操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[宣扬佛号] 弥勒菩萨心咒

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
弥勒菩萨心咒
梵文拉丁字母转写:
Om Maitreya svāhā !
汉音:嗡 梅呾瑞耶 司哇哈!

弥勒菩萨心咒之功德:若有闻此咒音一字者,亦不落三恶道,亦不入胞胎,而生莲花中。

大海承载着菩萨的慈悲,苍穹闪烁着菩萨的智慧,愿佛前的缕缕香烟伴随幽幽的梵音,给各位坛友送去无限的祝福与祈愿:新的一年吉祥平安顺意安康!佛光普照新春快乐!
师兄关注过一字佛顶轮王咒与佛眼佛母咒吗?

一字佛顶轮王咒就是楞严种子字。参考读音:都隆 念佛打坐前观想此种子字等同持楞严咒,可以护身。 佛眼佛母咒没有修过。 给师兄分享楞严种子字观想图  详情 回复 发表于 2019-2-6 09:35
钰花源 发表于 2019-2-6 09:19
师兄关注过一字佛顶轮王咒与佛眼佛母咒吗?

一字佛顶轮王咒就是楞严种子字。参考读音:都隆

念佛打坐前观想此种子字等同持楞严咒,可以护身。

佛眼佛母咒没有修过。

给师兄分享楞严种子字观想图

有个版本是: 那摩三满多,没驮南,唵,步噜唵。 而且要与佛眼佛母咒同持  详情 回复 发表于 2019-2-6 10:04
染心不净 发表于 2019-2-6 09:35
一字佛顶轮王咒就是楞严种子字。参考读音:都隆

念佛打坐前观想此种子字等同持楞严咒,可以护身。

有个版本是:
那摩三满多,没驮南,唵,步噜唵。
而且要与佛眼佛母咒同持

我没有见过你说的这个版本。密咒传承不一样,读音就会有差异。 你提供的这个版本,从字面意义上看: Namah:译为南无、曩谟等,发音“那谟”,为归命、敬礼、归礼、救我、度我之意。 samanta:译为三曼多  详情 回复 发表于 2019-2-6 12:07
钰花源 发表于 2019-2-6 10:04
有个版本是:
那摩三满多,没驮南,唵,步噜唵。
而且要与佛眼佛母咒同持

我没有见过你说的这个版本。密咒传承不一样,读音就会有差异。

你提供的这个版本,从字面意义上看:
那摩三满多,没驮南 梵文应该是namahsamanta-buddhanam
Namah:译为南无、曩谟等,发音“那谟”,为归命、敬礼、归礼、救我、度我之意。

samanta:译为三曼多、三满多、三曼陀等,为等、普、徧之意。
buddhanam:译为勃喃、没陀南、母陀南等,为佛之意。

三个连在一起,可解为“归命十方一切诸佛”。这一归敬语,常用于各类真言起首句。

比如:
地藏菩萨真言:namahsamanta-buddhanam ha ha ha vismaye svaha

弥勒菩萨真言:namah samanta-buddhanam mahayogayogini yogesvari khanjalike svaha

唵 步噜唵 梵文 om  bhrum (或thrum)
bhrum, thrum玄奘法师认为是同一个字,但有些译经师认为是不同的两个字.
字面意思是 种子,光聚佛顶尊种子(生起)
整个咒语的字面意思就是:
归命十方一切诸佛,种子 光聚佛顶尊种子(意念生起上图种子字)

在楞严咒中 是用“虎合牛·都嚧瓮”(hm thrum)来表法,字面意思为佛顶尊种子成就
虎合牛 指吽  都嚧瓮就是这里的步噜唵。

日常修行具体行持上,楞严咒或种子字与其他咒同持是很正常的。一次深层次的禅修或者念佛,很容易遇见魔扰的问题。先持楞严咒,或楞严咒心,或楞严种子字,可以有效避免魔扰。

染淨,恭賀新禧,我剛發表18問(十三)
請關注,謝謝

感恩师兄法布施!  详情 回复 发表于 2019-2-7 21:14
   感恩师兄, 我喜欢这个祝词:让我心胸开阔,无比愉悦!
【大海承载着菩萨的慈悲,苍穹闪烁着菩萨的智慧,愿佛前的缕缕香烟伴随幽幽的梵音,给各位坛友送去无限的祝福与祈愿:新的一年吉祥平安顺意安康!佛光普照新春快乐!】
南无阿弥陀佛

师兄喜欢就好! 大年初一是弥勒菩萨诞辰,特发此贴供养弥勒菩萨及有缘,愿师兄们新年快乐?  详情 回复 发表于 2019-2-7 21:14
jinruyi 发表于 2019-2-7 19:06
感恩师兄, 我喜欢这个祝词:让我心胸开阔,无比愉悦!
【大海承载着菩萨的慈悲,苍穹闪烁着菩萨的智慧 ...

师兄喜欢就好!
大年初一是弥勒菩萨诞辰,特发此贴供养弥勒菩萨及有缘,愿师兄们新年快乐!
善俊儒 发表于 2019-2-7 12:31
染淨,恭賀新禧,我剛發表18問(十三)
請關注,謝謝

师兄新年快乐!
感恩师兄法布施!
新年期間大家都放假,點擊率比平時高!
染淨,我有一篇新談談取相,還在審核,請過關!謝謝