操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于阿弥陀佛心咒

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
1.阿弥陀佛心咒怎么回向?比如:愿以此功德,平等施一切,同发菩提心,往生安乐国?这样可以吗?太长的我念不下来。2.阿弥陀佛心咒每天念多少遍?

随喜师兄修持阿弥陀佛心咒。

汉传阿弥陀佛心咒出自《无量寿如来观行供养仪轨》:

无量寿如来心真言有两个版本(梵汉对照见下图)
1、唵(引)路计湿嚩(二合)啰啰惹讫哩(二合入引)(即《观自在王如来陀罗尼》)
此真言诵一遍。敌诵阿弥陀经一遍不可说遍秘故胜故。破重障难(不能具说)。
2、唵(引一)阿蜜[口*栗](二合)多帝际贺罗吽(引二)
(此真言能)诵十万遍满,得见阿弥陀如来,命终决定得生极乐。

阿弥陀佛心咒是阿弥陀佛让众生往生净土的心咒。也叫弥陀心印,平常念可以消除灾祸、消除疾病,命终往生净土,而且保证上品上生极乐世界。

你的这个回向很好。

以下观点供师兄参考:

如何持咒
咒语要想念的好,需要满足无断、无虑、无住三个条件。
  所谓“无断”,就是在诵念的时候不要有任何间断,一口气念下来,没有一个字的间断,没有一个字的错误,没有一个字的阻滞(除了正常的换气以外,实际上,即使换气,那个念头还挂在咒语上,所以咒意就没断过),才有资格称为“持”;
  所谓“无虑”,就是在持诵的时候,不要受一点其他的念头打扰,说没有其他念头,那是一般人做不到的,因为我们无时不刻都充斥着千千万万的杂念(念到“一心不乱”的地步,那就是最高的境界了)。所以对待念诵中发生的其他念头或想法,要不理睬,不关心,不要被它卷进去。其次,一般人说话,都是先想后说,持咒恰恰相反,是先念后想,不假思索,“咒在意先,随念随观”,这二者做到了,才属于“持”;
  所谓“无住”,就是不要产生执着,因为持咒久了,的确会练出功夫,譬如有力度啊、穿透力啊、甚至念到身边有共鸣、有回音啊,会令人欢喜(法喜充满),但是这也会成为一种障碍,因为念的人会不由自主的去追求这样的境界,心中有求,反而达不到,这叫“着相”,所以持咒的时候不要停留在境界里,就叫做“无住”
阿弥陀佛心咒 梵汉对照

南无阿弥陀佛,感恩师兄  详情 回复 发表于 2019-9-7 18:43
染心半净 发表于 2019-9-4 18:28
阿弥陀佛心咒 梵汉对照

南无阿弥陀佛,感恩师兄
我在网上看到每天念108遍念三年,各位师兄每天念多少遍?

其实,心咒的第一句 就是持名念佛。 我现在每天持名念佛大约一万遍。  详情 回复 发表于 2019-9-10 14:00
其实,心咒的第一句 就是持名念佛。 我现在每天持名念佛大约一万遍。  详情 回复 发表于 2019-9-10 14:00
孤立无助 发表于 2019-9-7 18:44

其实,心咒的第一句 就是持名念佛。

我现在每天持名念佛大约一万遍。
孤立无助 发表于 2019-9-7 18:44

其实,心咒的第一句 就是持名念佛。

我现在每天持名念佛大约一万遍。