操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它] 参学“宁做真小人,不做伪君子”一帖的资料辅助帖

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
演程大师兄,学习大经大论,言表为千佛护法,为一众师兄弟们表现真实的护法大行!
前有教言:宁做真小人,不做伪君子。为学习如何做真小人,以及如何不做伪君子,我当与诸君一起学习研究。为此当举多多实例,怕影响主帖版面。就立此资料帖,提供演程宁做真小人,不做伪君子的资料汇集帖。
在主帖《参学“宁做真小人,不做伪君子”》http://www.shixiu.org/thread-329894-1-1.html(出处: 佛教网)中呢,只要说明一下其中所引用内容的根据在此帖位置就可以了。这样主帖版面会比较简明一些。需要实际的案例在此帖子来查就可以了。
各位师兄,好的教导是要好好学习的。何况大师兄真心彻腑的心得之教啊!

是当深心随喜!

南无阿弥陀佛

演程居士

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
积分64786听众193收听2

登录/注册后可看大图
发表于 2019-1-10 18:18 [color=#444444 !important][color=rgb(68, 68, 68) !important]来自手机版 | 只看该作者

我没兴趣跟谁交流了。不在同一个层面的没法子交流的。如果你能改变学习方式,还能有进步的。非常遗憾你再也学不进去什么了。与我一点关系也没有啊

牛头马脸 发表于 2019-1-16 09:33
实修八级积分64786听众193收听2
  • 收听TA
  • 发消息

• 演程居士

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
    积分64786听众193收听2

登录/注册后可看大图
    发表于 2019-1-13 11:11 [color=#444444 !important][color=rgb(68, 68, 68) !important]来自手机版 | 只看该作者

有礼知见有问题,让他自己慢慢的去认识,毕竟他一直在学习,拓展学习范围,向深度广度进取。这是我应该学习的。

演程居士

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
    积分64847听众193收听2

登录/注册后可看大图

牛头马脸 发表于 2017-10-1 08:55
    你观摩得差不多了?眼热了。与视众生为子共说淫为凡!想淫了承认吧。

说别人是骗,拦着往你那儿跑。这 ...

宇宙有胆量面对喇嘛粉丝们纠缠就是顶天立地,威风凛凛的佛教栋梁。喇嘛教骗色骗财这是不可否认的事实,敢于揭发的是稀有难得,为的是守护如来正法,保护妇女儿童合法权益。喇嘛教花言巧语欺骗众生太没有人心,没有人性。不是道德层面的问题,是犯罪行为。人人得而诛之。南无本师释迦牟尼佛
    南无阿弥佗佛
    南无观世音菩萨

点评 牛头马脸
    政治准确。恭喜上位。 宇宙同哪个喇嘛粉丝干上了?  详情 回复 [color=#444444 !important]发表于 2017-10-1 09:10

登录/注册后可看大图
    发表于 2018-12-2 22:50 [color=#444444 !important][color=rgb(68, 68, 68) !important]来自手机版 | 只看该作者

封宇宙不手软,由衷的感激之情,溢于言表。

演程居士

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
      楼主| 发表于 2019-1-1 17:56 [color=#444444 !important][color=rgb(68, 68, 68) !important]来自手机版 | 只看该作者

有礼缺貌在论坛活跃多年,被你赶走了,宇宙被你赶走了。你威胁初见师兄,给平静师兄扣萧粉帽子。翻鄙人旧账,已经处理过的帖子,你一再拿出来说事。凡此种种搞一言堂,不拍你马屁的一摡拿版规说事。你继续做义工,害人害己。于论坛有百害而无一利。现在是该说请楚的时候了。

演程居士

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
      楼主| 发表于 2019-1-2 11:35 [color=#444444 !important][color=rgb(68, 68, 68) !important]来自手机版 | 只看该作者

此人做义工以来,以版规大棒,封杀打压异己,封杀的有礼貌多年的老会员不敢再来了。宇宙也不来了。继而威胁初见。给平静扣萧粉的帽子。纠缠本人。这样子的义工以为是。滥用职权。处处都是别人不对。不适合继续留任义工。

点评 力力熊
    大师兄,宇宙是末学封杀的,他欺师灭师太甚,竟然把印光大师踩脚下,这个论坛绝对不能容他。 南无阿弥陀佛  详情 回复[color=#444444 !important]发表于 2019-1-4 21:09

登录/注册后可看大图
    发表于 2019-1-11 12:47 [color=#444444 !important][color=rgb(68, 68, 68) !important]来自手机版 | 只看该作者

演程居士 发表于 2019-1-11 11:45
    虚云老和尚让学人熟读楞严经的。

我算是服你了。
    你看你惹得是什么玩意!从你上论坛开始,一直到现在,但凡有不对的地方,都用小本本给你记上,攒一块儿,给你算总账。
    你还说?涨点儿记性吧。
    这种东西,惹不起,就不要言语了。
    咱们都是君子坦荡荡,说完就忘。可不能学这种东西滴。

演程居士

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
    积分64902听众193收听2

登录/注册后可看大图

【提问先看专题】入门、皈依、念佛、回向、念经、持咒、消业、忏悔、超度、逆境、财富、事业、助念、疾病、烦恼、做人、净土法门、信愿行、正行杂行、往生、佛力、改变命运、礼仪、放生、感应录...
    有礼缺貌 发表于 2017-4-18 16:34
    没事,你骂我随便,会有好多人支持你说不定,骂六祖你是无间地狱果报!那些支持你的你总有一天会和他们算 ...

请你出示证据,原文贴出来。否则,即为栽赃陷害。

补充内容 (2017-4-18 16:38):
    没有证据,我可要投诉你的。

登录/注册后可看大图
    发表于 2019-1-18 18:13 [color=#444444 !important][color=rgb(68, 68, 68) !important]来自手机版 | 只看该作者

有礼缺貌 发表于 2019-1-18 17:13
    这次开贴,怎么都没想到把你打出来了,很出人意料。
    师兄对我在“喇嘛教徒”和“喇嘛”上很认真,也用来 ...

争论的再厉害也没有用!

有礼缺貌,只要你能拿出牛头马脸不是喇嘛粉的真实证据,那么,你说初见“污蔑”,就说对了!

如果你拿不出来证据,只是凭感觉,那么,就不应该说初见“污蔑”!

点评 牛头马脸
    请问,你说的证据是什么形式和内容? 第二,谁控告谁举证!这是法律原则! 有罪推定是非法的!魔外乱党搞斗争搞习惯了!罗织罪名,推定判罪!非法非律!一帮子乱党贼人! 让别人自证清白,否则就是有罪?!  详情 回复 [color=#444444 !important]发表于 2019-1-18 20:07

[有问必答专题]汇总大部分常见问答,囊括现世利益和往生成佛利益,点击进入

为无为则无不为 收藏 2018-5-3 16:50 演城同修,您说牛头马脸、有礼缺帽、本人H、国和、道长(暂时不提你的宇宙了)和无量都受过四灌顶,请问你有依据吗?没有依据是否涉嫌诽谤同修?该如何处理呢?毁尸灭迹有用吗??
    原帖被演城删除,这是我记录下来的演城污蔑大家的证据!
    演程居士

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
    积分64922听众193收听2

登录/注册后可看大图
    发表于 2019-1-19 11:28 [color=#444444 !important][color=rgb(68, 68, 68) !important]来自手机版 | 只看该作者

莲花生大师的男女双修,乐空双运与佛教戒律违反。谁学谁上当。

点评 牛头马脸
    藏密你提我不提! 佛是我们论坛的本师!不是你一个人的吧!演程,佛是你一个人的吗? 要说戒律,好!以戒为师!这是这个帖子的基础,也是我们佛子的基础!从戒基开始很好!那!!演程!你学过戒?还是受过戒?  详情 回复 [color=#444444 !important]发表于 2019-1-19 12:36

登录/注册后可看大图

正本清源——往生净土条件与辨析,没有什么事情比往生更简单!更重要!
    演程居士 发表于 2019-1-19 11:28
    莲花生大师的男女双修,乐空双运与佛教戒律违反。谁学谁上当。

藏密你提我不提!

佛是我们论坛的本师!不是你一个人的吧!演程,佛是你一个人的吗?

要说戒律,好!以戒为师!这是这个帖子的基础,也是我们佛子的基础!从戒基开始很好!
    那!!演程!你学过戒?还是受过戒?你要是没学戒没受戒,以戒为名指导别人应学不应学。是不是欺世盗名的小人做法!是不是让众生以为你是持戒大德,让众生上当?!
    为法为众,如实道来!

登录/注册后可看大图
    发表于 2019-1-11 14:52 [color=#444444 !important][color=rgb(68, 68, 68) !important]来自手机版 | 只看该作者

牛头马脸 发表于 2019-1-11 14:40
    你弱弱地问我,吃不精神病药。我已经直言答你。我吃,天天吃。问你吃不吃呢?
    又弱弱地问你,你与萧平实 ...

我回答你。
    萧平实是我师傅,宇宙是我师弟,演程是我师兄。
    给力吧。
    你给演程总结了,怎么也不能错过我吧,——不患寡而患不均呀,我都羡慕演程了。
    至于够不够资格,演程也许认为你不够资格给他总结呢?但你给他总结了呀。
    所以,资格就是个挺主观的东西,关键是你做不做。

点评 牛头马脸
    萧平实是你初见的师父啊!啊呀,失敬失敬! 你定义了“总结”一字的意义。我们草民应当遵守的。不过,一时之间还没有学习到位。 我与演程对帖才真是心直口快。记得什么就说什么!你水平高,不仅用个“总结”一词  详情 回复 [color=#444444 !important]发表于 2019-1-11 15:06

演程居士

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
    积分64976听众193收听2

登录/注册后可看大图

牛头马脸 发表于 2017-9-29 10:11
    佛国去了再说。要论去西方。诽谤正法者是去不了的。见有人问你:淫欲与嗔恚,如是三事中,是无量佛道耶? ...

淫欲与嗔恚有无量佛道,愿闻其详?南无阿弥佗佛

点评 宇宙微尘2
    大师兄:牛头马脸在729楼已经向你下通牒了:要求你赶快向黄大仙和他们的正法忏悔。 我笑得肚子都疼了!!!!  详情回复 [color=#444444 !important]发表于 2017-9-29 18:13

牛头马脸
    诸法无行经下卷偈颂: 贪欲是涅槃 恚痴亦如是   如此三事中 有无量佛道   若有人分别 贪欲嗔恚痴   是人去佛远 譬如天与地   菩提与贪欲 是一而非二   皆入一法门 平等无有异    详情 回复 [color=#444444 !important]发表于 2017-9-29 10:53

登录/注册后可看大图

演程居士 发表于 2017-9-29 10:36
    淫欲与嗔恚有无量佛道,愿闻其详?南无阿弥佗佛

诸法无行经下卷偈颂:
          贪欲是涅槃 恚痴亦如是
      如此三事中 有无量佛道

若有人分别 贪欲嗔恚痴
      是人去佛远 譬如天与地
      菩提与贪欲 是一而非二
      皆入一法门 平等无有异
      凡夫闻怖畏 去佛道甚远
      贪欲不生灭 不能令心恼
      若人有我心 及有得见者
      是人为贪欲 将入于地狱
      贪欲之实性 即是佛法性
      佛法之实性 亦是贪欲性
      是二法一相 所谓是无相
      若能如是知 则为世间导
      若有人分别 是持戒毁戒
      以持戒狂故 轻蔑于他人
      是人无菩提 亦无有佛法

补充内容 (2017-9-29 10:57):
    本来是贴出全偈的。多好的法宝。我一发长一点的帖就审核。那怕是贴出佛教经偈。那算了。少贴一点了。没办法。(大概我们在系统也入于邪人名单了吧?)
    建议有缘们自己查阅诸法无行经吧。

补充内容 (2017-9-29 10:58):
    谁叫我们不与大师兄一起战斗呢?看宇宙大将,一路恶口还称赞为威风凛凛。真是妙!

点评 演程居士
    敢问您是如何修行此贪欲嗔恚之法的经过,感悟,效果好吗?  详情 回复 [color=#444444 !important]发表于 2017-9-29 11:17

演程居士

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

牛头马脸 发表于 2017-9-29 10:53
    诸法无行经下卷偈颂:
          贪欲是涅槃 恚痴亦如是
      如此三事中 有无量佛道

敢问您是如何修行此贪欲嗔恚之法的经过,感悟,效果好吗?

登录/注册后可看大图

演程居士 发表于 2017-9-29 11:17
    敢问您是如何修行此贪欲嗔恚之法的经过,感悟,效果好吗?

经文显示的是公理,你问的是个人之行

以私对公,以行对理,逻辑出问题了,也可以说是混淆是非,胡搅蛮缠,缠夹不清

演程居士

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

明明7 发表于 2017-9-29 11:56
    经文显示的是公理,你问的是个人之行

以私对公,以行对理,逻辑出问题了,也可以说是混淆是非,胡搅蛮 ...

你学了佛经,不如说修行。只益戏论。每一部佛经最后都有,闻法欢喜,信受奉行,作礼而去。
    难道佛经搞错了逻辑了。