操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[地藏论坛] 倾城获赦

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
————————————————————————
在唐朝简州的金水县,有一位邓侍郎,向来信佛,有一天在路上,看到一个折杖头上面刻有僧人的形象,于是就拿回家,挂在墙上,恭敬礼拜后就离开了,久而久之,就忘记了这件事。就这样过去了三年,邓侍郎忽然得急病而死,但是因为胸口有微暖,家人心存疑惑,就没有急于入殓。

过了一天一夜,他再次苏醒,痛哭流涕的对家里人说:“我刚刚死的时候,被两位骑士牵着我进入了一座高大的城门,来到了阎王的大厅前,我看到庭中有成千上万的人被捆着手脚,阎王见到我,正要嗔怒呵责于我。这时候,有一位外形丑陋的出家人来到厅前,阎王立即恭敬起身,合掌胡跪说:'圣者,您因为何事,忽来此处呢?'出家人说:'此侍郎是我的檀越,你应该赦免他。'阎王说:'此侍郎定业决定,福报已受尽,恐难赦免。'出家人说:'我过去世在三十三天的善法堂中,受了释迦牟尼佛的嘱咐,能救度造作诸多恶业的有情众生,并非从今天才开始的;况且此侍郎也没有犯重罪,我怎么能不救度呢?'阎王说:'大士的大愿,就像金刚山一样坚固不动,我立刻遵照您的指示,放还侍郎回到人间。'出家人欢喜的牵着我的手,引导我走入复生之路,将要分别的时候,侍郎询问出家人说:'师父救我出地狱,是我的大恩人,请您开示法号?'出家人回答说:'我是地藏菩萨,多年前当你还在人间,在路上曾经见过我的雕像,却因为不认识我就把我的雕像安置在了墙壁上。实际上那个雕像是小孩子在玩耍的时候刻在杖头上的,由于只刻了头面,并没有刻身体的其他部位,所以我现在看上去比较丑陋,你想起来了吗?'法师说完此话,就忽然不见了。

侍郎苏醒后,在屋角的墙壁上找到了杖头像,此时的杖头已经有所损坏了,于是侍郎加了一些檀木,将其改造成一尊五寸高的雕像,此后,这尊雕像经常放出光明,把整间屋子照得通亮。侍郎后来又造与真人一样大的等身像,并且舍家为寺,号地藏台,把这尊小的地藏像供奉其中,远近民众皆来瞻仰礼拜,人流如市。
南无阿弥陀佛  南无大愿地藏王菩萨  南无大悲观世音菩萨  南无广博身如来  南无妙色身如来   南无除盖障菩萨 南无药师琉璃光如来,南无文殊师利菩萨
阿弥陀佛 ,善哉 。