操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

莫待业力障圣道——人间天答疑

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
同修:老师,能障圣道的业指的是业力力量的大小和数量的多少,而不是特指某种业,对吗?业力爆发时有什么症状?可以提前预知吗?像生病一样,病根是什么?如何预防和对治?
老师:不能提前预知。业力障碍圣道,这是从业力的作用效果上来说,不是某个就能,也不是某个就不能。所以,这业力可就不分大小,不论多少了,而是你需要大面积地扫清,提前解除,不令形成那样的局面。现在很多人不认为这是个事,那是因为他的业力没现前,业障没出现,自然站着说话不腰疼了。当真那一刻来临,业障一到,有几个还能学佛

**我说了无数遍,我出车祸的那一刻,一辆大巴车上几十人哭爹喊娘地叫声一片。那些所谓学佛学得好的,学得精进的,在那一刻什么都不是,点滴的所谓修行功夫都没有。那次车祸对很多人来说就是业障现前,很多人可能就一下子被拍出学佛的队伍,把这沙子就筛了出去了。

**你不想被一波业力带走,那你就得找到足够深的根子,牢牢地扎在里面,任你狂风海啸,我自岿然不动。如果没有那样的根子,不能牢牢地扎好,随便几波业力就完蛋了。说的不是别人,很可能就是群里的各位。学的久的别有什么优越感,学的短的也别有侥幸心理,在业障面前人人平等。

**过去爆掉业力,往往都要靠业力现前,一个一个地出现了,然后一件一件地爆掉,还得在其中忍得住、挺得了。如之前讲过,某大师啊,已经是证果了,可是又有什么办法?还要两次赴死,专门千里迢迢送人头去!这业力的消解,可是开玩笑那么简单?

**我们现在有大面积的、快速的、高效的方法。大家需要足够认识,不要再等业力现前才想起消业,那是马后炮。积极主动地去消减,在没有形成更大影响的情况下提前解决,多好呢?

**唉!很多人想不明白啊,看不明白这件事情的价值和意义。

同修:好的,谢谢老师。麻烦再多问一句,坚牢地神说供奉地藏王菩萨画像要于住处南方清洁之地,为何不是北方呢?

老师:南代表光明之地,代表智慧的方向。

同修:谢谢老师。

业力,也分罪业和善业吗?人类的生存 是离不开造业的,可是人只要不作恶,是不是就不用当心这些了呢?

地藏经云:起心动念,无不是业,无不是罪。你自已思维  详情 回复 发表于 2020-7-22 08:16
神瑛护卫06 发表于 2020-7-21 21:25
业力,也分罪业和善业吗?人类的生存 是离不开造业的,可是人只要不作恶,是不是就不用当心这些了呢?

地藏经云:起心动念,无不是业,无不是罪。你自已思维

思维是应该不让他发生,还是让他觉悟真理呢?  详情 回复 发表于 2020-7-25 08:52
止盈 发表于 2020-7-22 08:16
地藏经云:起心动念,无不是业,无不是罪。你自已思维

思维是应该不让他发生,还是让他觉悟真理呢?