操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[感应体会] 持准提咒2万,得到一些感应。望在分享之余,可以得到各位师兄的解惑。

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
本人女,从小信佛,却从未念佛。(就不自称末学了,因为觉得自己没资格。)

我家住一座庙旁,庙很有名,跟我家就是五十步路内的距离。平日烧香拜佛的人很多,还有很多和尚,我家另一边开着香烛店,经常会有和尚在里面念经,因为有人会请这些师傅帮忙念经,所以我是听着经文长大的(小时候其实还少些,年代变了,竟是近几年反而越来越多),虽然那些是什么经文我并不知道,但听着感觉都不错。当然,有时候被从梦中吵醒,我也会烦躁(呵呵),但大多是因为我觉得这一次的和尚念得含糊,不够好,且烦躁后我都会尽力压下,告诉自己是佛经,多听听,怎么样都是好事。

小时候,我遇事会朝着庙的方向拜一拜,真心祈求,很让我惊讶的是,每次求,都必成。(我大约求过三次,都挺不可思议的。)我每次都求的是观音菩萨,于是就觉得观音菩萨真是救苦救难,我非常信观世音。

因缘际会下,接触到准提咒,并开始持咒。(因想找一份满意的工作。)

刚开始念的时候,生了一场病,莫名奇妙腹泻(我平时肠胃像铁打一样),喉咙疼痛难忍,咽口水都要命一样,什么都吃不下,全身乏力,只有睡觉和跑厕所,其它什么都做不了。(像病毒流感,又不太像,吃了很多药,感觉除了麻痹疼痛外,用处不大,该拉还是拉,病是随着时间,大概一周左右,自己慢慢好的)。
当念到小几千的时候,右肩膀时不时酸痛,刺痛,胳膊抬一下就刺疼,疼到要叫出声。我当时还奇怪,念准提咒身体不会反而变坏吧?幸而信念挺足的,我很信佛,觉得没事,继续念。就这样一直念到一万五到两万左右,莫名其妙好了。意识到的时候,已经做了几个感应梦了,但是那些梦跟网上找的都不太一样,能想起来的不多,有国家领导人啥的。

我平时遇到奇怪的梦,有记录下来的习惯。但那些感应梦我觉得挺小的,我也不确定,就没记录,果然随着时间渐渐都忘了。
2万遍的时候(正好是2万遍左右),也就差不多持咒后49天,我梦到了剪发。
却不是僧人来给我剃发,而是到一个理发厅,这里好多人排队,我到了后,里面出来一个女孩,非常和蔼可亲,将我引进去,让我坐下。似乎我不用排队?按平时我难免会起骄傲之心,觉得自己不一样,不可一世,可这里没有,我很谦卑小心。女孩不一会儿就来给我剪发。
具体内容记不太清了。因为当时没意识到这可能也是感应梦。
还记得的是,女孩笑眯眯的给我一缕一缕的剪发,我问了什么,女孩只是笑而不语。(很奇怪。她什么都不答。)女孩笑得很慈和,好似一个长辈在看我。
我只觉得舒服。
没剪多少,好像是他们那里忽而发生了什么事,女孩笑着让我等等,我梦就醒了。
后来查了,才知道梦到剃发也属于感应梦。

就在这之后没几天,我找到了想要的工作。

我是很难找工作的,因为空窗期非常大,而我想要的工作简直就是痴心妄想。但我对自己有信心,对准提咒有信心,也对佛有信心。是一种毫不动摇的信心(其实非常莫名其妙)。

当初我持咒几百后,有写下过《请工作疏》,里面列了很多妄想的条件,发了愿,然后老老实实根据自己承诺的去做,每天念咒。然而现在,竟真的找到了一份美好的工作,基本所有条件都达到了,另外一些我不确定,是因为我才刚入职,很多事还没体现出来,但是一些基本条件(工资、繁忙程度,离家距离等)都是满足的。而要满足这些妄想的条件,光工资这一条就足以让我惊讶(根本不可能好吗?然而准提菩萨就这样简简单单满足了我……)。

所以写出来,想要大家对持咒要有信心,要对佛有信心,念下去,发菩提心念下去。不是不报,时候未到。我找工作有半年多,找不到就5个多月了(连面试机会统共就两次,都被拒了),可持咒俩月不到,就应验了。

然后我的疑问来了,昨天(找到工作后没多久,持咒2万4千遍左右),我做了感应梦,口吐黑物,可是跟别人的梦大大不同,让我非常迷茫。望各位师兄们能为我解惑。

从早上8点11分梦醒,我非常懵,缓了很久,几乎快要再次睡着,猛然意识到这是感应梦,此时是8点17分,我赶紧从床上起来,在手机上开始记录,不经思考只管写,一直记到9点54分。

我在持咒之前,就经常会做腾飞,穿过大海,有法力等等的梦,所以感应梦如果是这些,我反应不会大,可口吐黑物一辈子应该都没做过,竟然真的做了这个,我感到很新奇,并惊讶与准提咒真能做这梦,感应是真的!

可内容实在……跟别人还是不怎么一样。

洗漱过后,10:18分,我开始在原有稿上整理,基本上是补充当时来不及写的,我绝不会添油加醋,多发臆想,而是原原本本记录。初始版本就不放上来了,有人要看跟整理版有什么区别的话,我再发。我在这里就发整理版的。

大水淹死了很多人和小孩,我也在其中。

大家排队,手牵手。说是很多人和小孩,但在我的感知里,大家其实都是学生。是多少年龄的学生,我不知道,因为意识里,大家都很小(即便很多人看上去根本是成年人,有些也不年轻了),事实上,我也已经三十四了,可我依然认为自己是学生。

嗯,大家都是学生。

我早已知道,我们会被水淹。像有一套程序,但我明白不会有事,大家都会活下来。

真的很多人,手牵手排成一排又一排,几乎不见尽头,十分壮观。经过一段时间的等待,然后排在前面的大部队就开始被大浪淹没。像池塘里观赏性的鲤鱼(因为我们都穿着亮橘色的衣服),好多好多,淹在水里,被水吞没。场景太凶险了,浪大到可怕,将人吞没,打进水底,根本难以浮上来。这时我身边有个人说,都会死。【整理到这里的时候,我想到,这句话的声音和口吻,很冷静啊,也很淡然。我听了后的反应,也跟着平静下来,虽不认为自己会死,但感到很难过,很着急。】

很快,轮到我所在的这一排。浪朝我扑打而来,将我淹没。脚下的水先将人往上顶起,然后是人面朝下的状态淹没。我就以这样一副姿态,头朝下,眼见着水面离我越来越近,我不慌乱,深深吸足一口气,然后闭气,淹入水中。

不痛苦。

几乎没有过程。

画面一转,我活了下来。

但果然好多人都死了。奇怪的是,我在梦里就是知道,我们这些“学生”,是在受到安排经历的这些。是必须经历的。

我全程没有怪罪是谁安排了这样的浩劫【写到这时,我试图回忆我是不是有过一点点的怪罪呢?我已经记不清了,可以肯定的是,即使有怪罪,有想不明白,也十分轻微】,我只是感到很悲伤,很难过,有些着急。

有一起幸运活下来的,我们都在浅浅的水里开始摸人(对,浪退了,水变浅了)。我希望有人活下来,但我也知道,有一些幸存者是在摸财物,事实上,大多数人是在摸财物。我管不上这些,因为我的情绪非常悲痛,边哭边找,而且我很清楚,肯定也有幸存者是在找活人,我不就是其中之一么。我边在水底摸着边哭泣着,并非是哭特定的某个人,而是哭这场灾难,这些死去的“学生”。我感到巨大的悲悯,还有震撼灵魂的心痛。

摸到好多尸体,其中一具看不见头,头颅像被压在身下,他的整个身体都被大浪拍扁了(却没有内脏崩裂,也当然没有血),我希望他们都走好。

就这样一直走,一直摸,走到了尽头,上了案。岸上是洞穴一样的地方。(好奇怪的场景。)

【记录到这里,觉得需要描述一下环境。整个地方非常宽敞(仿佛无边无际),黑压压一片,很阴沉,似乎是夜晚?总之,周围不是灰色就是黑色,除了大浪打来时是乳白色,水面却是黑灰色的。有点像是在发海啸的大海上,可我事后回忆,分确定当时是在室内。】

后来直接连上一段普通的梦(或者也不普通?总之能连上,却让我有点不知所以然)。我遇见一个人,一开始是我父亲的形象,后来我又疑惑起来,朦朦胧胧的,之后父亲就渐渐不见了。我们(活下来的学生)在洞穴里走着,似乎是在找出路。我跟像我父亲的人一起走着,不知怎么发生的剧情(记不清了),总之梦着梦着,我手里拿着一个保温杯,当中有个按钮,一按下去,保温杯里的蒸汽就会冒出来。身边有些人围过来,问我就是这个按钮吗?我说是的,可突然,我就盯着这个按钮,发起呆来,简直犹如入定的状态。

然后梦就瞬间不一样了。
内容还在继续,可是跟刚才不同,宛如是受到了某种引导一般,引导着我去走完这个梦境。

【上面这一段保温杯的整理,是补充完整。之前认为并不重要,整理时因为是在电脑上记录,所以可以游刃有余的将自己完整的梦尽可能都记录进去,不需要略写。】

看着保温杯发呆后,梦境突然又拐了回来。

我要上厕所。

但我觉得我其实不想上厕所。身边原本是我父亲的人,从朦朦胧胧的状态,到几乎要消失,却实则没有消失,而是变成了一个女孩,她跟我年龄相仿。

她跟我一起找厕所。不,应该说,在这个陌生的地方(洞穴、黄土荒山,悬崖),她知道厕所在哪里。她想带我去厕所。她带着我一起走。对,在这个梦里,这个时刻,她是主动人物,而我是被动人物,这很奇怪,可确实是这样。

后来到了一个地方(洞穴里的一个房间),门口有厕所标牌,里面却住着人(三三两两)。我朝里面探头看过,很明亮,也似乎挺大的样子,放着很多黑色架子,还有凌乱的东西,根本不像是厕所。

女孩问里面的人,可不可以借厕所。里面的一位女性同意了。女孩拉着我进去。没想到里面真的很大,仿佛是普通人住的房子,两层,住了很多人(到底多少不知道,感觉有五六个)。 女孩却没有直接进去,就在门口的旁边有一件小杂间,女孩进去摸摸索索的,像在找东西。我问她,不是上厕所吗?她支支吾吾的,最后说这里就是厕所。我很疑惑,小杂间分明没有便器,而且,我明明看见住家女人指向厕所的方向了。我跟她说,人家说厕所在里面,女孩却不急,慢吞吞的继续在小杂间里翻,明明是她要找厕所,可她却很淡定。

之后终于,再慢她也过来了。

厕所在二楼,就一个简陋的痰盂。我让她先上,因为好像她比较急(我真的不尿急,只有一点点尿意)。女孩看着痰盂顿了一下(回忆起来,她这时好像犹豫了一下),然后慢吞吞的开始动作。正要上呢,我们就看见楼下一楼进来个人(二楼是隔层,能直接看到楼下的一部分)。

也不知道是不是因为我们正要上厕所,而对方是男的,所以我突然感觉很危险。男人跟我们照上面,画风(梦境)又一变。

(也有可能是我记不清了)

总之,最终谁都没有上完这个厕所。(现在想想,哈?)

【整理到这里,我突然意识到,女孩慢吞吞的动作,好像是在故意拖延时间?难道是在等这个人?让我跟他照上面?请师兄们往下看,为我解答一二。】

然后梦继续连着。

我们很多人(大浪里的幸存者),进了一家店。

一家奇怪的店,印象是木头,和朱漆的红色,很窄的通道,周围堆满了货物,只够一人独自通过,却是很长的长条型,逼迫人排着队在里面行走。

梦里我有一定的感知,有很多事“就是知道”的感觉。我知道这店里都是不好的东西,都是阴物一类,很凶险,却可以帮我们。(?真的好奇怪。)我也同样就是知道,我们这群人里,有非常急功近利的、急于求成的人。

我走在店里,从一开始就莫名意识到方向不对。

我看不太到前方,因为是长条型的,但我就是知道,不能这样走,我知道按照这个方向,会走很久,没有意义,会找不到实用的东西,会浪费好多时间,会完成不了。(???)【这个时候我好像什么都知道,但又啥都不知道,明明有些没有逻辑,根本没有前因后果,可是我就是如此认定了,而且认为理所当然,逻辑明确。梦醒了后我一头雾水,直到整理到现在,我才意识到是怎么回事,请听我慢慢讲下去。想想,世人无明的状态,果然是梦醒后。梦中的意识体,却是什么都知道的,好多前因后果和逻辑,根本都不需要经过大脑。话说,意识体是不是也没有大脑?……】

我认为方向不对,可一开始并没有说,我本身个性属于内敛,就这么皱着眉头闷着。

队伍着实很慢,简直是两分钟才走三步。

当中有个插曲。

在店里,其实我没有拿任何东西。我知道很多人拿了,那些急功近利的,很积极的在找称手的东西。我看到前方有个人拿着根木棍,感觉到我的视线,回头看我。他眼睛发红,我后退了一步。他看我手里没拿东西,什么都没说,转回头继续在身边的货物里去找好东西。我感觉大家都很兴奋,因为这里“好东西”很多。我都知道,确实是好东西,可我都没碰,因为我觉得不对症。(事实上,我并不知道接下去我们究竟要干什么,可梦里的我就是觉得不是这些东西。)

我总是沉默的看着,又感觉有人同样在沉默的看着我。

就这样很慢的走着,路过一处时,正发生着一件事。我看到了店员(又像老板,长得很壮,大汉模样。老板的样子有点鄙视我们,脸上是嘲讽的笑。我看见有个中年妇人从后面走上前来,停在我前方不远的一个台面上(明明刚刚还很窄的道路,这时竟能容一个人走过来……)。台面上有巨大的一盘红色泥土,被摆成像是切糕的模样,旁边放着一把刀铲和一座台称(非电子),妇人在这盘暗红色污泥前犹豫了一下,然后嘴里叨叨着,就拿起铲刀将泥土切下一块大的来。

奇怪的是,我看她切下这么大一块,十分替她担心。我心里念着,不要这么大呀。

妇人全身都透着股深切的悲戚和痛苦,我感应到(就是知道)她的孩子在那场大浪下死了,而她切这泥土,是要吃下去。但因为切下的这块过大,红色泥土从铲刀上掉到了桌面。我心里哎呀了一下,知道掉下来是非常不好的(是不可以的)。妇人的模样也是手足无措,看向不知何时走过来的老板。我明白妇人看向老板的意思,她想让老板帮忙,帮她再铲起来(她自己为什么不能再铲?)。老板双手抱着胸,最后我也不知道他铲没铲,我在继续走着,已经走到了前面。【吃下红色泥土是什么意思,梦里的我是知道的,所以我没有去想,梦外的我却是不知道的,我猜测会不会是想要复仇,或者再见到自己的孩子之类的?】

我朝前继续走着,很慢,再想了一下方向是错的,实在认为这样不行,于是我终于转了个头。

我对身后的人,小心地说,应该是朝另一边走。

我以为没有人会听,可我身后的一位男性看了我一眼,然后直接就掉转过身。后面三四个人听到我话的,看有人真调头了,竟然纷纷毫不犹豫同样转过了身。我这时忽然意识到(就是知道),我这位身后的男性,其实就是之前一直跟着我的女性。

而且当时,大家见他调头,是在看了他一眼后(有种“原来是他”的感觉),再纷纷问都不问的照做。【事实上,梦里我没发现到这点】

我们身后并没有很多人的感觉,很快,我们这一拨,经过这较短的一头,走出了店。从店外的大街上,跑到另一头的店头很容易,因为不用排队一个挨着一个走,当时我没有说清楚为什么是另一头,可我身后的那一位男性竟然能明白我的意思(或者单纯只是问都不问)。

我什么都没拿,到了店外。外面漆黑一片,街道上并不是死寂,而是三三两两的有人,只是我感觉他们的样子有些奇怪,且气氛也十分诡异。

我紧张起来。【梦里的我对会紧张没有疑义,认为必定是如此的。】

一起出来的人都分散了,而那个原本在我身后的男性,一直跟我在一起。他没多说话,就是让我走,而他跟着我。

我走着,应该是想往店头的方向去。

我遇到了一位女性【也不知道是刻意的还是真的是偶然,梦醒后我回忆,更像是她找上的我】。

这位女性一开始看上去好正常,可也不知道发生了什么(我模糊记得我劝她什么,她不信我,并且情绪激动起来),总之她突然魔障了。就是一副恶鬼的样子,她朝我扑过来。我惊吓到,很紧张,却奇怪的很镇定。我朝她念咒,念的竟然是六字真言,即“嗡嘛呢呗咪吽”。【我到现在都想不明白,我明明天天念准提咒,在梦里面对这女性,第一反应却是六字大明咒。要知道,对大明咒,我只是知道有这个咒子,在网上查到过,跟着拼音念过五遍左右,连意思都不甚明了,根本是全然陌生,更别说好好去修持过。即使现在整理着,也不知道大明咒是什么意思,我待会儿去查查。】
我不断念着大明咒,女人看起来很害怕,抱头不敢靠近我,我念了好一会儿才想起来准提咒,也念了两句全咒,可女人反应平平。梦里的我不知道为何觉得这样不行,竟又改念回大明咒。

这时我又突然冒出一个想法,我需要一个大木桶和一个盖子。

奇怪的是,一直跟在我身边的那位男性,竟然就在我想着的同一时刻,真为我递来了木桶和盖子!他将女性赶进去,并盖上了盖子(盖子是白色的塑料泡沫)。

女性进了木桶后就非常痛苦,在我的念咒下,打滚惨叫。盖子比木桶口小很多,因为木桶是很大口径且不深的那种,像养金鱼的那种平底缸(相比大得多就是了),说是木桶,却实则是木盆。盖子只盖住女人的腰身,很小的一部分。我知道效果不好,狠着心鼓起勇气过去,一边念咒 一边将盖子完整的盖她身上。我盖上后,盖子竟突然变大好多,但还没将木桶盖严实,露出一条缝。而且明明是塑料泡沫,可女人在里面就是翻不出来,声嘶力竭,更痛苦了。我手指轻轻点着塑料泡沫念着大明咒,女人透过那条缝,冒出头来,哭喊着求我手下留情。我心软了,又见她神思清明了点,就没犹豫把盖子挪开了好些(几乎是打开),本也盖不严实。我还是在不停念咒,女人开始在木桶里不停翻腾,很快她嘴巴张到很大,哭着向我求助。她嘴里是一汪浓黑如墨的东西,犹如镜面一样充实了她整张大张的嘴。我叫她赶紧吐出来。她翻身趴在木盆里,果然呕吐起来,吐了很多很多。

我松口气。

木盆里,渐渐有了变化,那些黑物,变成了一条条细虫,像小版的黄鳝,很恶心。

女人坐在里面哭,她似乎也觉得恶心,又像是非常伤心,更多的还有惊慌和不知所措。我其实没有上前,上前将她抱住的是一直跟在我身边的那位男性。他将女人抱住,不断安慰她,告诉她没事了。他全程都没有丝毫觉得恶心的动作或神情,是全然的接纳。我看着他,正想着他不觉得恶心呢,可下一瞬,明明是他抱住女人,我却感觉是自己正在抱着女人,抱着,能体会到那种不怕,以及正视那些污物到底是何感觉的感觉。【我平时有密集恐惧症,最怕脏和厕所。现在想想很懵逼。】

然后梦竟然还没停。

场景一转,我们在女人的家里(似乎跟厕所的那幢两层房很相似)。我跟那位跟着我的男性都在,女人家里有她和她丈夫,可我们在他们家,他们却是理所当然的模样。要么是无视我们,要么就是把我们的存在当作理应如此。忽然一天,跟着我的那位男性突然说话了(大家也看到,他全程很少有话)。他拿着一张报纸,看了看后叫来女人,告诉女人说,他死了,你不用再仇恨了。

女人喜极而泣,不停向他确认,是真的吗,他真的死了吗?

始终跟着我的那位男性默默点了头。我将一切都看在眼里,感应到,他说的那个人,死在大浪里。

女人心里最后一点执念和恨,也统统消去了。

到这里,梦就结束了。【好完整有没有?】
醒来后我很懵逼,不理解自己怎么就做了个驱魔的梦,缓了很久,快要再次睡着才猛意识到,我梦见了口吐黑物!
只是不是自己吐,而是让别人吐!

于是记录、整理。整理完毕时,是12:12分。

现在,我的问题也来了。这是个利他人之梦?还是说,难道女人其实就是我自己?跟着我的男性,为什么要一直跟着我?变女又变男,他到底是谁?
这个梦,究竟是谁渡了谁?

我现在想想,铲泥土的妇人,他死去的孩子,会不会就是后来报纸上死的那位?难道,我其实是梦到了一场因果?
是谁的因果呢?

另外,重中之重,各位师兄,我这是不是感应梦呢?为何我不是梦到自己口吐黑物,而是让别人吐?

在这里写下这些,希望跟大家一起赞颂准提婆母的伟大殊胜,坚定各位的信念。如果有师兄可以为我答疑,更是感激不尽!

南无准提菩萨!
南无准提菩萨!
南无准提菩萨!
查了,原来六字大明咒跟准提咒都是观音菩萨本心真言?
原来六字大明咒跟准提咒本就是次第相续的关系,念诵六字大明咒的时候会有无数准提菩萨为我们灌顶,而念诵准提真言的时候同时会得到观世音菩萨的加持?
原来,很多准提修行仪轨里,是先诵六字大明咒再诵准提?
原来,记载六字大明咒的庄严宝王经里,直接记录了一个场景,就是六字大明咒之后,立刻有七十七俱只佛同声念诵准提咒?
原来,修准提咒,是可以:六字大明咒+准提咒+大轮咒 这样的顺序?!
我平时念的时候,都是准提咒+大轮咒,就是在最后一句“准提梭哈”的后面,再加一句“唵部楞”,即一字大轮咒。原来在最先前,还可以加上六字大明咒?!

难道是佛菩萨在告诉我,要同修大明咒?!

法(真言)能自利亦能利他(自他本是一体)。 戏说两句:梦中她非己即亲(是谁不重要),无论亲或己因伤害(吐的啥?)物命受苦报!因真言之力消业。  详情 回复 发表于 2019-6-9 15:36
你须要福慧双修。你照着以下内容念就行了。

不可避免的慧福双修
http://www.shengmiao.cn/bbs/foru ... read&tid=517963 (出处: 观世音胜妙罗网)

请问楼主,你念的准提咒,是只念咒心,还是念了全咒?
准提咒可以只念咒心吗?

可以只念心咒,但我念全咒。  详情 回复 发表于 2019-6-11 09:14
佐玛 发表于 2019-6-6 16:58
查了,原来六字大明咒跟准提咒都是观音菩萨本心真言?
原来六字大明咒跟准提咒本就是次第相续的关系,念诵 ...

法(真言)能自利亦能利他(自他本是一体)。
戏说两句:梦中她非己即亲(是谁不重要),无论亲或己因伤害(吐的啥?)物命受苦报!因真言之力消业。

谢师兄解惑!  详情 回复 发表于 2019-6-11 09:15
何首乌 发表于 2019-6-7 22:48
请问楼主,你念的准提咒,是只念咒心,还是念了全咒?
准提咒可以只念咒心吗?

可以只念心咒,但我念全咒。
钰花源 发表于 2019-6-9 15:36
法(真言)能自利亦能利他(自他本是一体)。
戏说两句:梦中她非己即亲(是谁不重要),无论亲或己因伤 ...

谢师兄解惑!
自己口吐黑物是自己消业障,让别人口吐黑物是让别人消业障,自利利他,行菩萨道。

梦中梦见对你不利的场景、对你不利的人都是业障,冤亲债主,最后你能平安度过是仰仗佛力。

找工作前的生病是给你消业障,重罪轻报了,然后你才能找到好工作。要珍惜工作机会,继续持咒。

这位同修和准提咒很有缘,才持了几万准提咒就有这么多感应(业障比较轻,没有造过无间罪),而且信心很坚定,非常难得。

感谢师兄的解答及回复。 我的命运一直都挺奇特的,常遇见不可思议的怪事,故而信念特别坚定。 有多奇特就不多说了,小时候尤其多,且神,长大后反而平平。写这些只望大家别因没遇到过就不信,这世上是真的有我们无  详情 回复 发表于 2019-6-13 23:05
莲叶何田田 发表于 2019-6-13 07:46
自己口吐黑物是自己消业障,让别人口吐黑物是让别人消业障,自利利他,行菩萨道。

梦中梦见对你不利的场 ...

感谢师兄的解答及回复。
我的命运一直都挺奇特的,常遇见不可思议的怪事,故而信念特别坚定。
有多奇特就不多说了,小时候尤其多,且神,长大后反而平平。写这些只望大家别因没遇到过就不信,这世上是真的有我们无法解释却又特别殊胜的存在。
望所有众生早脱苦海,往生极乐净土。

信念特别坚定说明师兄是再来的修行者,前世、前前世就是修习过佛法的人,善根深厚,所以会住在寺庙旁边、笃信佛法。 末学没有师兄那么幸运,小时候出生在偏远、没有寺庙的地区,二十几岁的时候才接触佛法,因为愚  详情 回复 发表于 2019-6-14 22:42
12楼的同修说的是正解,也有个地藏论坛(此论坛非彼论坛),里面有那么一簇人,到处散播一些邪见的信息,比如诋毁大悲咒、准提咒、药师咒是伪咒邪咒。对学佛人造成非常不好的影响。

房山石经(辽金刻经)第十册,四百七十九页,千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经,绝无诋毁者所说的邪乱内容。

房山石经(隋唐刻经)第三册,一三三页,佛说七俱胝佛大心准提陀罗尼经,均可自查。

药师咒,为何流通本与大藏经不同,净土宗印光大师已经做过开示,不赘述。
佐玛 发表于 2019-6-13 23:05
感谢师兄的解答及回复。
我的命运一直都挺奇特的,常遇见不可思议的怪事,故而信念特别坚定。
有多奇特 ...

信念特别坚定说明师兄是再来的修行者,前世、前前世就是修习过佛法的人,善根深厚,所以会住在寺庙旁边、笃信佛法。

末学没有师兄那么幸运,小时候出生在偏远、没有寺庙的地区,二十几岁的时候才接触佛法,因为愚痴造作无数业障。但接触准提法后,末学所求的愿望基本都实现了,当然根据末学的努力实现的程度不同。末学移民美国、在美国读硕士、秋天即将开始博士课程,这在十年前是末学根本想都不敢想的。末学觉得自己的的经历也非常神奇,才下定决心一定要生生世世修准提法,今生的目标是先满一亿遍准提咒。

师兄的努力让我羞愧,努力向师兄看齐。  详情 回复 发表于 2019-6-16 17:37
现实非真实,梦幻非虚假,一切唯心现,无有可执著。
1,师兄持咒才刚刚开始,出现各种梦境是正常的不要太在意。因为后面更加离奇,有看到过去亲人回来。有见大光明,有佛菩萨,有见种种劫难。有时候一提咒语就会恐慌回避。有时觉得咒语会给你无量欢喜安宁。这些有时会在梦中看到,念咒方法对的话会在念咒的过程中看到。
不必要太在意。一心持咒吧。
2、因为梦中间的你与梦境都是心所现。梦境会随你梦中的念想而转。由一点而现全境。由这个场景忽然又到另一个场景。这些都是心转。由于梦心昏昧而散乱,势力不强。所以大部分的梦是不清晰而混乱的。同样由于昏昧而散乱。在梦中执着不是那么强。所以有梦中种种能力,不见而知。一时顿知遍知。梦醒的“现实”这些都存在,这是我们本有觉性的能力。被强力分别执着所遮盖了。
3、从师兄梦中念大明咒的情况。平常应该是散心念咒,散乱念的,不够专注。信心不强,基本上把咒语看成一种工具,一种强大法宝。
平常念咒专注信心强的话,一念咒语就会心缘咒语上而安定专注。这样就跟梦的昏昧散乱相反,从而脱离梦境。一般会直接醒来。有时也会安住在一个虚空样的场景继续持咒。
建议师兄每天抽半小时,最少十五分钟。专门专注的持咒。有时间看一些佛教基础书籍。

都被说准了!惭愧惭愧!一定改过接受师兄建议,再忙最好也专门抽时间专心持咒。感谢师兄真诚的建议!  详情 回复 发表于 2019-6-16 17:38
莲叶何田田 发表于 2019-6-14 22:42
信念特别坚定说明师兄是再来的修行者,前世、前前世就是修习过佛法的人,善根深厚,所以会住在寺庙旁边、 ...

师兄的努力让我羞愧,努力向师兄看齐。
a167294385 发表于 2019-6-15 11:01
现实非真实,梦幻非虚假,一切唯心现,无有可执著。
1,师兄持咒才刚刚开始,出现各种梦境是正常的不要太 ...

都被说准了!惭愧惭愧!一定改过接受师兄建议,再忙最好也专门抽时间专心持咒。感谢师兄真诚的建议!