操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

本人刚学佛,想在家供养佛像,请师兄指点!!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
本人35岁,因最近读了些经书,看了一些佛学讲座视频。感觉自己有很多业障
所以想诚心加入佛教
本人之前对鬼神的东西是抱着尊重态度,但不迷信,在家没有供养任何神像。现在一心信佛,想在家供养佛像
,每天念经。但这里有疑问,供养佛像需要开光吗?如果要开光要去找高僧吗?在路边店铺上买的佛像说开过
光可以相信吗?还有在家摆放佛像的位置讲究吗?这些困惑希望师兄们给予解答。南无阿弥陀佛!谢谢大家!

http://www.360doc.com/content/12/1130/11/4914405_251139288.shtml转] 现代示范佛堂---星云大师人间佛教之实践
南无阿弥陀佛

供养佛像需要开光吗?
答:不需要开光,但为了恒顺众生的心里需要,某些法事活动会为佛像“开光”

如果要开光要去找高僧吗?
答:不需要,开光,是开自己的心光,心诚则灵,诚心念佛的当下,即是最好的开光。

在路边店铺上买的佛像说开过光可以相信吗?
答:无需相信

还有在家摆放佛像的位置讲究吗?
答:这个需要考虑,佛像或佛堂应摆放在清净、整洁的地方,佛堂的设置最好一看能升起欢喜心。

南无阿弥陀佛,仅供参考。
头像被屏蔽