操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[感应分享] “梦寐以求”的工作可能在找您——愿用我的例子,让更多人深信因果,深信佛法

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
转帖

一直想动笔写这篇文章,但是之前很多事情就不知不觉耽误了。忏悔

记得之前看有篇文章说的很好,一个人找不到好工作是因为业障大。今天,我深深体会这句话真是不虚啊。

简单介绍一下我,弟子研究生今年就毕业了,之前考研也是佛菩萨保佑,大家可以看我3年前发的帖子。呵呵~~~毕业了当然要面临找工作。

大家都知道,现在好工作难找。我之前学的是相对很冷门的专业,前几届有些学长学姐都没找到工作。我找了几次,因为专业限制,也就不抱什么希望了。后来就想直接考博士算了。

我记得之前在找工作的时候,恭恭敬敬在佛菩萨面前发愿,希望找到一份自己满意的工作,发愿要定期放生(这个基本做到)、每天持诵《地藏菩萨本愿经》一遍(惭愧,这个最近比较松懈,忏悔,也是时断时续),坚持持诵圣号、不定期持诵《心经》、《大悲咒》等,吃素(这个弟子不是很严谨,有时会喝肉汤,吃肉边素,忏悔),戒邪淫等。

后来,弟子都快忘记这件事情了,神奇的事情发生了——有天晚上,在半梦半醒间,有个声音告诉我,你3月份就好了。我醒过来,百思不得其解。

后来又做了一个梦,梦里有人赐给了我很殊胜的礼物,有个声音在我快醒的时候告诉我,你知道为什么吗?因为你信任。

后来,一个之前不要我的单位给我打电话,让我去面试,后来就安排了实习。前几天,已经顺利签约了。

这份工作,属于很多人梦寐以求的工作,而且最重要的是可以帮助很多需要的人,我之前也做了很多错事,伤害了很多人,爱嫉妒、见不得别人好,疑心重、邪淫、妄语、两舌什么错事我都犯过,但是佛菩萨就像慈父慈母一般,只要我们愿意改正,他都愿意原谅我们——我只有无尽的感恩。

现在回想过去,一遇到挫折就怨天尤人,真是太错了,因果报应,一定是我们之前做了错事,不但不改,还抱怨别人,抱怨老天。真是太不对了。

我发表这篇文章就是想告诉大家,要有信心。很多事情不是你什么时候想要就一定要什么时候求到。我们只是凡夫,不知道什么时候才是最好的时刻。

拿我举例,之前面试了一家事业单位,没要我,我很沮丧,现在感慨幸亏没要我,不然这么好的工作就错过了。

大家要深信佛菩萨,多做好事,说好话,存好心,因果报应,你付出什么。就会回报什么。

愿用我的例子让更多人深信因果,深信佛法,弟子如有什么不如法的描述,请佛菩萨见谅!

南无阿弥陀佛~~

随喜赞叹!
南无阿弥陀佛!随喜赞叹师兄!
南无阿弥陀佛。从出生以来,末学就是个福报底的人,小时候长期生病,长大了万事不顺。现在还经常失业,连找份工作,也是属于社会最低层的收入,现在学了佛,才知道,那是自己累生累世做了太多损人利己的事。不再怨天由命。末学坚持一星期放生一次,有一次放生还得到感应,几十条鱼儿在我面前的水面欢快的跳跃。后佛菩萨前发愿吃长斋。发愿所做一切善事不求人间福报,均为早往生西方净土。再苦也没有怨言。学佛让我重新学会做人。南无阿弥陀佛!
末学之前看过一篇文章,有些人求佛没有如他所愿,以为佛菩萨不灵。其实佛菩萨爱护众生就像我们爱护自己的眼睛,自己的孩子。我们所求的一个要是世间节庆之事,还有一个是我们凡夫只看到浅表,就像我们想舔刀口上的蜂蜜,只看到蜂蜜的诱人,而佛菩萨远比我们看到的更深远。所以深信因果,深信你的信仰,不要一点的不如意而随意改变。临劫弃道,前功尽弃!
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛 南无观世音菩萨 南无地藏王菩萨