操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

从地狱到人间——我成功戒淫的心路历程 (4)

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

当然,成功之后我还有点遗憾。
    一、这个方法多年前就碰到了,可惜信不过当面错过了。早知道这个方法可以戒淫,我早在六年前就戒掉了,身心可以少遭多少罪,少受多少苦啊!知道的太晚了!
     二、我在用这个方法戒的时候,实际是半信半疑的,由于信心不足,导致戒淫效果大打折扣。我当时心存疑虑:“戒淫毕竟是自己的事,靠佛菩萨帮忙,我这样做到底对不对?会成功吗?”毕竟我没有看到用这种方法成功的事例给我以信心。我也没有得到过来人的指点,完全靠自己在摸索中前进,到底最后能否成功,心里一点底都没有。
     如果我对观世音菩萨深具信心,毫无怀疑,并且每天念圣号5000遍以上,再配合上平时做为善去恶的修心功夫,我相信自己在6个月之内就会彻底戒掉恶习。由于信心不足,而且很不用功,每天只念10遍圣号,导致我用了近一年的时间才成功,实在太慢了。
   在戒淫这条路上,我走了太多太多的弯路,做了太多太多的无用功,希望大家能吸取我的教训,不要再重复我曾经犯过的错误。
     我现在的做法
     在成功戒除淫习之后,我看到《楞严经》卷六《观世音菩萨耳根圆通章》上说观世音菩萨十四种无畏功德第九:“九者,熏闻离尘,色所不劫,能令一切多淫众生远离贪欲”结合我的成功经验,我这才真正相信《普门品》中“若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨便得离欲”这句话。
     我虽然成功戒掉了自渎不良习惯,但是内心的淫欲习气未除,我知道自己对淫欲的贪执心比较重,应属于多淫众生,也生怕自己会再犯,所以我现在依然时时念诵观音圣号,祈祷观世音菩萨:愿大慈大悲的观世音菩萨加被我,使我生生世世永远远离自渎淫习,远离淫欲心,永远不犯邪淫
     我现在每天早上都坚持诵《普门品》一遍,拜观世音菩萨圣像100拜,全天念“南无观世音菩萨”圣号少则5千多则1万遍,兼持准提咒几千遍。如果将我其他的所有功课时间进行换算,相当于我每天念诵1万~1万6千遍“南无观世音菩萨”圣号。以后也许会有增减,但到目前写本文为止是这样的。我每天都随时随地的反观自己的心念,如果淫念一起,立即挥正念斩之;或者立即念“南无观世音菩萨”数声;或者念诵《了凡四训》那句:“大抵最上治心,当下清净,才动即觉,觉之即无”。这样一对治,淫念很快立即熄灭。
     很惭愧,我在戒淫那段日子里都没有这样下工夫,我居然成功了,真是多亏了观世音菩萨的慈悲护佑!从这里大家可以看出来,观世音菩萨的慈悲护佑是多么的重要。戒淫成功之后,我反倒比成功戒淫前更加用功。
    染上自渎淫习,是我人生道路上遭遇到的一个重大的逆境与磨难,它带给我的是无尽的痛苦与折磨,不但身心受到摧残,而且学业功名也因此受到了很大影响。我曾经埋怨上苍为什么这种事偏偏发生在我身上?成功戒淫之后,我觉得这是上苍给我的一份特殊礼物,因为它使我痛彻认识到邪淫的危害,使我亲身体会到佛力加持的不可思议与佛法的真实不虚,心智受到了磨炼,身心获得了成长。