操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

12
返回列表 发新帖
楼主: wlxg20130220

[其它] 胡小林:净业三福孝亲尊师

[复制链接]
 楼主| 发表于 2019-11-29 15:58 | 显示全部楼层
礼敬就包含着回向菩提、普皆回向。你说我特别礼敬诸佛,但是我不普皆回向,有可能吗?我礼敬诸佛礼敬到极致,你说我不称赞如来,可能吗?那叫礼敬诸佛吗?那不叫,一即一切。因为我们这个世间的人有分别、有执着,所以他说有次第,圆融不碍行布,行布不碍圆融,行布就是一年级、二年级、三年级、四年级。我们凡夫,我们有分别、我们有执着、我们有习气,我们要不断的断,这叫行布。圆融呢?一年级就是六年级,小学,六年级就是一年级。不是你到了六年级你才包括五年级和四年级,你在一年级的时候就包括六年级。为什么?六个铜钱摞在一起,怎么数到六?你从哪儿数到六?你不能上来就是六,一、二、三、四、五、六,没有一有二吗?没有二有三吗?所以一是什么?一是六的一,二是六的二,三是六的三,你看没有三有六吗?佛在经上讲,一摞铜钱十个,上面这个铜钱是十,你喜欢上面这个铜钱,我告诉你,没有底下这九个铜钱你得不到上面这十个铜钱,九就是十,就是一体。是一体,怎么明明有两个又不碍?事是多门,事是十个铜钱,理是一个,没有九就没有十,十就是九,九就是十,但是十又有十的作用,九又有九的作用,所以理不碍事,事不妨理。这不就是《华严》说的「事事无碍,理事无碍」境界吗?

所以李文发总务就是胡小林,胡小林就是李文发总务,没有他就没有我,这是《华严》的境界。胡小林在哪?胡小林在李文发总务这。李文发总务在哪?李文发总务在胡小林这。学佛是迷信吗?学佛是科学,学佛是清楚没有一年级就没有六年级,一年级是六年级的一年级,二年级是六年级的二年级,不是这样吗?净公上人老和尚是胡小林的老和尚,胡小林是净公上人老和尚的胡小林,那种感觉什么感觉?相即相入,一体的!你学佛得学这个,更何况爸爸妈妈。十个铜钱下面第九个铜钱是胡小林,上面那十就是爸爸,挨着最近,总在遇缘不同,第三个铜钱那是李文发总务,离我稍微远点,妹妹,妹妹第五个,离我近点,比李总务近。总在遇缘不同,分层次的,理并不妨碍事。不是说我们是一体就没有远近,有。那我怎么行善?敦伦尽分,从离你最近的人开始行善。

你看,所以净业三福它没有说让你先去到新加坡来捐钱?没有。「孝养父母」,给你身命,「奉事师长」,教给你道理,给你慧命,「慈心不杀,修十善业」,完了以后才是二福,「具足众戒,不犯威仪」,对吧?那就是十个铜钱。第一个铜钱是什么?孝养父母,第二个奉事师长,第三慈心不杀,第四个是修十善业。那是不是净业三福最后一福在这里边?是。劝进行者,孝养父母是谁的孝养父母?是劝进行者的孝养父母。奉事师长是谁的奉事师长?是发菩提心的奉事师长,你真奉事师长你一定就是菩提心,没有这个台阶你走不到菩提心。所以要好好听经。你胡小林怎么能读懂?你怎么能联系起来?我跟大家说,没有别的诀窍,我在吃了爸爸大便、喝了爸爸小便之后,师父给我回短信的时候:其实学佛不是学多,是应该学少,放下而已。你放下你就能读懂《了凡》,你放下你就能读《华严》。我从哪放起?爸爸妈妈身边。

所以我们要深入经藏,我们要深解如来真实义,我们要发菩提心、一向专念。经藏你能深入吗?每个人都想深入,我真希望我能看懂佛菩萨在这里边说的是什么。为什么不行?因为你不清净,经是清净的人写的,你心不清净你读它不相应。我心怎么清净,我哪儿不清净?没落实孝道。清净在哪里?清净在父母身边,你要真在父母身边,就像我这两天向大家汇报的,第一个,发现自己的过恶,第二个是看到爸爸妈妈的优点,好人好事,自然你就没有傲慢,自然你就有诚敬心,自然你就有爱心,诚敬心、爱心、恭敬心,这叫清净。你有了这几个心你再回去读经典就是不一样。各位同修,我没有孝敬父母这四个月,我今天上台我给你们讲不出来普贤菩萨十大愿王,看《华严经》这十个铜钱,我讲不出来这个,我不理解,胡小林就是爸爸的胡小林,爸爸就是胡小林的爸爸,我不理解,没有胡小林的爸爸就没有我,没有我胡小林也就没有我爸爸,是这样的。

就像印光老和尚说的,「如屋檐水,后必继前」,下雨,房檐掉水,前面这滴一定有后面这滴跟着,你看这多形象,如屋檐水,后必继前。我们跟众生是这个关系,我们跟爸爸妈妈是这个关系。所以你千万不要认为你这滴水就没事了,是独立的,我能自己成就。我告诉你不行。我怎么成就?你把爸爸妈妈成就了你就成就。我怎么把爸爸妈妈成就?你成就了你爸爸妈妈就成就了。为什么?互为病患。爸爸妈妈是病人的时候你是大夫,你要能把爸爸妈妈的糖尿病治好了,你还能得糖尿病吗?好,自度。你要能把你的糖尿病治好,那哪一个糖尿病人你不都能治好吗?自度就是度他。我没糖尿病,我没糖尿病但是我把糖尿病的病人治好,度他,那你以后再得我就能自度了,度他就是自度。你是大夫,你把这糖尿病人你看不好,以后你要得了糖尿病你好得了吗?你就度不了自己。病人在哪里?病人是什么?病人就是大夫。大夫是什么?大夫是病人的大夫。病人是什么?病人是大夫的病人。互为主伴,《华严经》上讲。当你医生为主的时候,病人就是伴,当病人为主的时候,你就是伴。没有病人也就没有医生,相待,你医生你还别扭,你还什么考上医学院了这个那个,你没病人你当什么大夫?这就是有因就有果,有病人这个因,就有大夫这个果,互为因果,有大夫这个因,就有病人这个果。因果规律怎么不存在?有政府就有人民,谁离得开谁?整个世界是个相对的世界,所以爱因斯坦才发明相对论,太正确了,数学上给以证明。这个世界是个相对的世界,是个二法的世界,要不然就空,要不然就有,要不然就真,要不然就是俗。二边都不能落,叫一心清净,既不能落空,也不能落有,既不能落真,又不能落俗,清净心。有了清净心就跟西方相应。你胡小林怎么懂得这个道理?照顾爸爸妈妈,再结合看《华严经》,再结合看老人家的《大经解》,愈看愈欢喜,
 楼主| 发表于 2019-11-29 15:59 | 显示全部楼层
愈看愈明白,经是这么学的,光盘是这么看的。一边干一边看,一边看再反过头来一边干。从哪下手?五伦八德,从父母身边下手。

所以很多人说,你回去孝养父母一天二、三个小时,每天都去,你还有看经的时间吗?你还有拜佛的时间吗?你还有念佛的时间吗?你还有时间去香港看老和尚吗?没有了,用不着了,全明白了,懂了,不是这样吗?所以大家不要把孝养父母跟学佛对立,不是。佛在哪里?佛在孝养里边。孝养在哪里?孝养在佛法。工作在哪里?工作在孝养父母。你工作怎么就是孝养父母,孝养父母能解决签合同吗?佛在《华严经》上说「信为道元功德母」,你信佛吗?我信。你信,信为道元功德母,信为宝藏第一财,你的合同就是财,第一财,信,你有了信的这个财,宝藏里所有的财你都有。为什么?孝养父母不耽误时间吗?放着工作不干,放着班不上,放着合同不签,放着客户不见。用不着,真的。你这说得太玄了。真的用不着,为什么?佛说了,有两个田能长东西,长什么?金银财宝、升官发财、健康、智慧,都在这两个田里长出来的。两个什么田?恩田跟悲田。爸爸妈妈是恩田。我们的王副总今天来了。员工们有疑虑,说您老人家学佛四年本来就不理朝政,公司你什么都不管,现在您这好,又变本加厉,每天公司都不来,直接就去爸爸那照顾父亲去了,公司你真的不管了?真的不用管,为什么?我天天在家里种地,我种恩田,我撒种子,我那撒种子公司就结果,你信吗?不信,所以你得不到利益,你得真信真干。

王副总,我们本来一起来,说胡总,你先去吧,我改星期四晚班飞机,我们是星期四早班飞机。我说为什么?他说还有几个合同要星期四签,因为王总在我们公司是负责销售的。欢迎的宴会上给我五分钟时间,我给大家说了数据,没有学佛的二00六年,签合同卖出壁挂炉的台数二万五千八百台,这个报告我拿来明年再向新加坡汇报,广大同修,我先把这简单说一说我这二0一0年的成绩,你看我这恩田是怎么种的。二00六年二万五千八百台,没有学佛,二0一0年,这上面写的,四万四千七百台,比二00六年就多两万台。王总这一天没来,为什么?有一个合同,一千六百台,如果这四万四千七再加上一千六,四万六,那就可比二00六年将近就是翻了一番。二00六年的年度经营额一亿二千九百万,二0一0年,这王总给我的报告,一亿八千万,多六千万。我卖壁挂炉十几年,超过三万台以上年销售额只有三次,这三次全在这学佛的四年里面。二00七年,学佛第一年,三万一,二00九年学佛的第三年,三万七,二0一0年,去年,学佛的第四年,四万六。信为道元功德母,信为宝藏第一财,是不是?Yes.所以,要汇报的数据很多,因为企业就靠数据说话,你不拿出证明来,你不拿出事实来。我为什么每次来新加坡我都带着王总,怕你们不相信,你可以问他。刚才李总务就跟王学峰聊了聊,跟我们王副总就聊了聊,证明。

我跟李总务我刚才非常激动的说,如果我们每个学佛的同修,都能真正的在我们的工作、生活、家庭当中落实佛菩萨的教诲,从我做起,从现在做起,不见世间过,看一切人都是菩萨,唯我一人实是凡夫,真正念佛加修行,我跟大家说,没有一个不能去西方。今天时间到了,还剩最后一分钟,最后一分钟说点什么?进入到二0一一了,时间愈来愈紧张了。老和尚说修清净心重要、念佛重要。清净心是目的,念佛是手段,念佛是因,清净心是果。大家一定在新的一年里回到家里,回到爸爸妈妈的身边,好好修清净心,好好把爸爸妈妈这尊佛念好。谢谢大家。新年快乐!我爱新加坡,我爱你们,谢谢。

胡小林:净业三福 孝亲尊师


所有十方世界中,三世一切人师子,我以清净身语意,一切遍礼尽无余。
普贤行愿威神力,普现一切如来前,一身复现刹尘身,一一遍礼刹尘佛。
于一尘中尘数佛,各处菩萨众会中,无尽法界尘亦然,深信诸佛皆充满。
各以一切音声海,普出无尽妙言辞,尽于未来一切劫,赞佛甚深功德海。
以诸最胜妙华鬘,伎乐涂香及伞盖,如是最胜庄严具,我以供养诸如来。
最胜衣服最胜香,末香烧香与灯烛,一一皆如妙高聚,我悉供养诸如来。
我以广大胜解心,深信一切三世佛,悉以普贤行愿力,普遍供养诸如来。
我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
十方一切诸众生,二乘有学及无学,一切如来与菩萨,所有功德皆随喜。
十方所有世间灯,最初成就菩提者,我今一切皆劝请,转于无上妙珐輪。
诸佛若欲示涅槃,我悉至诚而劝请,唯愿久住刹尘劫,利乐一切诸众生。
所有礼赞供养福,请佛住世转珐輪,随喜忏悔诸善根,回向众生及佛道。
愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍,面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹。
我既往生彼国已,现前成就此大愿,一切圆满尽无余,利乐一切众生界。

佛弟子妙音代父母师长、历劫冤亲、法界众生礼佛三拜,求生净土。

祈愿:
诚敬谦卑。和顺义理。欢乐慈孝。知足惭愧。去恶就善。事师三皈。奉持经戒。不念人非,欣乐人善。关怀照顾,言传身教。言动安徐。公平公正。吃素印经。随缘济众。看破放下。忍辱精进。发菩提心。一向专念。天下和顺。日月清明。风雨以时。灾厉不起。国丰民安。兵戈无用。崇德兴仁。务修礼让。国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱。各得其所。
并愿以印行功德,回向法界一切有情,所有六道四生,宿世冤亲,现世业债,咸凭法力,悉得解脱,现在者增福延寿,已故者往生净土,同出苦轮,共登觉岸。
整个宇宙跟自己是一个生命共同体。整个宇宙一切众生,是一个生命共同体。人类处在一个地球村中,应该平等对待,和睦相处,互敬互爱,互助合作,共同构建人类命运共同体。







文章到此结束,谢谢您的阅读!敬请常念#南无阿弥陀佛#!祝各位福慧增长、六时吉祥、法喜充满!


您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-10-6 22:25

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表