操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[地藏论坛] 刻像荐亲

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
**唐朝的陈都督,有一个女儿,自幼丧母,随着年龄的增长,思念母亲的心情越来越强烈,由于再也见不到母亲,于是其女人就不想再活下去了。

**都督安慰女儿说:“我也是你的亲人,你的母亲虽然不在了,但是你父亲我还在,你为什么要不吃不喝的寻死呢?你如果真的为你的母亲着想,可以造一尊地藏菩萨的像,祈求能够救你的母亲不受苦报。“说完,陈都督就舍钱五百,雇工匠雕刻一尊高三尺的地藏菩萨像。

**女儿又对父亲说:”我想把佛像安置在母亲生前住过的卧室,当我思念母亲的时候,就来看看这尊佛像。“父亲怜悯女儿,就把自己的卧室腾出来,安置佛像,陈女从此昼夜礼拜供养地藏菩萨像,祈求菩萨救拔母亲出离苦海。一天夜里,陈女在睡梦中见到一位出家人告诉她说:”以前,当我在那一世做女身的时候,我的父亲叫尸罗善现,母亲叫悦帝利,因为母亲死后下了地狱受苦,才发菩提心,誓愿救拔众生出离苦海。如今,我被你的孝心感动,所以才下到地狱中去,放光说法,如今你的母亲已经得以免除苦难,生到忉利天上去了。“陈女见到出家人的衣裳已经被烧焦损坏了,就问其原因,出家人回答说:”刚才到地狱的时候,被地狱的猛火所烧的。“陈女睡醒后,又悲又喜!赶紧把家人都召集过来,发现菩萨像的衣服颜色已经变得像被火烧焦了的模样,都不约而同的赞叹地藏菩萨的大慈大悲。后来听说过这件事情的人,也都来临摹这尊佛像,以求菩萨来救免他们的父母出离苦难。

唐朝的陈都督,有一个女儿,自幼丧母,随着年龄的增长,思念母亲的心情越来越强烈,由于再也见不到母亲,于是其女人就不想再活下去了。

都督安慰女儿说:“我也是你的亲人,你的母亲虽然不在了,但是你父亲我还在,你为什么要不吃不喝的寻死呢?你如果真的为你的母亲着想,可以造一尊地藏菩萨的像,祈求能够救你的母亲不受苦报。“说完,陈都督就舍钱五百,雇工匠雕刻一尊高三尺的地藏菩萨像。

女儿又对父亲说:”我想把佛像安置在母亲生前住过的卧室,当我思念母亲的时候,就来看看这尊佛像。“父亲怜悯女儿,就把自己的卧室腾出来,安置佛像,陈女从此昼夜礼拜供养地藏菩萨像,祈求菩萨救拔母亲出离苦海。一天夜里,陈女在睡梦中见到一位出家人告诉她说:”以前,当我在那一世做女身的时候,我的父亲叫尸罗善现,母亲叫悦帝利,因为母亲死后下了地狱受苦,才发菩提心,誓愿救拔众生出离苦海。如今,我被你的孝心感动,所以才下到地狱中去,放光说法,如今你的母亲已经得以免除苦难,生到忉利天上去了。“陈女见到出家人的衣裳已经被烧焦损坏了,就问其原因,出家人回答说:”刚才到地狱的时候,被地狱的猛火所烧的。“陈女睡醒后,又悲又喜!赶紧把家人都召集过来,发现菩萨像的衣服颜色已经变得像被火烧焦了的模样,都不约而同的赞叹地藏菩萨的大慈大悲。后来听说过这件事情的人,也都来临摹这尊佛像,以求菩萨来救免他们的父母出离苦难。
南无阿弥陀佛  南无大愿地藏王菩萨  南无大悲观世音菩萨  南无广博身如来  南无妙色身如来   南无除盖障菩萨 南无药师琉璃光如来,南无文殊师利菩萨