操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[投诉] 请问佛i教论坛管理员,这个论坛是否允许依据佛经开展辩论

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

请问管理员此论坛是否允许依据佛经开展辩论?
http://www.shixiu.org/thread-331985-1-1.html
在此公案辩论过程中,染心不净义工,先是挑拨离间。本人依据大佛顶首楞严经发表对公案的看法。被该义工无理屏蔽并警告。
该义工对于不同观点的同修滥用权力,无理警告,屏蔽。把老会员有理缺貌等赶走之后,又对初见,以及本人屡屡发出威胁。
管理员你看看现在主板一天有几个帖子?长此以往,多年积累的一点人气,被他破坏殆尽。
佛教论坛应该是佛教徒依据佛经讨论佛法的平台,不应该成为某些个人恣意垄断,成为某些人的一亩三分地。南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无楞严会上佛菩萨
[tr][/tr]
答专题]汇总大部分常见问答,囊括现世利益和往生成佛利益,点击进入
[url=]举报[/url]

染心不净

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
积分6380听众16收听0

登录/注册后可看大图
发表于 2019-3-31 13:10 [color=#444444 !important][color=rgb(68, 68, 68) !important]来自手机版 | 只看该作者

心作心是心成 发表于 2019-3-30 13:17
什么叫秒怂呢?

难不成你真的认为南泉禅师,真的当众杀猫了?大开杀戒了?

瞧你这点出息!

把矛盾焦点转移到公案真假,你就教解决问题了?何况,公案你说假就是假的了?

可惜,你大师兄针对的是整个六祖一系南禅,南泉斩猫,归宗杀蛇,丹霞烧佛,勾栏趁酒,赵州干屎阙。

你完全可以当面向你的大师兄问个清楚明白,他到底意指何事。你不敢问吗?

宇宙,雄起,让俺们看看你的本事。

染心不净“, 人如其名,心里不清净呀!  详情 回复 发表于 2019-4-1 20:33

染心不净

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
发表于 2019-3-31 15:33 [color=#444444 !important][color=rgb(68, 68, 68) !important]来自手机版 | 只看该作者

悟佛知见 发表于 2019-3-31 15:20
宇宙即是三正之一,不至于伦落到被人怂恿当枪使,不坚守大佛顶首楞严经的。什么叫不择手段?与楞严经对抗? ...

你说说,拿一部经去否定一个汉传佛教门派,还有比这个更愚痴的事吗?

劝你莫谤禅宗,在你口里就成了不择手段与楞严经对抗?老同志,不要让嗔心蒙蔽了双眼。

不要在玩扣帽子游戏了。给俺带顶帽子,高不了你,也低不了我。这是小人行径,该改改了。

[祖师大德] 南泉斩猫奇案 [color=#444444 !important][color=rgb(68, 68, 68) !important][复制链接]
染心不净

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
发表于 2019-3-24 16:14 [color=#444444 !important][color=rgb(68, 68, 68) !important]来自手机版 | 只看该作者

曾经错过,所以还在轮回,这一生,我们一定不能再错过!
心作心是心成 发表于 2019-3-24 14:40
末学推断:公案中的“斩之”,应是“占之”!

宇宙,这就秒怂了?

点评 心作心是心成
什么叫秒怂呢? 难不成你真的认为南泉禅师,真的当众杀猫了?大开杀戒了? 反正我是不会这么认为的。何以故?斩猫就一定能让大众开悟了吗?不可能!反而的杀生带来的对大众的伤害,无比巨大。 你觉得一个彻  详情 回复 [color=#444444 !important]发表于 2019-3-30 13:17

染心不净

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
发表于 2019-3-24 16:14 [color=#444444 !important][color=rgb(68, 68, 68) !important]来自手机版 | 只看该作者

正本清源——往生净土条件与辨析,没有什么事情比往生更简单!更重要!
心作心是心成 发表于 2019-3-24 14:40
末学推断:公案中的“斩之”,应是“占之”!

宇宙,这就秒怂了?

请问染心不净,在论坛里依据佛经讨论问题怎么就成了小人了。宇宙不按你的意图就是秒怂了?你可以依据佛经讲出来你的观点与看法嘛。凭什么屏蔽警告?论坛不处理你们自己玩吧。南无阿弥陀佛
演城师兄:
我若不警告你,不屏蔽你的帖子,难道就任由你在别人的帖子里对禅宗祖师大放厥词?
请你注意,引经据典可以,但不要打着经论的名义,攻击其它门派。
请注意,你现在的行为,同唯一无量秉持一段经文攻击净土宗如出一辙。
请注意,不要打着以法不依人的旗号,自以为是的判定别派祖师为魔,不要拿经论当攻击别派祖师的借口。
你要辩论,可以,自己开贴到争议区去辩论,不要扰乱他人发帖。

演城 ,敢作不敢当,是懦夫。别做那些让人看不起的事。知错能改,才是大丈夫。胡指瞎攀乱扣帽子,那是小人行径。

哪宗哪派哪个祖师说法不合己意,自己不学即可但是不要谤。

本来作为义工应该注意自己的言辞不要太过尖刻,但是太柔和了你根本不会放在心上。俺染心拼着这个义工不做,今天也把话在这里挑明往透里说:
禅宗教法好在哪里我不知道,你也不知道,你并不比禅宗祖师高明。
演城,也不要拿四依法来说事,你所谓的依法不依人,只是你给你自己的偏执找的借口,其实你依的只是自以为是。

你只凭摘取经文片段攻击禅宗祖师是魔说,凭个人见解否定汉传禅宗,简直痴愚透顶而不自知。我就在这里把话给你点透了:你攻击禅宗祖师,诽谤禅宗教法,痴愚透顶。
演城,你看看论坛上有谁附和你?清醒一点吧,莫辜负了人家宇宙一片真心,演城,你要知道,谤法者往生极乐世界都难。

前一段时间,宇宙重新注册心作心是心成小号,为演城来说坛经,其说法水平如何,不做评论,但他说的一句话感动我了:
演城老了,在不忏悔就来不及了(记不太清楚了,可能与原话有出入),所以,在演城谤禅宗祖师这件事上,期待宇宙能有所作为。

禅宗祖师?? 就一修行人!  详情 回复 发表于 2019-4-1 20:34
论坛管理员可以放任你,任你打击异己。你借禅宗借口的意图封杀我做意图是为藏传的东西在论坛里开绿灯。你拿不出佛经依据来的。楞严经是专讲三摩地修证五十阴魔的。大涅槃经也是佛最后的教诲。不出三个月,喇嘛教就会在论坛里泛滥成灾的。你是一个最阴险狡诈做人。你的喇嘛教粉丝们尽情的玩吧。这是佛教的宿命。南无本师释迦牟尼佛。南无阿弥陀佛

演城,你想的太多了。我要封杀你,凭版规你现在已经不能在这里说话了。 演城,我觉得你挺可怜的,这么大年龄了,心里还有这么多的弯弯曲曲。你当真是一个念佛人?不知道你这么多年有没有在念佛啊? 算了,不扯  详情 回复 发表于 2019-4-1 16:05
染心不净,你学了几天佛?你用什么衡量正邪?你不依楞严经,大涅槃经佛的教诲,凭你的妄想维护喇嘛教,狂禅。瞎人天正法眼藏?
这个论坛毁在你的手里,为期不远。不遵戒律,不依佛经,喇嘛粉丝群魔乱舞,你就高兴了。因果不会饶过你吧?
悟佛知见 发表于 2019-4-1 15:18
论坛管理员可以放任你,任你打击异己。你借禅宗借口的意图封杀我做意图是为藏传的东西在论坛里开绿灯。你拿 ...

演城,你想的太多了。我要封杀你,凭版规你现在已经不能在这里说话了。

演城,我觉得你挺可怜的,这么大年龄了,心里还有这么多的弯弯曲曲。你在帖子里攻击禅宗祖师,诽谤禅宗难道是我为排挤你而编造出来的?你啥事情都往人我是非上扯,累不累呀?
你当真是一个学佛人?当真是一个念佛人?不知道你这么多年有没有在念佛啊?
演城,你当真是愚昧至极啊,谤法的人不得生西,这是俺这个初学都明白的道理,难道你不明白?稍微有点智慧,就不会去攻击禅宗祖师,不会诽谤禅宗。

算了,不扯那些这些题外话了。我们来点真格的。

演城,你现在有一个机会,可以拔除我这个不听你话的义工。
      当着论坛服务师兄和各位师兄的面,你只要在这个贴子里答应放下万缘好好念佛一年,俺立马辞去义工职务,解你心头之怨。怎么样?
你少玩阴的。你学了几年佛了?那个什么诚法师知见不正,栽了跟头没有啊?他不是你的偶像吗?你不是常常为藏传男女双修乐空双运辩护吗?揭露男女双修是邪淫有错吗?你比学诚更有权威吗?你用你的一点小权利阻挡正法的后果想过吗?

请大师兄注意,这是恶意歪曲论坛义工的言辞,精进观如暂时保留出示警告。  详情 回复 发表于 2019-4-1 19:40
如果你诽谤禅宗都成了正法的话,你演城居士这种正法不要也罢。 学诚是所有佛弟子的痛,堕落原因是不受戒。希望你演城能守住妄语戒。  详情 回复 发表于 2019-4-1 19:31
喇嘛教男女双修乐空双运大法复兴的希望寄托在你身上了。你会辞职吗?

为了你能少安心学净土,我会辞职的,我是不是口炮,试一试便知,怎么样,试一试? 另外为了制止你胡言乱语,瞎扣帽子,再给于警告一次,两次警告了,望你好自为之。  详情 回复 发表于 2019-4-1 19:23
我维护这个论坛八九年了。主要是发楞严经,法华经,法师讲法的帖子。兼净土经典,梵网经,等等。揭喇嘛,批狂禅。倡导念佛。回向往生西方极乐世界是有把握的。南无阿弥陀佛
悟佛知见 发表于 2019-4-1 17:08
喇嘛教男女双修乐空双运大法复兴的希望寄托在你身上了。你会辞职吗?

为了你能够安心修学净土,我会辞职的,我是不是口炮,试一试便知,怎么样,试一试?

另外为了制止你胡言乱语,瞎扣帽子,再给于警告一次,两次警告了,望你好自为之。
悟佛知见 发表于 2019-4-1 17:04
你少玩阴的。你学了几年佛了?那个什么诚法师知见不正,栽了跟头没有啊?他不是你的偶像吗?你不是常常为藏 ...

如果你诽谤禅宗都成了正法的话,你演城居士这种正法不要也罢。

学诚是所有佛弟子的痛,堕落原因是不受戒。希望你演城能守住妄语戒。
悟佛知见 发表于 2019-4-1 17:04
你少玩阴的。你学了几年佛了?那个什么诚法师知见不正,栽了跟头没有啊?他不是你的偶像吗?你不是常常为藏 ...
你不是常常为藏传男女双修乐空双运辩护吗?

请大师兄注意,这是恶意歪曲论坛义工的言辞,精进观如暂时保留出示警告。
演程居士 发表于 2019-3-31 23:00
论坛义工积分6380听众16收听0
  • 收听TA
  • 发消息

• 染心不净“, 人如其名,心里不清净呀!

惭愧,感谢师兄指出!  详情 回复 发表于 2019-4-2 07:47
    染心不净 发表于 2019-4-1 10:19
    演城师兄:
    我若不警告你,不屏蔽你的帖子,难道就任由你在别人的帖子里对禅宗祖师大放厥词?请你注意,引 ...

禅宗祖师?? 就一修行人!
    染心不净你赢了。南无本师释迦牟尼佛。南无阿弥陀佛

只要能过了自己这道坎,就能明白没有人同你争输赢。自己心造出来的,硬往别人身上按,自己不觉得可怜,别人也无法可怜你! 真面目相待,对也好,错也罢,都是坦荡荡,这就够了。  详情 回复 发表于 2019-4-2 16:03