操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 5339|回复: 0

圣空法师开示:幸福的生活来自于哪里?

[复制链接]
发表于 2019-2-9 09:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
  圣空法师开示:幸福的生活来自于哪里?
640.webp.jpg
  认识到可怕的业力!
  我们每个人伴随着可怕的业力。如果业力不消除,我们将没有办法学习佛法,更没有办法去弘扬佛法,更没有办法利益他人。
  什么叫可怕的业力?现在杀戮太重,冤气冲天,业力可怕!而且现在人的自私心、欲望太重,象狂风暴雨一样,欲望弥天盖地,躲都躲不及,我们没有办法阻挡这一切。
  很多人为了满足自已的自私心,不惜一切代价牟取利益,满足纵容自己的欲望,在欲望面前,六亲不认,自己的父母、兄弟姐妹、师长都不放过。
  可怕的病苦,天灾人祸、癌症威胁着我们每个人,这些随时可以降临。
  这一切灾难来自哪里?来自于杀戮,来自于我们的自私,来自于我们没有德行,不尊师不尊道、不仁不义、不忠不孝,来自于不明白佛法,才有这样可怕的业力。
  癌症为什么没法救? 现在人吃东西,餐桌上基本上每餐饭都有肉,肉当中带着不可思议的毒素。每一个众生当它死的时候,它的那种痛苦、愤怒、仇恨全在它的身体里,如果你偶尔吃一次,还可以排除出去,如果顿顿吃,你已排不出去了.为什么?因为这种冤气,你死我活,寸步不让。一个得了癌症的人,他身上的癌细胞,那种怨气,就是一定让你死!是没有办法解决的。
  现在整个世界对于癌症没有一个最好的治疗方法。每个人都受着癌症的威胁。所以,我们首先就要认识到杀生吃肉可怕的一面。
  现在每一个国家都面临着天灾,你看,冰山上的冰融化,水减少,雾霾增加,空气污染,水污染,大家好好回顾一下,就知道有多么可怕了!天灾不可思议,天灾来了,我们就像一只蚂蚁,一点反搏之力都没有,只能去承受。
  天灾哪里来的?是因为我们现在的人,不讲究德行、不孝敬父母、不尊重师长、不恭敬、供奉三宝,不知道培植福德,只知道造业,只知道自私,所以,天降此祸,这就是世间常说的:“善有善报,恶有恶报;不是不报,时候未到;时候一到,谁也躲不掉。”
  所谓的“人祸”,就是人造成的祸殃。现在新闻上,随时都在讲哪里发生了车祸、天上发生了飞机失事。家里所用的东西带有辐射。所吃的东西是转基因的,就因为吃了这些转基因的食品,所以将来以后的人,无情无义!只知道自私!不知道报答!这都是业力!面临着这一切,如果一点都觉察不到,一点感觉都没有,还一味地以自己平时的业报之心,在这个世界上生存,来学习佛法,如果一个人不学习佛法,不明白佛法,他就不懂得因果,更不知道因果的可怕,所以,在他造业的时候就没有任何东西可以阻挡他,现在唯一以佛法的因果来阻挡,来阻止。
  如果我们的业力不消除,带着一个业报之身,带着一颗无明的心,来认识学习佛法,来弘扬佛法,佛法将成为魔法,佛法必定灭掉。佛法灭掉将给整个宇宙,整个人类带来不可思议的灾难。
  什么叫魔法?以佛法来满足自己的私欲,满足自己的一切欲望所求,惑乱世间,惑乱一切人对佛法失去信心,不能跟诸佛菩萨感应道交,不能得心应手,导致整个社会,整个人类遗弃佛法,在佛法上得不到真实的利益。
  ——选自圣空甘露公众微信上圣下空法师开示

您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-4-29 13:53

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表