操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[学佛文档] 网上学佛七八年,就能见到菩提。

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我网上念佛已经该是早证菩提了。之前,我与菩提无缘。现在,一分菩提有时显现心中。愿修到早证菩提的佛友早证菩提。南无阿弥陀佛
“无所得,即是得;以是得,无所得.”

得如梦,一次梦醒才知上一次梦的荒唐。
得是梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

凡夫所得即是非得。知非得而有所得。南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2018-12-29 08:37
染心不净 发表于 2018-12-28 19:40
“无所得,即是得;以是得,无所得.”

得如梦,一次梦醒才知上一次梦的荒唐。

凡夫所得即是非得。知非得而有所得。南无阿弥陀佛。

得无所得,此语何意?此人胸中再无葛藤,识道之妙,方能有此言说。 道无深浅,法无难易。不是我们知和得的事。若言我知了,我懂了,我得了,全是障道葛藤,不察不足以知如何是傲慢?傲慢者,障碍也。若有一见一得  详情 回复 发表于 2018-12-29 20:32
武汉毛中 发表于 2018-12-29 08:37
凡夫所得即是非得。知非得而有所得。南无阿弥陀佛。

师兄,后学这样理解可对?
得无所得,胸中再无葛藤,道之妙,都在此言。
道无深浅,法无难易。不是凡夫知和得的事。
若言我知,我得,皆为障道葛藤。若不察,即落入傲慢。傲慢者,障碍也。若有一得障碍心头,就是祸根。

如您前贴所说:
你如果有一根火柴,便拥有了生火的条件。你的火柴燃烧的时间若是够长,那么连火柴本身也会被烧掉。火柴能生火,而火也会烧掉火柴;涅盘的教法也是同样一回事。它能帮助我们体悟无常,然而这份对无常的洞识,也会烧掉我们对无常所抱持的概念。
毛中师兄早就证得菩提了,恭喜恭喜,
啥子是菩提哟?是不是念佛手里拿的那个念珠哟,那个叫菩提子。毛中师兄证得那个有啥用?

菩提,在凡为刹那,在圣为永恒。只有刹那所以是凡夫。拥有永恒 所以是圣人。  详情 回复 发表于 2018-12-30 09:17
shimiaochu 发表于 2018-12-29 22:05
毛中师兄早就证得菩提了,恭喜恭喜,
啥子是菩提哟?是不是念佛手里拿的那个念珠哟,那个叫菩提子。毛中师 ...

菩提,在凡为刹那,在圣为永恒。只有刹那所以是凡夫。拥有永恒 所以是圣人。