操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[佛教生活] 风水境缘敌不过业力

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
————————————————————
这是我一个朋友老乡的故事。
  他家祖传看风水,解放后停了一段,文革结束,他爷爷重新拾起这个行当。
  因为看风水,他家提前进入小康。80年代初,他老家火化政策执行不严,他爷爷看自己身体越来越不行,决定给自己找一块风水宝地,好保佑自己最喜欢的大孙女发大财。
  专业人士为自己干活,当然很快就找到地方。去世以后,下葬。不料没有半年,旁边干了好长时间的一条河发水,不但泡了他的坟地,而且改变了地貌。老乡的父亲也懂风水,只好迁葬。
  迁葬也是精心挑选的风水宝地,谁想到很快政府用那块地搞开发。最后只得迁进一个公共墓地,用风水的眼光看,只能算中平。不过进去以后倒是平安了。
  奇怪的是第一个墓地,因为被水泡了,他们转卖给村里一家穷人。不到几年的功夫,那家发财的发财,上大学的上大学而且地貌也逐渐转变回去了。
  看来风水还是要以福气作为基础,福气是因,风水是果。

说到这个风水吧,父亲去世那年,根据父亲生前意愿,我把骨灰送回家,要埋在老家的祖茔里。选坟地的时候,我根据书里写的东西,按图索骥,在山上选了一个位置修了墓。因为是老干部,可以作为烈士墓对待,我修的比较大些,有汉白玉的围栏和纪念碑,碑文也写得很讲究。造型也不是那种圆坟头,而是有点像西方的墓,平面上一块白石板,以便于以后母亲合葬。因为墓修的大了些,碑也高,正前方一个坟的坟主不愿意了,说是压了他家的风水,他家也就重修了坟,也修了墓圈,井加高了墓圈的头。那个头高过了父亲的墓碑10公分。我回家扫墓时,家里亲戚就给我说了这事情,意思要我再压他家一头。
  我觉得太没意思了,如果一味要压别人一头,这种纠纷就会不断,乡里乡亲伤了和气不说,没准闹出事来,就没管。
  我笑了笑,对那个亲戚说,不用管了,没关系的。祖坟风水是要看的,但关键是要看自己的福报和后世因果。自己没有福报,坟再高也没用。后辈人不发达,要检点自己,不是拼命修祖坟,或埋怨别人压了风水。
  结果,我家该发的照发,他家该贫的照贫。所以说“风水还是要以福气作为基础,福气是因,风水是果。
阿弥陀佛 ,真修行之人风水都会为他而改变 ,此话不假 。
南无阿弥陀佛  南无大愿地藏王菩萨  南无大悲观世音菩萨  南无广博身如来  南无妙色身如来   南无除盖障菩萨 南无药师琉璃光如来,南无文殊师利菩萨