操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[因果教育] 都说打父母是恶。

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
如果你的父母打残你,你怪你的父母吗?
   你们这些人说着话,没想过别人什么感受吗?
   你们还要不要说打父母是恶?

作者   程王杰。
哦,就说打父母是善.怎么样?

这样就天欢地喜!

就真是  天地同喜  有名有实了 好吧??

可以了吧
撒娇除外,,,世间嗔心是恶,怨心是恶。

师兄善于加减乘除矣,或又善于撒娇也乎? 此情此景此娇,当真父慈子孝,天伦之乐,或当赢得天地同喜也哉! 有闻,蹈地怕地痛.学习''除外''.窃以为当除不可把父母打痛了,更不可打伤了,误伤也不可.此皆当除外!  详情 回复 发表于 2019-9-2 20:23
guanru 发表于 2019-9-2 19:25
撒娇除外,,,世间嗔心是恶,怨心是恶。

师兄善于加减乘除矣,或又善于撒娇也乎?:D
此情此景此娇,当真父慈子孝,天伦之乐,或当赢得天地同喜也哉!:xianhua

有闻,蹈地怕地痛.学习''除外''.窃以为当除不可把父母打痛了,更不可打伤了,误伤也不可.此皆当除外!

除外,复除外!{:1_150:}

如是打父母!  打得天地同喜,当真世间第一! 耶耶耶{:1_147:}

呵呵,楼主随顺恶受反问,俺也只是平衡一下这沉重话题。有些日子未见牛兄出来,忙啥去啦?  详情 回复 发表于 2019-9-2 21:42
牛头马脸 发表于 2019-9-2 20:23
师兄善于加减乘除矣,或又善于撒娇也乎?
此情此景此娇,当真父慈子孝,天伦之乐,或当赢得天地同喜也哉!:x ...

呵呵,楼主随顺恶受反问,俺也只是平衡一下这沉重话题。有些日子未见牛兄出来,忙啥去啦?
那堕胎婴灵岂止打残而且至命。事后谁想到过他们的苦!他们疯狂地报复。闻到佛法后知道自己做人的资格还不具足,知道自己某一世也这样对待过父母,知道一切都是因果的相续。不恨不报复了。还知道向父母忏悔。忏悔得生愿。圆满了。
五祖慧能的母亲无性受孕而生慧能,慧能出家后,让她母亲在寺里为僧人做缝补洗涮的活,并修行。她母亲去世后,慧能拖着她母亲的遗体过了十八道门槛。寺里的僧人愤慨异常,表示不能跟慧能修行,纷纷辞行。此时,他母亲出现在寺院的上空说:慧能替她消了三世的孽障。

补充内容 (2019-9-3 13:53):
纠正。五祖是弘忍,六神才是慧能。

补充内容 (2019-9-3 13:58):
纠正,六祖才是慧能
父母与子女的关系恶劣到如此这般,必定是前世因缘。

补充内容 (2019-9-3 05:35):
父母与子女的关系恶劣到如楼主所说这般,必定是前世因缘。
此情此景此娇,当真父慈子孝,天伦之乐,或当赢得天地同喜也哉!:x ...

如果我做坏人做坏事,如果我的孩子打我,我也愿意。。。  

牛头马脸 发表于 2019-9-2 19:25
哦,就说打父母是善.怎么样?

这样就天欢地喜!

是你理解能力差。。。。   
    该去吃药。。  知道吗?

我问你。。  
  这坏人做坏事,这坏人不接受之后这坏人还说要做好人,这坏人能做好人吗?

这坏人做坏事,这坏人不接受之后这坏人还说要做好人,是这人坏人后悔了吗?   

这父母做坏人做坏事,这父母不改,这像做父母吗?

这父母做坏人做坏事,这父母不改,这孩子会怎么样?

这像话吗?
  以后这世界成何体统。     

父母不会做父母,现在这世界这么乱。 你知道吗?

这父母做坏人做坏事,必须改。      

如果这父母不做好父母,世界只有毁灭。  

不做好父母的 也只会是极个别,绝大多数父母还是好的;世界也不会因此而毁灭吧?!  详情 回复 发表于 2019-9-7 19:25
钰花源 发表于 2019-9-2 21:53
那堕胎婴灵岂止打残而且至命。事后谁想到过他们的苦!他们疯狂地报复。闻到佛法后知道自己做人的资格还不具 ...

我在谈今世。。。。。      

以前中国提倡打孩子,各位应该知道当时中国有多乱了吧。   

如果这孩子做坏人做坏事,这父母打这孩子,我没意见。。

问题是。。

这孩子做好人做好事,这孩子的父母打这孩子,我有意见了。。。   

如果这孩子做坏人做坏事,这父母打这孩子,我没意见。。

问题是。。

这孩子做好人做好事,这孩子的父母打这孩子,我有意见了。。。   

我问你。。  
  这坏人做坏事,这坏人不接受惩罚之后这坏人还说要做好人,这坏人能做好人吗?

这坏人做坏事,这坏人不接受惩罚之后这坏人还说要做好人,是这人坏人后悔了吗?

今我程王杰天师住世天眼看世界。。。