操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

师兄好,请教读楞严经或是楞严咒容易犯困,为什么会这样

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我想请教一下,读楞严经或是楞严咒,我都会犯困,读诵时我就困,硬撑读诵完咒,或一卷后我特想睡觉,每次都要睡一觉,为什么会这样?该怎样就不犯困了呢

建议您念诵前拜1-2个忏,然后再念,可能会好些哦:)
忏悔往昔罪业,有助于更好地修行
南无阿弥陀佛
南无楞严会上佛菩萨
说明师兄读楞严经楞严咒很有效果,也说明楞严经楞严咒作用太大了。师兄继续坚持吧。
回复 shuxianyx 的帖子

说明楞严经咒对师兄起作用了,大德开示过末学记得两条,一,就是读楞严咒后喜欢发脾气。二,读楞严咒喜欢睡觉。这个时候是魔的考验来了。更要加紧用功,不可放弃。师兄最好能吃素持五戒。必有好时光。精进精进!!!

随喜赞叹师兄帮助释疑解惑  发表于 2011-5-25 17:31
我听说持楞严经楞严咒要严守戒律,否则会很不好的,对吗?大的杀戒自然是要守的,象打个蚊子什么的,不知可不可以?

念什么都要守戒律,不要因为担心守不了而放弃了这个殊胜的法门,而要将学这个法门作为契机,养成精守戒律的习惯。没有人是完人,我们俗人可能一开始守的不太好,对于这个问题,一是要尽自己的能力去守戒,二要勇敢的承担相应的果报。不进则退,如果因为怕犯戒得到报应而不更进一步去修行,那到时候果报并不是不来了,而是来了以后我们都不知道如何去更智慧、更勇敢地面对它,甚至再入轮回中,如造出新的恶因,又会得到更多恶果。长痛不如短痛,故要发勇猛心努力前行,才有脱离轮回苦的可能。

又好比受伤伤口腐烂,是一刀下去彻底根治,还是用保守疗法一点点去治疗呢,一刀下去虽然短暂疼痛,但伤口恢复的好,而且根治了疾病。如保守疗法虽然也可能治疗好,但这个疼痛并不是就没有了,而是会延续很长时间,甚至还可能有复发、恶化的可能。
当然也要防止一种错误的观点,以为修行了就不担心犯戒了,总有忏悔的机会,这样给自己留下一个退路,其实是把自己逼上了死胡同,只有不断地发现问题,解决问题,下次不再犯同一问题,才能更进一步啊,忏悔也是不得已的,并不只是我们拿来安慰自己的法宝。要认识到果报是实实在在的,想不受恶果,除了忏悔外,还是要在一开始恶因形成时,尽量不让其成形啊。

让我们一起精进修行,严守戒律,将佛法发扬光大。
南无阿弥陀佛

师兄很热心,随喜赞叹。  发表于 2011-5-25 17:31

回复 灵山菩提 的帖子

阿弥陀佛,修行日记师兄回答的很好了。

末学补充一下,师兄尽管持楞严咒,经云不持斋戒自得斋戒,也就是诵楞严咒会帮助您慢慢持戒,到一个过程后,自然而然就持戒了。
因担心持戒而不持楞严咒是因噎废食。

南无阿弥陀佛

随喜赞叹。功德无量!  发表于 2011-5-25 18:43
非常赞叹各位师兄的学佛感受的状况,
蚊子已经不咬我了。蚊子说了。“你学佛念经持楞严咒,俺不惹你。你好好的学。 将来度我。”哈哈

吾不敢生度众生想.是众生在度末学.南无阿弥陀佛.  发表于 2011-5-26 08:24

南无阿弥陀佛
蚊子对我可狠了,口口见血,可是我习惯性的就抬手把它们消灭了。什么时候能在持咒时它们能不来咬我,我也就戒杀了。阿弥陀佛

我是A型血,以前特招蚊子,吃素以后,蚊子咬的就少了。
阿弥陀佛,我也是A型血,我现在基本吃素,但是在单位里接待来宾时还是保不住的。
谢谢你!阿弥陀佛
阿弥陀佛,我也是A型血,我现在基本吃素,但是在单位里接待来宾时还是保不住的。
谢谢你!阿弥陀佛
阿弥陀佛。对这个被蚊子咬的问题。还真的要用真诚的慈悲心,蚊子才会服你。

记得以前我在温州杨溪寺独自居住的时候。有时蚊子也会来取食物。我就看着它来用餐。等它吃饱了。肚子红红。我就口念南无阿弥陀佛。轻轻的一吹,它就走了。

忍忍就好了。我们这个大个饦,给点食物也少不掉多少。

不过通过这样几次了以后。蚊子就不会来取食了。呵呵。

同修们可以试试!!阿弥陀佛!
发心以血布施。阿弥陀佛。很有效果,很清凉。
赞叹楼上两位慈心布施,真慈心!
南无阿弥陀佛
昨晚家里就我一个人,蚊子来光顾我了。俺还是修行不到位,连蚊子都不佩服俺。所以还会来光顾光顾。到我家来喝喝红茶。

南无阿弥陀佛.