操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[感应体会] 是佛法给予了我第二次生命帮助我治好了郁郁症

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
本人文笔不怎么好,我就和大家以述说的形式向大家汇报下我学佛前后的变化

1.
我出生在一个农村家庭,自小因家庭条件还算可以,在家里养成了任性,娇惯的性格。都是饭来张口,衣来伸手的。但有一个问题就是自小父母因性格不合经常的拌嘴架,妈妈又不爱打扮,是典型的一位只要做地里活的农村父女,妈妈不会说话,家里的亲戚都会再我的面前说我的母亲这个不好那个不好,父亲也是爱挑母亲的不是,所以我也就对母亲不是很畏惧,一有不满意的就会任性,哭闹,也气哭过母亲。这就是心经里讲的颠倒梦想。师傅讲过我们现在学佛了,就要改正自己身上不良的习气和性格,不要去管父母慈不慈,只管自己孝不孝。师父常还经常讲一句话,一个人的性格决定了他一生的命运。有人常说“我就是这个性格,那你就是这个命”。现在我们学佛了,要不念过去,不畏惧将来,好好活在当下,过好一个今天胜过2个明天。

2.我抑郁症是在23岁--27岁之间,25,26,27,这三年是最严重的,严重的时候,不想见人,整月的闷在家里,拉着窗帘,自卑,晚上蒙着被子,想要自杀,哭的淅沥哗哗啦,感觉活着没有意义,唯一一个让我活下去的就是父母年纪大了,需要我,如果我死了,他们会怎么样?就这么一个理由我要活着。昨天我和父亲聊天还聊到这件事情了呢,父亲说那时候我看你,我害怕,怕你真得了精神病,确实是,因为我,父亲整晚不眠,可能因为精神不好,父亲体质也随之不好,父亲得了严重的糖尿病,我也因自己抑郁症,每天活在恐惧中,而在网上需找各种能够使自己好起来的渠道,接触过传统文化,看过王凤仪化性谈,念过地藏经,抄写过金刚经,在大马路上发过传统文化光盘,为的只能改变自己,而最终最适合我的便是心灵法门。许愿,念经,放生后,在加上烧小房子超度要经者,还阴债,慢慢的身体好起来了,现在很自信,我相信菩萨相信师傅,我所经历的一切都是在告诉我改怎么样的生活。

3.念经后的感应
(1)因自己观察心灵法门将近半个多月的时间,在台长博客上(台长博客地址)了解到梦到过世的亡人如果来要经,大多就是需要超度他们。我心里便想,我的奶奶不知道现在在那个道呢,如果在下面我就超度,惊奇的是当天晚上我就梦见我的奶奶在梦里要我超度他。(这里便知道了,头上三尺有神灵,学佛的师兄应该够了解的,你对宇宙发出的意念,最终都会存在阿赖耶识里。在哪里中下因果。也就是业力,业力导致姻缘相聚,好的业力造就了好的姻缘相聚,也就是善因,不好的业力造就了坏的姻缘相聚,也就是恶果。所以师傅也讲过,作为师傅的弟子,不要去讲人家好坏,世界上没有好坏,只有因果。)还梦到了妈妈流产的孩子来要经,需要超度,(12年的9月份妈妈得了乳腺癌,台长讲过,大多,乳腺或者子宫,腰部不好的,差不多都会有流产的孩子,我们是不知道的,有时候,男女在做那样事情的时候,有时候碰上了就算一个孩子的。都)大家学佛也知道的,本身这个灵性(小婴儿)来到这个世界上是活70岁的,你流产流掉了,这时候,他没有去处,地府是不收的,因为没有到年龄,只能付在妈妈及妈妈孩子的身上,一般如果妈妈有流产的孩子的话,妈妈和孩子的关系够不会太好,这也决定这个流产的婴儿是来讨债的还是来还债的,如果是来讨债的,那么要的就比较厉害了)慢慢的,梦就开始变好了,梦见自己洗澡消除孽障,梦见自己脸上的皮肤慢慢的变好,梦见梦里有菩萨教我念大悲咒吗,梦见金色的龙,梦见飞船在飞。等等

(2)老爸念经 梦见菩萨 梦见要经者 糖尿病康复
后来我就给我老爸老妈念心经,希望他们2老能够开智慧,修心你那经,因之前给老爸说过这些事情老爸不相信,还说我瞎看,(这里的老爸根本就不了解,也没看过所以,我就给我老爸看了台长的视频,后来老爸很相信,从一字不识到,大悲咒,心经,礼佛,等经文都能够背下来了,可能是因老爸的诚心,念经一周就梦见了大慈大悲观世音菩萨来了我家,早上我还没起床,老爸就告诉我他梦见菩萨了,金光闪闪,很漂亮,很庄严。(可笑的事情便是,老爸始终以为观世音菩萨叫关心菩萨),可能是老爸的诚心,慢慢的老爸开始,念经,放生,每天早晚都会跪在佛前上香念经,老爸的糖尿病也好了,这一年期间,老爸连续检查好几次,三高都很正常,因几年前没看见过的老爸的同事见了都说老爸比那时候上班还年轻,确实是,从老爸许愿念经放生后,梦里连续的出现要经者,梦见消孽障,梦见在飞,等等,好事连连,师傅讲过,一个人做的坏事情多了(身口意)身上就会形成黑气,孽障,会阻碍你的前程,运程,学业,婚姻等,也因是上辈子带来的孽障,孽障多的人黑气就多,这就是师傅在给别人看图腾的时候会看出黑气缭绕,当然,师傅在深入进去吗,就能看见你的骨骼和血液那块不好,还有的就是你一和师傅通话,师傅就会感应到你是什么性格的人,这一生做过什么不好的事情,像录像一样。这就是大家所说的人在做,天在看,不是不报,时候未到。)对了我的老爸还有皮肤鲜,在老爸学会念礼佛大忏悔文后,慢慢的逐渐的都消除了,可是我当时找了照片的,因用的公司相机,后来同事给删除了)

(3)自己面相的变化
小的时候自己不是很丑,但也不很漂亮属于那种一般,看着不讨厌的类型,慢慢的长大了也因自己的贪嗔痴,慢慢面相就越来越苦瓜脸了。

第一张是09年的照片,最不好的时候是25-26岁,那两年都不敢照相和丑的。后面这2张是现在的照片,最后一张是近期的照片,还有我以前的照片眉毛是断眉的,今年不知怎的,身边的朋友都说我的眉毛还挺好看的,殊不知是长不来的缘故。

最近师傅法会及白话佛法书里的开示:

1.人生不如意十有八九,不管昨天的成功与失败,过去的成功失败都将成为过去,成为历史,不能成为人生的重点。放下执着,抛开烦恼,学佛就是改变现在的人生!

2.
学佛很苦,但是不学佛更苦。学佛人能让自己改变苦,而不学佛人将一辈子拥有痛苦。所以我们要懂得放下生活的包裹,我们才能拥有灿烂美好的明天。我认识的一个电脑工程师,他跟台长说:“台长,我在公司里总有人跟我搞是非,左看不顺眼、右看不顺眼,总是骂我、诽谤我。我该怎么办?”我告诉他:“首先,你要把握好自己不要恨人家,不做对不起人家的事情;其二,如果有一个人送你礼物你不接受,这份礼物应该属于谁?”他说:“这份礼物应该属于送我的那个人。”我说:“如果他谩骂你、讽刺你,你不予接受,不就是等于在谩骂讽刺他自己吗?”

3.
世界上一切让人忧伤欢喜的人间之情犹如一张网,对一个人感情越深,这张网就织得越大,就陷入情网,编织情网最后把自己锁住脱不出身。我们天天追求财物,就是在编织财网。让我们忧愁的是我们自己,让我们烦恼的也是我们自己。人间的一切情,兄弟姐妹父母朋友所有一切,只有因缘必定相识,但是定业感召。所有的一切都是我们的缘分所为,不要以为是你的,有缘才会造因,造因才会有果。想收住果,不要造因。想不去造因的人,要随缘,不攀缘,就没有孽缘。

可以和大家一起分享我学佛后的变化  QQ478555995.
南无阿弥陀佛!南无大悲观世音菩萨!随喜赞叹分享!
南无阿弥陀佛!南无大悲观世音菩萨!随喜赞叹分享!
南无观世音菩萨!
随喜赞叹!南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!
南无观世音菩萨!
南无观世音菩萨!