操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

读诵一部金刚经最快要多少时间

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
听别人说,诵一部金刚经可十分钟完成,我试过,最快也要17分钟。不知人家十分钟怎么完成?
17分钟也不错,不执著速度,关键是一心
我日诵金刚经三部,至少要一个钟,不能少的了。

我好久不读金刚经了。以前读经的时候,品名不读起码也要15分钟,10分钟,没有过,惭愧!阿弥陀佛!
回复 传慈 的帖子

我想也是,关键是一心,我读三部,约一个钟,要始终集中精心,有点困难,偶尔走神,发现之后,马上收心。走神就容易读错。阿弥陀佛。
传慈师兄,15分钟也很快啊,阿弥陀佛。
末学快的时候,11-12分钟?末学刚开始读通常要15-20分钟,然后接着读,就会越读越快,所以通常10遍,2个小时左右就完成了。
回复 EvenMorn 的帖子

随喜师兄精进,每次10遍,厉害啊。我通常读到第三遍就比较吃力了。

师兄您是专诵金刚经的,真是赞叹
回复 传慈 的帖子

汗,末学不是专诵金刚经的,只是刚学佛的时候诵过2-3百遍,以前经常偷懒,设定的功课经常做不完,所以周末就跑到寺庙补去了,一去就是大半天,把大部分功课都补上。感觉没人干扰的情况下真是越读越快。

都有点这毛病。刚学佛时很精进。时间长了。特别几年以后就开始懈怠了。

本人也是这个样子。大部分时间都荒废了。现在想来真可惜啊。
师兄们都好快啊,我刚开始抄,还没念,不知道要多久啊
阿弥陀佛!
干嘛每次都诵全经 可以只诵一品或者几品。当然诵全经更圆满 诵经最快当属一心一意。做到一心就是最快。
头像被屏蔽