操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 第一次施食体验

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
    我是从网上学佛。说学佛也不准确,其实就是读《地藏经》,《心经》和《金刚经》。也在这个论坛上看一些感应的文章,以增强自己的信心。
    读了一阵子后,觉得也应该也做一些利益众生的事。

从网上看到施食功德无量,同时又看到一些不同意见似乎施食是很可怕的事,因此不敢轻举妄动。追根寻源找到了有关的佛经。反复看了好多遍,心里有底了。可是准备行动时心里又犹豫起来。还是底气不足! 又过了一段时间,想想:佛陀说“加持食施饿鬼。。。。。。一切非人夜叉罗刹。诸恶鬼神不敢侵害。《金刚经说》:“如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。”
    终于在晚上等老公进卧室后,我到厨房里照着佛经上的话念诵了7遍陀罗尼和四如来名号三遍,到厨房的走廊上把食物撒出去。

出去之前心里还是有点毛毛的,因为不知道开门出去后到底会怎样。但是当我开门出去的一瞬间,立即被 一种我从未感受过的感觉紧紧地包围了或者说是拥抱了
    那种感觉异常温柔,异常轻柔,异常温暖!那是我一生中从未感受过的!!!
    当时心里的感受和感动无法准确形容,眼泪立马流下来了!一切都是我未曾料到的!
    晚上我梦见我到了厨房门口,厨房里顺着门的两边站十多个人,看不清楚面孔。其中一个大个了说:这就是给我们饭吃的人!

再后来我就放心大胆地施食了。。。

希望我的体会能为还在为是否应该施食的同修增加一点信心!

南无阿弥陀佛!!!
    南无阿弥陀佛!!!
    南无阿弥陀佛!!!

补充内容 (2019-4-21 00:15):
应为:其中一个大个子。
         还在为是否施食而犹豫的同修增加一点信心。

补充内容 (2019-4-21 02:50):
我在每一次施食时,仅仅是照着佛经念陀罗尼和四如来名,仅此而已,没有仪轨,也不知道观想!但因佛力加被,众生仍然吃到了食物。
因此,施食主要靠佛力的加被而不是施食者个人的什么功力!
我都在上午施食,没有感应。

施食的时间不论,任何时间都可。佛说:“每于晨朝及一切时悉无障碍。" 师兄只管施就是了,首先我们施食的目的不是为求感应,并且功德积累多了自然会有感应。 如果感应多了也影响日常生活。 我也是第一次施食做了  详情 回复 发表于 2019-4-22 03:43
我以为如是:为何不灵?谤法故,失去三宝加持力,护法不临。故而不灵! 问占地藏王菩萨。占察得123轮相。 占词为:观所避得度难!  详情 回复 发表于 2019-4-21 21:23
pingjing6 发表于 2019-4-21 19:43

我以为如是:为何不灵?谤法故,失去三宝加持力,护法不临。故而不灵!
问占地藏王菩萨。占察得123轮相。
占词为:观所避得度难!

pingjing6师兄不是不灵,只是没有感应。 师兄:“观所避得度难”是什么意思? 阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2019-4-22 03:53
pingjing6 发表于 2019-4-21 19:43

施食的时间不论,任何时间都可。佛说:“每于晨朝及一切时悉无障碍。"
师兄只管施就是了,首先我们施食的目的不是为求感应,并且功德积累多了自然会有感应。
如果感应多了也影响日常生活。
我也是第一次施食做了梦,后来也没有什么”感应“,我甚至以为没有众生来吃食物了。因此我就停止了施食。当时我儿子还说:你也不知道到底有没有众生来吃,你就停了。万一有众生想吃又没有食物,他们很怎么办呢?他们也很可怜呀!可是我想:我的感觉是没有众生来吃了,就不施了嘛!并且以前我没有施食,他们也要过呀。
又过了一段时间,我又做梦了。
梦见我家的饭厅好大,像一个食堂那么大,有柜台,柜台里站着几个员工模样的人。我坐在一张桌子边。我面前站着两个穿黑色T恤的男子,(这两个男子尽然是我以前单位里的两个同事)。他们告诉我,他们想来吃饭。我问他们有多少人,回答说有30到40多人。我回答:好的,可以来吃。
醒来后,想了想,也许是众生想吃。我又开始施食了。但是我觉得奇怪的是:我单位的那两个同事怎么啦?
我看到有的师兄说他们施食有几千万甚至上亿的众生来吃!不知他们是怎样做的,我也想利益更多的众生。随喜!

谢谢分享。随喜赞叹。  详情 回复 发表于 2019-4-22 21:33
牛头马脸 发表于 2019-4-21 21:23
我以为如是:为何不灵?谤法故,失去三宝加持力,护法不临。故而不灵!
问占地藏王菩萨。占察得123轮相 ...

pingjing6师兄不是不灵,只是没有感应。
师兄:“观所避得度难”是什么意思?

阿弥陀佛!

就是关于pingjing6网友施食没感应一事。我向菩萨打了一个报告。我认为是谤法业故。护法不睬他。请菩萨给个批示。 我以占察法得了第123标准批示。批示内容为:观所避得度难。 什么意思呢?他自己参呗! 依着我  详情 回复 发表于 2019-4-22 17:09
金色海豚 发表于 2019-4-22 03:53
pingjing6师兄不是不灵,只是没有感应。
师兄:“观所避得度难”是什么意思?

就是关于pingjing6网友施食没感应一事。我向菩萨打了一个报告。我认为是谤法业故。护法不睬他。请菩萨给个批示。
我以占察法得了第123标准批示。批示内容为:观所避得度难。

什么意思呢?他自己参呗!

依着我的体会嘛。
观,即能观,所即所观。所观即是我的报告及报告中的意思。
观我的报告及报告中的意思。避得度难。我报告意为应该避开谤法之障碍!此为所避。能避开谤法之障,则困难得于度过去。

他有什么困难。施无感应难!眷属精神失常难...自己嘛...颠倒,随喜恶业难....

随喜师兄施食!

南无阿弥陀佛

同喜! 南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2019-4-22 18:03
同喜! 南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2019-4-22 18:03
同喜! 阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2019-4-22 18:01
同喜! 阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2019-4-22 18:01
牛头马脸 发表于 2019-4-22 17:09
就是关于pingjing6网友施食没感应一事。我向菩萨打了一个报告。我认为是谤法业故。护法不睬他。请菩萨给 ...

同喜!

阿弥陀佛!
就是关于pingjing6网友施食没感应一事。我向菩萨打了一个报告。我认为是谤法业故。护法不睬他。请菩萨给 ...

同喜!

阿弥陀佛!

同喜!

南无阿弥陀佛!

同喜!

南无阿弥陀佛!

今天在YouTube上看到赤诚罗珠堪布谈《在家居士可以做烟供和施食吗?》。对施食有疑惑的师兄可以看一看。
因为此人是五明佛学院的堪布。也许有人又要牵扯到藏传佛教。
愚以为:藏传汉传都是佛教。我不希望在我的帖子上发生争论。

金色海豚 发表于 2019-4-22 03:43
施食的时间不论,任何时间都可。佛说:“每于晨朝及一切时悉无障碍。"
师兄只管施就是了,首先我们施食 ...

谢谢分享。随喜赞叹。
阿弥陀佛 ,师兄功德无量 。