操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[释疑解惑] 帮帮我

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
师父和居士们好 本人想在这里解惑 和忏悔自己的错误。

我今年24岁。家里也是普通人家。生活在东北小县城。我本人脾气不好很爱动怒 跟家里人跟外人也是。我觉得我的罪真的很重。我犯了 邪淫 和忤逆 口舌 偷窃  谎话连篇。

我小时候我的父母总是吵架动手那种 我想大部分起因都是我的父亲 我的父亲本地人 我的母亲内蒙古的人 我的父亲在国企面粉厂上班 我的母亲自己开了个小吃部 生意还
算不错

后来扩大成饭店 生意也算不错。不过我的父亲天天跟厂子的同事喝酒 总是闹事 在我记事开始我的父亲每次总是醉醺醺的。不是在外面跟人家打架就是回家找我母亲的事 。两个人就总是吵架 甚至动手。

后来好好的饭店也做不下去了。那时候我的家庭还可以 生活还算不错。不过就是这么闹。饭店也关门了。又赶上国企改革 我父亲的单位解体。他们就去工地干活。小时候他们吵架打仗我就害怕的哭或者跑出去找我的舅舅。这样的事一直在我上初一才好些。就这样我的童年走过来了。

我想我的脾气不好甚至到现在也是反感这个家。可能是小时候的阴影吧。我特别烦这个家  感觉进这个家就不舒服。感觉什么都不顺眼。我其实也不知道为什么。我能想到的就是 看不上自己父母?原谅我 这就是我真实的想法。感觉他们愚昧不堪 不明事理。我什么事都不爱跟家里人说。

我现在要说我做那些事的过程。想想都惭愧 何止是惭愧。唉。我舅舅家是女孩 我管他叫小姐。我母亲嫁到这边 我的舅舅后来也过来这边,我家后来扩展饭店。我舅妈帮忙。我就跟我的那个小姐 天天在一起。也就是这样。有一天我来自己在家。我俩就学电视里的样子?脱光了衣服抱在一起。我记不清是几岁了。不过什么也没做。

这是第一次。然后我们各自上不同的学校。可是我想这就是孽缘吧。有一天我的母亲让我转学去我那个小姐的学校 我是不同意的 可是没办法强行给我转校了 是一个封闭学校。我和我的那个小姐因为是县城户口 是走读生。我俩天天上学下学 时间久了也随着年龄越来越大 在六年级的时候 有一天我的同学他们在讨论什么东西 我后去我不知道什么意思 我就问你们再说什么啊 他们说的是手淫。我听了听 就说 那是什么意思 就是问怎么弄的 他就告诉我。我就记住了。回家自己就那样做。不过没什么感觉 也没出来什么东西 我就纳闷。后来就不当回事。

不过马上毕业了 他们总是讨论这些 还有些处对象的。后来有一天我的父母不在家去参加亲戚的丧礼,我的舅舅和舅母出门回老家。我和我的那个小姐 在我家睡。然后我就说同学他们怎么怎么样。我那个小姐说 那你试试。我说试过 没啥感觉啊。唉。我的那个小姐说那我试试吧 下面的事情 我不想说 感觉说不出口。就这样我俩从六年级这种关系就一直保持到我上初二。期间都大了 也明白这样不对 小姐也拒绝过我。可是我就好像着了魔。现在想来我真的不是人。

上初三我来约定这种事 都不要再提了 那时候我通过同学处了一个女朋友 开始我不知道这个女朋友也很花。第一次见面我俩就互相亲吻和搂抱。我身边有几个好朋友都说。他风声不好 别处了。别让人拿你当傻子 。可是我不听 一道路走到黑 本身我学习就不好 后来在班里又跟这几个处的好的朋友 打架斗殴。我就骗家里上补习班。要了500快 交费用 可是我没交。每天早上给他买奶买早餐什么的。 天热买水买吃的。我朋友其中一个就劝我你太傻了 我们说的你怎么就不信。为此有一次我还生气跟其中一个朋友吵架动手了  后来和好了。期间为了这个女朋友 跟人打架。好几次。我和这个女朋友去上网。包间 她对我 要看黄色,我虽然有点不乐意。但是还是看了 看的期间我俩还互相搂抱。龌龊之事没少干。后来分了 分了也吃过几次饭。不过我俩别的事都做了 但是没睡过觉。分手后我也毕业了。我的淫心很重。初中毕业。我家里那么打我骂我让我上高中我就不去。跟这几个处的好的朋友一起下学。那时候我说 上学有什么用 本来学习就不好我还不如早早体验社会 去挣钱。考完试我们几个一起找工作。只找到了服务生。我就干了三个月。那时候想着义气,现在想来就是傻瓜。干了三个月 开工资自己买了个手机 剩下就是跟我们这些人吃喝 ,我这几个朋友也是开工资我们就吃饭玩。上网 唱歌。就是个社会二流子。

我不会抽烟 期间学朋友抽烟 后来上瘾一天要一盒。而且我还天天手淫。天天啊 不是几天一次 一天一次。从15岁一直持续到现在就在 昨天我还在继续。抽烟也是一天一盒。

后来我不干服务生 家里让我去修车,期间我这几个朋友也学,我们虽然不在一起,但是天天打电话,就不好好学 前前后后学了2年多 啥也没学会 还跟师傅闹,唉。想上班就上班 不想上就招呼朋友 出去玩。总之啥都没学会。 下学这期间我又认识两个人也是一个学校毕业的 其中一个会偷摩托。开始我和那个就是好奇 就说你偷个看看,他进小区几下就骑走了。我就说 真厉害。开始偷了几辆 都是玩 骑着没油就找个地方一扔。后来我们三去饭店吃饭 ,遇见当服务生时学厨师的一个小年轻。他听我们说 知道能整来摩托车。就说这么的 你们卖给我算了 一俩300 我们开始没在意 后来没钱,就说那就卖呗,就开始疯狂做案 我那时候17岁。前前后后三个月,达到将近20俩。我们复杂偷。然后骑着送到乡下 然后他们那边给钱我们走人 他们自己运到别的县。期间我们有钱 就是吃喝。我回忆了过程有的很顺利 我印象最深的时 一个人摩托没熄火他上楼 我们直接骑着就走了。是新的摩托。还有一次让人逮到了 我们跑了。后来我们不想做了。可是那个人说最后一次,我们就说好吧,就又偷了两个。就是最后一次我们被抓了。这事天意吧。抓我们的是邻县的最后才知道抓错人了。真的是天意,没办法联系家里 去了教育说好话 我家给了两万,就让我回去了。回去以后我收了父亲的辱骂。母亲不理我,期间我就住在亲戚家。防止本地警察抓我。我家又暗箱操作又花了几万 提前打点了。我本以为没事了 就回家住 没想到没过几天我在家玩有些 警察就敲门 问谁是我。我说我是 他说找你了解点情况。我当时没觉得是摩托的案子,因为我想我在临县都处理完了 ,去了我才知道 我们三个其中一个人 打架让警察抓了,然后一下吓唬他就交代了。我去了 我还犟嘴说 找我什么事。还一副天不怕地不怕的样子。最后我家里又赶紧托关系。关了一晚上给我放了,我本以为没事了。没过几天给我打电话说让我去一趟公安局。我去了 去了我才知道给我照相 录指纹。 最后我才反应过来 我说这是干什么  警察说录案底,我心就凉了。就这样我有污点了。

然后我也就消停了 也不学手艺了, 去工地干活。虽然累,不过我还是干了, 期间我的母亲让我去念花钱就能进去的大学 我答应 后来我又反悔。这期间我又通过网恋认识一个临县上学的女孩 我倆很合得来 就在一起处了将近三年,最后也分了,后来18岁那年我想去当兵 我就跟家里说当兵我还拉着我一个朋友最后他走了我没走上。家里全力给我办 因为我胖 就没走成,19岁那年这次家里拿了很多钱 对于我的家来说 确实有些多 5万 安排我这个事。眼看着家坊也完事了。公安局政审也通过关系 睁一只眼闭一只眼。然后给我分配到河北当炮兵。我很高兴还有三天就走了。那天武装部让我去回辖区派出所 盖个章就等着发军装走 去了30多个 单单就给我甩出来了 ,我 就慌了 给我的父亲打电话 我的父亲来了 就进了所长办公室。这个辖区我家的亲戚也在这上班,也进去说好话 那个所长就是不同意,说查出来算谁的我还干不干了;我父亲就说 孩子就这么一个愿望你看你多成全成全。我也进去求他,就差跪下了。可是就不是不给我签字。没办法我们就走了,当天晚上通过关系 找他吃饭 饭也吃了, 他说不是我不给 签字。是因为以前有这个例子 出事了 那个所长也被撸下去了,我父亲回家跟我说 算了 走不成了。然后武装部办事的人也说 孩子够呛了,那时候我感觉 我受到了天雷打击,真的我自闭了。在家 大门不出二门不迈。带了三年,期间我的朋友 知道我的情况 去我家拽我 出去溜达 都不去。那时候我只知道迷恋有些。手机一关 谁也不联系 我觉得丢人,我觉得我是废物。白天睡觉晚上当白天那样。夜深人静 自己就在被子里哭。期间我觉得是我是我这辈子忘不了的女孩 跟我分手了 上大学。我就感觉 生活好没意义。我彻底自闭了 天天不说话,活动范围,卧室,透过窗户看远方。最后我迷恋起 黄色书记,。天天看 一天一手淫,。甚至一天好几次。期间我也在反思 为什么我的人生会这样,有一天我看见我母亲放在佛像旁的地藏经 看了会看不懂,我本来从下就对神神鬼鬼的感兴趣 但是看不懂经文的意思就不看 不过我又看了一本阴律无情 全书看完,我害怕了。我 觉得 我完了 邪淫 乱伦 手淫,这是何等的业。我想过改过可是 没有恒心,每天昏昏浩浩,头发长的 家里人都看不下去,然后我又开始每天黑白颠倒 看黄书 意淫 手淫,这期间我家的一个亲戚岁数跟我一样,我的母亲跟他说你劝劝他 多陪陪他 他现在跟谁都不说话,我很感谢这个亲戚,现在我倆也处的很好,没事就在一起吃吃饭 逛逛街。他每天都骑自行车来我家 陪我说话 或者跟我一起看电影。慢慢的我好多了,我也出去走了。期间我心里一直忧虑 书上说的果报,我没事就拉着我这个亲戚 去我们本地的一个寺庙。进去也不拜佛,就走一圈。然后免费结缘的柜子里 拿佛经,我拿了多达20多本佛经,也不看拿回来翻翻就放起来。不过我特别喜欢金刚经,喜欢金刚经的原因是我看太平广记白话文,里面一部分专门写 金刚经灵验记录的,我就想这个好,但是还是没读,反倒是对那些 神鬼传说 感兴趣, 日子就这么一天天过去。期间我的父亲因为喝酒 说的话难听 说我妈难听 。我就跟他吵架,。甚至我拿过菜刀指着他说你再说一遍我弄死你。有一次。他喝多。无缘无故骂我妈。说我妈在外面有事 我就跟他吵架起来 我就什么话都说了 也骂他。然后他要打我 我说来啊 。然后我就推他,他摔倒了 耳朵碰到门边 出血了。我妈给我跪下了,我很生气我说你起来妈,他哪里是人,什么东西。 我妈说你别跟他说了,他喝多了,我就说我走 。这种事发生了好几次。 然后我就特备烦这个家。说实话我特别烦我的父亲 我觉得他不是一个有担当的男人。年轻时惹事生非。好好的生意被他吵架活生生闹关门,然后买车拉煤出事赔了两万。然后那时候我们这实行三个论那种拉客车,左换一个右换一个 车卖了从来不跟家里商量。后来这种车的手续换出租车,我妈就说唉,没那份财,因为我门这出租车 价格30多万。 总之他干什么都跟人家老板对着干,去工地也是中午休息喝酒 喝完酒就跟人家管事的 骂骂咧咧的 老说不干了不干了,还骂我妈。你他么就干粗活的命。凭心而论 我真的瞧不起他,我的母亲受了太多苦。他尼?天天哄着。现在又买了个吃 出租拉货,说难听点 吃喝都挣不够,我母亲一直在工地。说实话我不是u没心 我真的理解我母亲了,别人家都是男方挣钱存起来,女方挣点家里吃喝钱就够了,整个工地没几个女的。现在我的父亲还没事就骂我妈。看不起我舅舅家 看不起任何亲戚,其实在我心里 他是最不行的。唉。 我跟他关系不好就是因为 我的母亲那么干那么为了家受委屈 他还是没事又骂又说的,凭什么?不是没平心气和的跟他说 可是下次还是这样,还让我滚。 然后就说杀这个杀那个。我真心看着他够了。我母亲腰部有个烫吧 就是在我小时候 我的父亲喝多了 回来找事吵架 我妈没理他。他竟然拿开水烫我妈。 我的舅舅给他打了。这是人干的事,吗?

补充内容 (2019-6-15 01:07):
唉各位师傅和居士,我想改变可是我没有恒心。我浪费了好多年,从18 到现在24。 我觉得这是业报? 我15岁开始一天一手淫。一直到现在,。抽烟从学会开始一天一盒,而且我还做了那种乱论/猪狗不如的事,我该怎么办 今天下决心 学佛改好。明天就全忘了,我从18岁开始就一直到24 不是在家呆着就是去工地或者别的地方 加起来工作不到一年多,剩下就是呆着。期间 花呗。无节制的花 两年还债3万多,可笑吧。 还的钱不是管家里要就是自己上班挣钱的还。一分没有。到现在还欠花呗2800没还完。欠我的那个亲戚3500 还有别人的500 我发现我找不到工作,也不是找不到工作 我就是不想去,不知道为什么,。我想是赖吧,可是我发现我做过业务员人家做业务员月工资都3000多 到我这就2000个零头。,我就辞职做不下去了,自己也气恼, 驾驶证考完。开车就是不行,一点方向感没有。我的朋友说 你这不完蛋了吗 以前的你多灵。现在你怎么这样,现在我的朋友也离我而去 我知道他觉得我不值得接触了。我的那个亲戚说 ,你应该干点 你这个年龄段该做的工作 不是去干工地 洗煤厂 什么的 那是你该干的吗,。我也知道,可是我发现我真的愚笨;了。遇到难事直接不想去解决。逃避,。不懂装懂 。
各位师傅居士 我知道我做的事 是很深的业。我现在天天无精打采,脑袋昏昏沉沉,我不知道该怎么办  想学佛法,但是我又觉得我做不下来 又疑神疑鬼,我学了 我的那些业真的能消除吗。 我承认我学佛是有目的的 但是我明知道 为了救自己 还是提不起精神。我真的好累,想过出家 但是我查过出家都要有文化的,我也想我出家我的家怎么办,每天真的好累,
我现在心里好像有块心病 为什么当不上兵,为什么干那些事 每天都在心里 问自己,
下面是我心中的不解。
为什么我好烦这个家每天除了吃饭 别的话一点不想跟父母说,父母说啥我都生气。
为什么我就是没有精气神,。我真的昏昏沉沉,跟个傻子。
为什么我的家庭就这么的不和谐?为什么我的母亲那么拼命我的父亲还是不喜。
:我每天都手淫 脑子想的都是杀戮之事,幻想自己一天权在手,杀尽作奸犯科 或者贪污或者那些带坏风气的人或者汉奸什么的。或者良商人。幻想自己做好事 下辈子投胎权贵之家,幻想自己是军人。报仇日本,我心里每次都想复仇日本。我自己也知道我这事脑子有病 但是我每次看到什么新闻 看到国家被外人欺负我就幻想。
为什么我努力过 为什么没有回报。
为什么我想改变 说了做做就放弃,我比较胖,那么努力得健身,就是减肥不下去,我竟然又得了腰间盘。这是为什么。
我明知道自己不应该这样下去了 可是找不到解决办法。我以前给自己定过 抄写金刚经多少多少遍 念经多少多少遍,僧伽吒经 网上买的抄 抄了几章节就仍那了。我真的没办法了,又想 助印经书多少遍 消业。唉 都没做,
各位师父和居士 我现在 身体已经出问提了 尿频 身体没力气。小腿轻微静脉曲张,气虚,早泄,腰间盘。做噩梦。梦到自己杀人,或者从楼顶跳下去。我的姥爷去世的头七  谁也没梦到 就我梦到了。我梦到他在我床边 阴沉的脸看我,我还说话 后来反应我姥爷去世了 然后他就拽我 使劲拽我 等我醒来亮天了。唉 我害怕 我想他这是在警告我。
最后一个问题 我现在该怎么做?我想学佛 我喜欢心经 和金刚经。怎么能提起信心,我想重新做人做事,我到底该怎么办 在这里真心求教,救救我这个快无救 的人

既然你喜欢心经与金刚经,那说明你与这些经缘分较大。所以,那就多念,常念心经和金刚经。念的时候,尽量不要胡思乱想,当然一开始你可能做不到,但是,长期坚持的话,会渐渐改变的,你的状态会逐渐变好。还有,长期坚持,才能渐渐改变,所以即使没有马上改变,你也不要灰心。

此外,就是你目前的问题,最好找一个高人看看。可能有非人的干扰。

以上,仅仅供你参考。不当之处,请多多见谅

谢谢您 我会慢慢来的。我有一次见过别人说 回忆自己的做的业也算是错。可是我就是整天的胡思乱想,我自己想这是心病。我打算先学忍。 还有我心里的害怕那些书上说的惨烈果报。我如果诚心学佛 可以消除吗?  详情 回复 发表于 2019-6-15 11:29
你可以试试根据以下经文和咒语来福慧双修
……
尔时文殊师利法王子白佛言。世尊。今云何
应观四圣谛。佛告文殊师利。若行者能见一
切法即是无生性。是名见苦。若能见一切法
不集不起。是名断集。若能见一切法毕竟灭
相。是名证灭若能见一切法无所有性。是名
修道。文殊师利。若行者能如是见四圣谛。是
人不作如是分别。是法善是法不善。是法应
见是法应断是法应证是法应修。所谓苦应
见集应断灭应证道应修。所以者何。凡夫
所行贪欲瞋恚愚痴。行者见是法皆空无生
无所有不可分别。但积集虚妄。尔时于法无
所取无所舍。于三界中心无所碍。见一切三
界毕竟不生。见一切善不善法虚诳不实如
幻如梦如影如响如焰。行者见贪欲性即是
涅槃性。瞋恚性即是涅槃性。愚痴性即是涅
槃性。若能见一切法性如是。便于一切众生
之中不起憎爱。所以者何。是行者不得是
法。若生爱处若生憎处。安住虚空心中。乃
至不见佛不见法不见僧。是则不见一切法。
若不见一切法于诸法中则不生疑。不生疑
故则不受一切法。不受一切法故则自寂灭。
文殊师利。长老须菩提。知如是法故不来礼
佛足。须菩提尚不得自身。何况得如来身。
不得自身而得如来身者。无有是处
文殊师利复白佛言。世尊。行者云何应观四
念处。佛告文殊师利。当来世有比丘如是说。
观内身处若观不净是身念处。观乐皆苦是
受念处。观心生灭性是心念处。观坏和合相
但得法相是法念处。文殊师利白佛言。世尊。
今云何真观四念处。佛言。止止文殊师利。不
须问也。如来随宜说法难可得解。文殊师
利言。世尊。愍念众生故愿必为说。佛告文
殊师利。若行者见身如虚空是为身念处。若
行者见受不得内外两间是为受念处。若
行者知心唯有名字。是为心念处。若行者
不得善法不得不善法。是为法念处。文殊师
利。应如是观四念处。文殊师利复白佛言。
世尊。行者云何应观八圣道分
佛告文殊师利。若行者见一切法平等无二
无分别。是名正见。见一切法无思惟无分别。
以是见故是名正思惟。见一切法无言说相。
善修语言平等相故。是名正语。见一切法不
作相作者不可得故。是名正业。不分别正命
邪命。善修习平等命故。是名正命。不发不起
一切法。以无所行故。是名正精进。于一切
法无所忆念。诸忆念性离故。是名正念。见
一切法性常定以不散不缘不可得故。是名
正定。文殊师利。行者应如是观八圣道分。
文殊师利复白佛言。世尊。行者云何应观五

佛告文殊师利。若行者信一切法毕竟不生。
从本已来常自尔故。是名信根。于一切法
中心无所住远近相离故。是名精进根。于
一切法无所忆念。缘性离故不系念于缘。是
名念根。于一切法无所思惟。二法不可得故。
是名定根。见一切法常空离于生相。是名
慧根。文殊师利。行者应如是观五根。文殊
师利复白佛言。世尊。行者云何应观七菩提

佛言。文殊师利。行者能见一切法无忆念。
是名念菩提分。若一切法若善若不善若无
记。不可选择不可得。无决定故。是名择菩提
分。若不取一切三界相。善坏三界故。是名
精进菩提分。若一切有为法中不生喜相。善
坏有喜相故。是名喜菩提分。若一切法中除
却其心。缘相不可得故。是名除菩提分。若一
切法不可得。善修坏相故。是名定菩提分。若
于一切法无所依止不贪不着。不见一切法
故得舍心。是名舍菩提分。文殊师利。行者
应如是观七菩提分。若行者。能如是见四圣
谛四念处八圣道分五根七菩提分。我说是
人名为已得度者。到于彼岸。出在陆地无畏
之处。已离重檐除诸尘垢。是人名为无所有
者无所忧者无所受者。是名阿罗汉。是名沙
门。是名婆罗门。是名比丘。是名澡浴洁净
者。是名智者是名解者。是名闻者。是名佛
子。是名释子。是名破刺棘者。是名却关键
者。是名已度堑者。是名出欲求者。是名开
门扇者。是名贤圣胜相者
曩莫萨嚩怛他(引)蘖多(去)南(一引)唵(二)尾捕攞蘖陛(三)么抳钵啰(二合)陛(四)怛他多(五)儞捺舍宁(六)么抳么抳(七)苏(上)钵啰(二合)陛(八)尾么黎(九)娑(引)蘖啰(十)俨鼻[口*(隸-木+士)](十一)吽(十二)吽(十三)入嚩(二合)攞入嚩(二合)攞(十四)没驮尾卢枳帝(十五)麌呬夜(二合)地瑟耻(二合)多(上)蘖陛(十六)娑嚩(二合引)诃(引十七) 

Namah sarva tathagatanam om vipula garbhe mani prabhe tathagata nidarsane mani mani suprabhe vimale sagara gambhire hum hum jvala jvala buddha vilokite guhya dhistita garbhe svaha 
(念此咒三遍供养一切如来)

………

谢谢 真心感谢  详情 回复 发表于 2019-6-15 11:31
南无阿弥陀佛!

偏好心经和金刚经说明师兄是个多世种过善根福德之人,末学发现读诵金刚经本身就是随顺法性的修行。《金刚经》消业不可思议

建议改读诵为定期拿下一小段朗声背诵,然后慢慢连起来完善背诵。末学就是这样背诵的,先后拿下了《心经》,《普门品》,《行愿品》,《大势至念佛圆通章》,《佛说阿弥陀经》。

师兄不必急于求成,于常背诵中,心会慢慢安详起来,恶习自然淡化。

我很忧虑 那些业报。我自己查资料 有的说可以诚心学佛消除业报,有的说善恶不想抵。唉 我想我先学忍  详情 回复 发表于 2019-6-15 11:32
心经 发表于 2019-6-15 09:37
既然你喜欢心经与金刚经,那说明你与这些经缘分较大。所以,那就多念,常念心经和金刚经。念的时候,尽量不 ...

谢谢您 我会慢慢来的。我有一次见过别人说 回忆自己的做的业也算是错。可是我就是整天的胡思乱想,我自己想这是心病。我打算先学忍。 还有我心里的害怕那些书上说的惨烈果报。我如果诚心学佛 可以消除吗?

心经与金刚经都可以消业障的。但是,你必须有恒心和毅力,长期坚持去读经。此外,如果条件允许,家里可以安置佛像,没事时候,可以布施油灯,饮食,瓜果,经幡等,可以随缘放生,印经。这些长期坚持做,你的心里状态  详情 回复 发表于 2019-6-15 18:28
timeeddy 发表于 2019-6-15 10:34
你可以试试根据以下经文和咒语来福慧双修
……
尔时文殊师利法王子白佛言。世尊。今云何

谢谢  真心感谢
guanru 发表于 2019-6-15 11:06
南无阿弥陀佛!

偏好心经和金刚经说明师兄是个多世种过善根福德之人,末学发现读诵金刚经本身就是随顺法 ...

我很忧虑 那些业报。我自己查资料 有的说可以诚心学佛消除业报,有的说善恶不想抵。唉 我想我先学忍

如果你福慧没同时进行修,你问来问去也只是知识和概念吧。 以前你的身口意障碍它人果报就是现在被障碍,了解因果报应,你就怀着成就和服务众生的心来面对你的问题,自然而然业障就会消失。  详情 回复 发表于 2019-6-15 13:20
若要一步一步来,也得先学布施,持戒。  详情 回复 发表于 2019-6-15 12:53
zhendong960431 发表于 2019-6-15 11:32
我很忧虑 那些业报。我自己查资料 有的说可以诚心学佛消除业报,有的说善恶不想抵。唉 我想我先学忍

若要一步一步来,也得先学布施,持戒。
zhendong960431 发表于 2019-6-15 11:32

如果你福慧没同时进行修,你问来问去也只是知识和概念吧。

以前你的身口意障碍它人果报就是现在被障碍,了解因果报应,你就怀着成就和服务众生的心来面对你的问题,自然而然业障就会消失。
zhendong960431 发表于 2019-6-15 11:29
谢谢您 我会慢慢来的。我有一次见过别人说 回忆自己的做的业也算是错。可是我就是整天的胡思乱想,我自己 ...

心经与金刚经都可以消业障的。但是,你必须有恒心和毅力,长期坚持去读经。此外,如果条件允许,家里可以安置佛像,没事时候,可以布施油灯,饮食,瓜果,经幡等,可以随缘放生,印经。这些长期坚持做,你的心里状态会改变的,内心会逐渐平静的。

最后一句话, 世上无难事,只怕有心人!

你只要有恒心和毅力,一定会改变的,当然肯定会有一个过程的。(冰冻三尺非一日之寒,水滴穿石非一日之功)
欢迎学佛。。。
阿弥陀佛! 想学佛,想获得清静,看来你要求好姻缘……(你追忆你的有关系的女孩,你第一个有些关系的女亲戚是不是真的是你的亲戚,要知道抬头俩尺有神灵,别人可能欺骗得了你,可神灵不会受到欺骗!敬敬佛,看看和你有过关系的的女孩子你还能不能 挽留在一起!”古代圣人教导:不离不弃;只要互相能真心相爱,你就会在心灵上得到解脱!)