操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[学佛交流] 希望能在有生的日子认真的学佛,让身边的人都能正解佛学

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
        随着女儿的出生,更加的想认真的生活,想为她修功德,还有近端时间总是有不如意的事情,是自己的业障太多了吧。愿佛菩萨能指引我,能另我的家人和我早日消除所有的业障

南无阿弥陀佛
我觉得自己现在处在一个困境,总是在网上看到写的文章都有感应的,可是我从读以来就没有什么感应,尤其是为女儿求病痊愈的,没有一点的反应,不知道是自己做的不对还是业障太深,还没有缘分得到佛菩萨的指引,就只有一次很奇怪的是梦到四川的弥勒大佛,很高大的形象,女儿做在佛面部前面的观看栏杆里面,而我看到下面有算卦的就去了,结果是没有算成,就又糊涂的回家了,不知道算是自己想的多了还是什么。
回复 空谷幽兰 的帖子

师兄也许信心还不是很深,所以梦里还想着去算卦。

梦到佛像,是佛菩萨不舍弃一切众生,只是我们自己有分别心而已:
====

其有众生闻如来法,若持读诵,如说修行,所得功德不自觉知。

“迦葉,譬如三千大千世界,山川溪谷土地,所生卉木丛林,及诸药草,种类若干,名色各异。密云弥布遍覆三千大千世界,一时等澍,其泽普洽。卉木丛林及诸药草,小根小茎小枝小叶,中根中茎中枝中叶,大根大茎大枝大叶,诸树大小,随上中下各有所受。一云所雨,称其种性而得生长华果敷实。虽一地所生,一雨所润,而诸草木各有差别。迦葉当知,如来亦复如是,出现于世如大云起;以大音声普遍世界天、人、阿修罗,如彼大云遍覆三千大千国土。

——法华经

回复 空谷幽兰 的帖子

吃素持戒。
一要对佛有信心,信心来自于你的决心与诚心,二是最好吃素持戒。南无阿弥陀佛。
吃素持戒,的具体意思是什么呢?吃素只是不吃肉还是,我也很想一生素食,但是老是控制不住,可每次吃完又很内疚,还有就是我不知道是不是该让孩子吃素,怕会营养跟不上