操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 875|回复: 4

[感应分享] 学佛过程中的几则感应

[复制链接]
发表于 2019-1-2 17:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
第一次在寺院见面的出家师父,看到我家有佛经
   2009年,我跟一位熟悉的老大姐到外地一个寺院游览。当时还没有接触佛法,对寺院的生活及佛经一无所知,真的只能叫做游览。
    去了寺院,听住持师父开示了一番佛法,似懂非懂,只是觉得玄妙无比。后来在大殿外面的一个玻璃橱窗里,看到一本红色硬壳、金色字体,封面非常漂亮的《地藏菩萨本愿经》,我忽然有种被震慑和吸引住的感觉,一直呆呆地看着这本经书,觉得阳光下那金色的字闪闪发光,让我舍不得移开视线。
    看到我一直看那本书,住持师父问:“你喜欢这本经书吗?”我说:“师父,这本经书实在太精美了,我很喜欢,多少钱?我想买。”师父说:“经书都是免费结缘的,你喜欢就请回去好了。”我喜出望外,立即取下那本经书,如获至宝。老大姐也请了几本其他的经书。想起印书也需要成本,我们各自往功德箱放了一点钱。
    也许是缘分还不到,加之障深慧浅,经书请回来后当天,我翻开来看了一下,发现根本看不懂,试着念了一下也念不顺畅,就把经书放在书柜最高层。过后,各种杂事繁忙,我就把这本经书忘得一干二净了。
    八个月后,我跟一个朋友去本地的寺院。到了寺里,只见一位身材瘦削、面容清净淡定的师父在客堂喝茶。师父见到我后,第一话就说:“你请了经书回去,为什么放着不念?你要念起来才有作用,经书仅仅是放着,自己不念不学,是没有作用的。”
    师父这句无头无尾的话,说得我莫名其妙。我不确定地说:“师父,我不记得我请过经书,我家里真的有吗?”
他肯定地回答:“有,你家里书柜上层就有一本佛经。你今天回去以后,就开始念,至少每天念一遍,慢慢就能消业障、开智慧。”
    告别师父返回的路上,我都还不确定自己有经书。回到家里,我打开书柜,在书柜上层,赫然发现自己八个月前请回来的那本《地藏菩萨本愿经》,这才想起来!
    那一刻,我百思不得其解:我的经书是外地寺院请回来的,并不是在本地这家寺院请的。这位住持师父,我从不认识,为何他会知道我家里有这本经书呢?
    唯一的答案,就是这位师父是一位有道行的世外高人!这个结论让我非常震撼和钦佩。于是当晚,我就开始读这本经,奇怪的是这一次居然完全能念通顺,而且知道经文在讲什么,念完之后心里无比清净,有一种说不出来的喜悦感。
    这件事是我正式走入佛门的缘起。很多人排斥讲感应与神通,对当时我这种佛门外的人,这却是最好的导人向佛的方便之门。

 楼主| 发表于 2019-1-2 17:14 | 显示全部楼层
韦陀菩萨托梦告诉我:佛像要供得高一点

    几天前的一个夜晚,我忽然梦见韦陀菩萨,这是我第一次梦见韦陀菩萨,只见他出现在我头顶上方,浑身金光闪闪,高大威武,手持金刚杵,面容慈悲。
  
    在梦里,韦陀菩萨对我说:“佛像要供高点才恭敬。”我抬头一看,只见面前有个佛堂,中间有一朵金色莲花座,上面却没有佛像。佛像去哪里了呢?我扭头一看,呀!原来在我身后的地上,有一尊金色的佛像,大约有我膝盖那么高。这怎么行?确实太不恭敬了!我赶紧双手捧起佛像,把佛像供上佛堂那个金色莲花座上,然后恭恭敬敬地拜了三拜。

    平时我做梦,大多数时候,一觉醒来就忘记了内容,但是这个梦却非常清晰。我在想,韦陀菩萨这样提醒我,究竟是什么意思呢?家里有佛堂,供的佛像都比人头高,菩萨为何还让供高呢?

    梦醒后我起来做早课时,天还不亮,就打开了佛堂的灯,我一眼就看见书柜面前的凳子上,放着一卷佛像,刚好只有我的膝盖高!

     我一惊:菩萨梦中提醒,莫非正是此事?想到这里,我赶紧把那卷佛像拿起来,放进书柜上层。然后拜了三拜,才开始做早课。

    中午吃饭的时候,我说起这个梦。婆婆说,她昨天从书柜里拿出这卷佛像,后来想起什么事,就忘记放回去了,没有想到韦陀菩萨居然在梦中提醒,那个凳子太矮了,又是人坐过的,佛像放在凳子上,确实不恭敬。

这卷佛像是婆婆放的,菩萨之所以提醒我,是因为我有早起做早课的习惯,一定会第一个看到。婆婆近来记性不太好,也没有早课的习惯,所以早上她不去佛堂。如果这个梦是她做的,估计早上起来忙一阵就忘了。

    从这件事,我觉得对学佛的人而言,菩萨时刻都在我们身边,我们的一举一动,佛菩萨都看在眼里。
 楼主| 发表于 2019-1-2 17:14 | 显示全部楼层
地藏菩萨入梦提醒:注意孩子安全

    施师兄家里供着地藏菩萨圣像,平时她常念《地藏经》。有一次,她告诉我一件事,让我觉得非常不可思议。
  
    那天晚上,她哄两岁的儿子睡觉,哄着哄着,可能是太累了,她自己先睡着了。不知道过了多久,她忽然见到一道耀眼的金光,紧接着地藏菩萨无比庄严地出现在那道金光中,菩萨庄严威武,面相慈悲柔和,对她说:“注意孩子安全”。

说完,地藏菩萨和那道金光一起消失了。这时她惊醒过来,才知道刚才是做梦。打开灯一看,两岁的儿子在自己身边也睡着了,手里却紧紧握着一把剪刀,那尖尖的剪刀口正对着儿子的眼睛,只有一节手指那么长的距离!她吓出一身冷汗,赶紧拿掉儿子手里的剪刀,然后连同平时放在床头柜的那个装剪刀和针线的盒子都移走。

    她说,刚才的情形真是太危险了,如果她翻身或者儿子翻身,剪刀不小心刺过来就糟了,幸亏地藏菩萨及时提醒她,否则后果不堪设想!
 楼主| 发表于 2019-1-2 17:15 | 显示全部楼层
观世音菩萨托梦

      这件事是万师兄亲身经历的,他曾经有一次到外县谈生意,回来时坐班车回市里,把随身携带的钱包丢失了。那里面有他的银行卡,卡上有准备买房子作首付款的十几万元,还有那次收回来的3000多元货款,钱夹里还有他的身份证。

    钱夹丢失以后,万师兄当晚就沿路返回去寻找,但是没有找到。后来也报了警,但是一点线索都没有。身份证也一起掉了,再加上一些特殊情况,当时挂失都挂不了。

    他只好每天念《普门品》,念观世音菩萨圣号,求观世音菩萨加持他能把钱夹找回来。
  
    过了两个星期,他忽然接到一个小伙子的电话,小伙子捡到他的钱包,专门从外县坐车来到市里还给他。

    原来,小伙子两个星期前,从老家回县城厂里上班,途中经过服务区,上卫生间时捡到这个钱包。捡到钱包后,他曾经两次到银行ATM机上,试图破译银行卡的密码,但是两次都失败了。

    就在他决定第三次去破译密码的头天晚上,忽然梦到在《西游记》电视剧里见过的观世音菩萨,面容有点严肃地说:“莫贪意外之财,应当还给失主。”

    他惊醒之后,回想自己这十多天来,为了这个意外捡到的钱包,弄得坐立不安,吃不下睡不着。因为是四个工友一起住的宿舍,他觉得钱包放在哪里都不安全,一会儿塞到枕头里面,一会儿又放到拉杆箱里。他害怕失主突然找上门来,又害怕被工友偷去,又害怕警察突然出现,心里惶惶不安,无比难熬!

    他以为这事只有自己一个人知道,没想到观世音菩萨也知道,还来梦里提醒他。这让他再也不敢对那个钱包起贪念,决定找到失主还给人家。他通过钱包里的一些信息线索,查询114电话,辗转打了好几个电话,终于问到了万师兄的电话,也等不得万师兄去拿,他就自己送来了。

    小伙子把钱包还给万师兄后,万师兄特别感激。小伙子说:“大哥,我也得谢谢你,让我终于从这事上解脱出来了!不属于自己的东西,拿了也提心吊胆的!”
 楼主| 发表于 2019-1-2 17:15 | 显示全部楼层
临上班车拉肚子,竟然躲过一场车祸

    那年,一个外地的师兄来找我,在家里住了一天之后,她有事坚持要返回省城,我只好送她去车站。

    我们去晚了,只买到当天最后一趟车的票。离开车还有一个多小时的时间,我们就在候车厅一边聊天,一边等候。

没过多久,她忽然说腹痛,然后急匆匆地往卫生间跑去,出来后她告诉我拉肚子了。我想去药店帮她买药,她说又要跑厕所了,让我哪里也别去,得帮她看着那几大包行李。我只好在那儿守着。

    结果她刚出来一会又跑进去,一直反复跑了七八次。眼看她坐的那趟车就要开了,我到卫生间门口叫她,她有气无力地回答:“我肚子还很痛,连站起来都吃力,今天怕是上不了车了……”

    过了好一会儿,她脸色苍白地走出来,开车的时间都过了十几分钟。我们出去看时,发现那趟车子已经开走了。

    “再回去住一晚吧,明天再走。”我帮她提着大包小包说。“也只有这个办法了,我真是业障现前,这都要走的人,居然上不了车,浪费了45块钱。”她说。

     当晚她吃了止泻药,在我家里又住一晚。第二天早上,她除了感觉没有力气之外,肚子不痛了,也不拉了。我们重新去买了车票,送她上省城的班车。

    过了两天,我看到朋友转发的新闻,从我们这里到省城的最后一趟高快班车,当晚在高速路上与一辆大货车相撞,车子完全变形,车上有几个人都不同程度受了伤。我吓了一跳,赶紧记下车牌号发给那个师兄,问她那天买的车票还在不在?让她看看错过的班车是不是那一辆?

    过了一会,她把那张作废车票的照片发过来,吃惊地说:“天哪!那天我要坐的正是这趟车,幸亏拉肚子错过了,不然后果不堪设想!”

   我此刻才恍然大悟:原来她临上车前一个小时拉肚子,正是为了错过这趟会出车祸的班车!

    这个师兄善根深厚,她说自己从7岁开始就突然吃不下肉,无论家里人怎么劝说都不肯吃,一直到现在,吃素20多年了。长大后又皈依三宝,持守戒律、诵经念佛、放生、行善积德。我想这事一定是佛菩萨的巧妙安排,让她逢凶化吉。只是我们肉眼凡胎,当时难以明白真相。

    事后想想,我们不得不相信:这世界上真的有佛菩萨!而且人只要对三宝有坚定的信心,依教奉行,一定能得到三宝护佑,逢凶化吉!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-17 02:42

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表