操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[感应体会] 感恩大慈大悲观世音菩萨

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
    我是一名下岗工人,又是单亲母亲。当我女儿收到大学录取通知书那一刻,我们母女非常开心喜悦,喜的是女儿终于如愿考上大学。我们同时又忧愁郁闷四年的大学学费和生活费,对于我们这样的家庭来说是重负和压力。女儿带着说不出的心理感受踏进大学校门。我的内心更是愁云密布。有一天一位远房亲戚打来电话关心我们母女的境遇。她告诉我:“你信佛吧!”(我们家里供着观世音菩萨,只是初一和十五敬香供) 她说:“你先念心经,让自己的心平静下来,忧愁烦恼就会减少的。”于是我去佛店请了心经每天都念,果真内心平静了很多,我好像看到了一丝曙光。我又去了佛店请了《观世音菩萨普门品》《大悲咒》,每天早课读诵,渐渐的我的心情有了多年来从未有过的开朗,感觉到自己从布满荆棘的崎岖小路马上就要找到宽阔的人生大道一样。我开始有信心和期待了。
    每年暑假开学前都是我们母女最难忘也是最煎熬的时候,又要交学费了!我们母女虔诚的恭敬礼拜,恳请祈求大慈大悲观世音菩萨神力保佑和加持。是佛菩萨的大慈大悲,是佛菩萨的威神之力每年都能保佑我女儿如期的交上学费。女儿只要一放假回家,每天都虔诚的礼拜佛菩萨,诵读《观世音菩萨普门品》《心经》《大悲咒》。在此我怀着无比感恩的心,感谢佛菩萨的大慈大悲,大恩大德,怜悯护念,神力加持我女儿顺利的完成四年大学学业!
    以上是末学真实经历,以我们母女的家境是无法承受四年的大学费用的,是大慈大悲的观世音菩萨的神力保佑和加持得以愿望成真。我们感受到了佛菩萨护念众生的大慈大悲。我们只是想以此感召着有佛缘的善信能早日供奉礼敬观世音菩萨,诵读《观世音菩萨普门品》,早日皈依三宝,共证菩提!
    顶礼南无十方三世一切佛!
    顶礼南无大慈大悲观世音菩萨!
    阿弥陀佛

南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨

感恩大慈大悲观世音菩萨
感恩师兄分享,观世音菩萨的灵感真实不虚啊。
南无大慈大悲观世音菩萨。
观世音菩萨是我和众生的慈母,我们时刻要怀着恭敬、真诚的心去感恩她的慈悲呵护、关照。当我们有所求是,诵念她的名号,她就会闻声赶到我们的面前!她就是这样一位大慈大悲的母亲!

嗯,这位师兄说的很对,我深有同感,观世音菩萨如同慈母一般顾念众生,作为一个佛弟子,我觉得很幸福!  详情 回复 发表于 2013-6-5 11:04

嗯,这位师兄说的很对,我深有同感,观世音菩萨如同慈母一般顾念众生,作为一个佛弟子,我觉得很幸福!
南无大悲观世音菩萨!