于 2019-12-20 20:20
赞成。 密宗有一尊像,把毗卢遮那佛都踩在脚底下。你若不执着,就知道毗卢遮那佛本无相,你心里不把他当毗卢遮那佛,踩的就不是,你非要执着那个佛像就是,那你就是不敬。 明白这个道理,众生皆是佛,皆应恭敬。  详情 回复 发表于 2019-12-20 09:39
1、用不掉色的记号笔涂抹,把头像盖住可以吗?
2、先用砂纸打磨一下,再用502之类的强力胶水粘个塑料片上去,可以吗?

谢师兄指点!阿弥陀佛!!!  详情 回复 发表于 2019-12-20 20:21
这位师兄真的很纠结,我都替你着急。龙天护法可是大神,才不会因为你这点小事生气,不必担心。2楼说的很好,就是个杯子而已,四大假合的东西,不需要想那么多。我们大乘佛法是论心不论事,只要心是虔诚的就没问题。

谢师兄指点! 阿弥陀佛!!!  详情 回复 发表于 2019-12-20 20:21
林泉水石 发表于 2019-12-18 22:03
凡所有相,皆是虚妄。想那么多做什么?龙也罢,女人像也罢,不过是个画而已。师兄执著什么?要是我,就拿来 ...

赞成。
密宗有一尊像,把毗卢遮那佛都踩在脚底下。你若不执着,就知道毗卢遮那佛本无相,你心里不把他当毗卢遮那佛,踩的就不是,你非要执着那个佛像就是,那你就是不敬。

明白这个道理,众生皆是佛,皆应恭敬。你平等对待,就是最大的恭敬。

谢师兄指点! 阿弥陀佛!!!  详情 回复 发表于 2019-12-20 20:22
佛在我心,心中有佛,如果已经是购买了的摆件,建议你如果有条件的话,单独给到一个房间去供养,高特精铸经西藏喇嘛指导生产释迦牟尼佛像,绿度母佛像,白度母,莲花僧,金刚杵, 二臂文殊菩萨,四臂文殊菩萨,厂家直销,超低价个人直购,深圳龙岗高特精铸工厂。
曾于西安多个寺庙合作供应各种开广佛像。:suixi
林泉水石 发表于 2019-12-18 22:03
凡所有相,皆是虚妄。想那么多做什么?龙也罢,女人像也罢,不过是个画而已。师兄执著什么?要是我,就拿来 ...

谢师兄指点!阿弥陀佛!!!
要随缘精进 发表于 2019-12-18 22:32
1、用不掉色的记号笔涂抹,把头像盖住可以吗?
2、先用砂纸打磨一下,再用502之类的强力胶水粘个塑料片上 ...

谢师兄指点!阿弥陀佛!!!
rick6269 发表于 2019-12-19 00:07
这位师兄真的很纠结,我都替你着急。龙天护法可是大神,才不会因为你这点小事生气,不必担心。2楼说的很好 ...

谢师兄指点!
阿弥陀佛!!!
释法光 发表于 2019-12-20 09:39
赞成。
密宗有一尊像,把毗卢遮那佛都踩在脚底下。你若不执着,就知道毗卢遮那佛本无相,你心里不把他当 ...

谢师兄指点!
阿弥陀佛!!!
谢师兄们指点!
暂且还是在厨柜顶上吧。
我们这边的看法:
没有专门拿去开光,那您的这套咖啡壶还只是物品,算不得法器。物尽其用,所以放心大胆的用吧。

手工制作的咖啡壶,应该价值不菲,可不要浪费哦。

谢师兄指点! 阿弥陀佛!!!  详情 回复 发表于 2019-12-26 18:28
谢师兄指点!
阿弥陀佛!!!
染心半净 发表于 2019-12-26 15:07
我们这边的看法:
没有专门拿去开光,那您的这套咖啡壶还只是物品,算不得法器。物尽其用,所以放心大胆的 ...

谢师兄指点!
阿弥陀佛!!!
阿弥陀佛 ,没有写师兄的名字罢?那好办 ,转手赠给亲戚朋友就可以 。

阿弥陀佛!谢师兄指点!  详情 回复 发表于 2019-12-27 05:49
rocm 发表于 2019-12-26 22:22
阿弥陀佛 ,没有写师兄的名字罢?那好办 ,转手赠给亲戚朋友就可以 。

阿弥陀佛!谢师兄指点!