操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 74187|回复: 0

[虚空藏咒] 虚空藏菩萨宝藏法

[复制链接]
发表于 2019-2-10 16:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
虚空藏菩萨宝藏法
旺秋札巴传
此简修仪轨,旨在大家与宇宙第一财神——虚空藏菩萨结缘,以抛砖引玉——大家简修后,得些许“福、慧宝藏”利益,及身、心的巨大改变后;前去如理依止你们各自的上师,求取此虚空宝藏王的详细修法、仪轨引导,及口诀等,而大修大相应。首先,有个误区,大家应澄清:我曾说六臂白玛哈嘎拉,是宇宙第一财神;如今又说虚空藏菩萨,是宇宙第一财神。
岂不相互矛盾?
佛教内,三藏十二部经论,全都说文殊菩萨在十法界,智慧第一;又全都说虚空藏菩萨在十法界,智慧第一,及福报第一,是智慧及财富两大宝藏王。
那么,文殊菩萨,与虚空藏菩萨,到底谁的智慧第一?
没有人会比较、分别他们谁是老大;一切都是看我们自己的发心及缘份而定。
天下一切出家僧众,以解脱为目的出家修法,旨在成佛度众生,自然以文殊菩萨的般若智为主(文殊右手高举智慧利剑,左手莲花托《般若八千颂》密续)。
而居家修行的广大居士,首先以生存为根基,必须具足生存的经济基础,所以福报就显得比较重要,自然以虚空藏菩萨为至尊——虚空藏菩萨头顶上有摩尼宝,他的右手握持斩断“二执三障”轮回根的智慧利剑(与文殊剑一样,闪烁着智慧火焰);但他的左手莲花上,托看另一个“有求必应的摩尼宝珠”,以主赐财富。
因此,文殊菩萨偏重“断执证果”的大般若智慧;虚空藏菩萨,除了圆满具足文殊菩萨一切特质外,同时圆满具足恩赐财富的不二证德。在家居士,比较适合修持虚空藏菩萨的法。上师多次强调,居士不可一味地模仿僧众,修僧众的法(他们的比丘具足戒,居士没资格听,更无从修)等。
佛法首重“信、愿、行”、“见、修、行、果”,及“戒、定、慧”三学;此处,不讲这些。
入佛门的第一步“清净信”,都做不到,后续的一切,全都了无根基了,极难得到“法”的真实利益——您看了《虚空藏菩萨经》、《能满一切众生所愿,如如意宝珠经》,及《福力王有大福德》等经,疑惑不信,内心别扭,就说明您与该菩萨无缘,与该菩萨所持有的教证法及功德无缘,勉强修持毫无利益。
虚空藏菩萨的证法中,“依此咒,从空中降下金银珠宝、宝藏瓶、如意树、满欲牛、自然稻等,所欲之宝藏雨,满足一切心愿”等功德,您压根不信,或半信半疑,怎么可能修相应呢?
首先,您在当地照相馆,让他们在网上下载您一见生喜的虚空藏菩萨法像,洗成九寸,或更大的水晶像(越大能量信息越大),挂在家里僻静处,八碗水,每碗自来水中,丢一、两根藏红花(网购,别买冒牌货——草红花);另用金盘,或银盘,或铜盘等,小饼干或糖果或巧克力等。
——这种“外供”的供品,应以“四步加持法”,如法加持;此“四步加持法”,在我的《开运纳福在护法》文章中,或虔诚请教管理员,若连这种加持都没有,供养不如法,自然供养功德不生。
佛教内,尤其是藏传佛教中,最圆满的供养,是“四供法”——外供、内供、密供、真如供。一层比一层高深,自然一层比一层的功德更大。
尤其是中间两个——“内供、密供”,天下间,没人胆敢公开传授,及公开写出一切细节的供品、观修法、手印,及密意等;您即使重金求这些,没多年的追随及供养,绝对没戏——最多传给您念诵仪轨及简单观想,真地就这点内容?“密意传承”体现在哪些方面……
“四供法”的最后一个“真如供”,凡是语言、文字传授的,全是“指给您看月亮的手指头”,绝不是“月亮本身”;所以,未证果的普通上师,或从未在岩洞闭关实修的理论上师,或五十岁以下的“学经阶段”的年轻上师(藏密死规定:出家后,首先学习藏文字写作、藏音拼读,及学习辩论考核佛经等,最少须学习27年,他几岁出家?一切理论学习结业,或毕业后,才有资格专修密法,修有所成才有资格为人灌顶传法,须多少年?看看如今二、三十岁的活佛,全天下灌顶、传法……)当然啦!若是十一世班禅,及十七世噶玛巴这种根器,另当别论;但,能跟他们比吗?
仅仅供养法的水,都如此之深;更别说其他……好了!我只讲三点:外供养、赞颂,及持咒;不是系统修法,您应向你们各自的上师去求法。
不是我自私保密,而是真正的法,历来都是多次苦求,方可得到及受用;历史上,没一人是依书,或依法本,不经上师传授而修成的。
赞颂:
智剑斩断轮回根,
宝珠出生财富果。
福慧宝藏广无边,
悲心才动天降福。
本尊心咒手印: 双手十指交叉,两手相握;再伸出二食指,两食指尖相触,二食指微弯,构成一个弧形“八字”——像一个摩尼宝;二拇指相并,指肚紧贴右手中指中节侧。
整个手印,俨然就是“有求必应的摩尼宝”,放在自己头顶上。
持咒:“嗡,嘎嘎纳,桑巴瓦,班札巴杂火。”(接上文)各依自己心愿,将持咒的善根,回向给自家发财;或回向为众生赐福;或回向菩提等。各随自愿。
如今,要么不信佛,或谤佛;要么信佛,就大都偏执学佛不能讲福报,否则,就是贪财。
大都认为越穷越好、越穷越有修行……
我每次讲资粮道,讲福报时,一个礼拜内,大批退群;最近,我家乡几名穷弟子,也抱怨我背弃了贫穷道,不再在西藏荒凉岩洞闭关了,而有怨气,先后舍弃我了,我看着他们过着被人白眼、被人躲之不及的贫困艰难生活,我真地很难受;但缘份已尽,人家已舍弃我,我也有心无力呀。
虚空藏菩萨有几个咒语,各有妙用;这个手印,就配这个咒。
其他修法,就向你们的各自上师去求吧!不再说了 ……
喜欢贫穷才是佛法、苦才是人生的网友们,另请高明!
在目前的格局中,普天之下,大都认为“苦才是人生”、“残酷才是青春”、“贫穷才是佛法”、“早死才是成就(往生)”的大环境下;我最好不再讲“五道十地”的见修行果了。
……
我只想说,自然法则中,按佛陀的证法中——“法界诸种缘起力”,世界有黑暗、衰败、死亡等负面能量;必有光明、繁荣、鲜花、生生不息等正面能量。
您喜欢独木桥,那我为什么就不能喜欢阳关道呢?!
                                                        更多精彩内容请关注公众号daweide79


您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-4-19 18:54

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表