操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[意见建议] 举报佛教论坛管理员

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
精静观如。无理移动正法帖子  http://www.shixiu.org/thread-329028-1-1.html

举报佛教论坛管理员。无理屏蔽佛经与众生参学的言论。请论坛主持公道。不可任由外道把持正法论坛。助邪道横行无忌。令正法处处难行。令恶知识成为理所当然。善知识得不到宣扬。助纣为虐成为正当!

楞严经 云何贼人,假我衣服,裨贩如来,造种种业,皆言佛法?却非出家,具戒比丘,为小乘道,由是疑误,无量众生,堕无间狱。

管理员助净土邪宗祸害世人。经典用断章随文取义的方式。迷信的方式。诱惑大家。其实世尊不是那样教育。

不一不异。我们可以百思想。可以听。看。包括口念什么字都行!。当然也包括佛号那几个字!。但是呢?。不能用这些去求见佛!。佛性虽遍一切处。但是不以任何一处求佛性!。外道不了解!。以为可以用即是能以用求体!。不是的了!。那是人行邪道!。所以世尊常说。以声色求我人行邪道。不能见如来!。声色本是体用!。但是不能用声色求体!。那是邪道法!

为何不一嘛!。体本无生灭!。而用则是千变万化。思想是无常现象!。虽然是体在示现!。但是你别误会那些千变万化的是体!。那你就会被用所迷!。不可执用即是体。名不一!。但是你也不能执非是体哦!。因为是体在示现。故说不异。不二。所以你要明白!。是与不是的二种执着。妄想。皆弃!

外道执着在用即是体中!。所以四处叫众生以口念求见体!。这是人行邪道!。他们不明白其中的关键!。就是虽然声色是体在示现!。但是用声色求佛即是颠倒法!。哈哈!。虽然能让你有百思想。但是你别误会能用百思想求佛!。哈

体用不二!。色即是空。空即是色。如空中响。种种响声与虚空无二无别。简单说。空虚即是响声。响声即是虚空!。实际诸响声皆是空响!。本无生无灭。无增无减!。虽然有种种响声。但是不能用响声求虚空!。那是人行邪道!。因本无生。空是本自空。非妄想成空!。若以生灭法求无生灭佛乘无有是处!。简单说不能以用求体!

念而无念。念代表诸念头。无念代表空。念而无念本是一佛乘的智慧!。念代表诸念头。代表能百思想。能生万法。简称为念!。无念则是大乘智慧。代表第一义空。简称为无念!。有时叫无生。无为。空。无相!。这些都是与无念同等法义!
管理员屏蔽我的解释。害怕让你们知道他们助纣为虐事实真相。以这样的手段来掩盖罪行。阻挠正法发布

凡事以理说理。以事论事。那错了就说那里。这才是正常交流。那能只有指责。没有分析问题。只有骂街。非以事论事。更不能如管理员无理屏蔽。这样是不对的了。另!。凡事都要有根据。那能自说自话嘛!。你说的就对。别人说的就不对。凡事要有证据。不是你说对就对。错就错!。是正是邪一辨即明。哈哈!。小人才会害怕光明正大!

欢迎无量兄回来。无量兄,给你一个提议,咱不净土,只说金刚经行不?
无量兄,心地清净方为道,你的道在哪里?
染心不净 发表于 2018-12-18 12:11
无量兄,心地清净方为道,你的道在哪里?

心清净!。能善分别。能明事理。知善恶。能改邪令其归正。一切有为法皆清净!。你别误会心清净就是善恶不分。黑白颠倒!。你说对吗?

切———— 无执,不思善,不思恶,才是心清净 分别就执,有执就妄,还说啥还善能分别?开口就错,无量兄这段时间没有啥进步啊。  详情 回复 发表于 2018-12-18 12:26
染心不净 发表于 2018-12-18 12:09
欢迎无量兄回来。无量兄,给你一个提议,咱不净土,只说金刚经行不?

我是个讲道理的人。那错了你们可以光明正大的来跟我交流。我若错了我会改变。我又不是一个不讲理的人
唯一。无量20 发表于 2018-12-18 12:16
心清净!。能善分别。能明事理。知善恶。能改邪令其归正。一切有为法皆清净!。你别误会心清净就是善恶不 ...

切————
无执,不思善,不思恶才是善能分别。才是心清净
分别就执,有执就妄,还说啥还善能分别?开口就错,无量兄这段时间没有啥进步啊。

染心不净 发表于 2018-12-18 12:26
切————
无执,不思善,不思恶,才是心清净
分别就执,有执就妄,还说啥还善能分别?开口就错,无量 ...

(你现在是大乘。世间法颠倒!。大乘智慧是无善无恶。而世间法则应善分别善恶。若不能分别对错。你现在与我如何交流呢?。请问!。我现在所说的话是对是错呢?。世尊若不能分别善恶。对错。如何教育众生呢?。所以学习大乘不要与世间法混淆!。你这种情况叫真俗颠倒!)。。。大宝积经
复次,舍利子,云何如来天眼通作证智力?舍利子,如来应正等觉,以无
上智力,清净天眼超过于人,观诸有情死此生彼、若劣若胜、好色恶色,如其习
业或往善趣、或往恶趣。如是等相,如来明见如实了知。又能如实知,诸含灵所
造业行:如是有情成就身恶行,成就语恶行,成就意恶行,诽谤贤圣,起诸邪见;
彼乘如是邪见业受因故,身坏命终堕诸恶趣,或生地狱、或生畜生、或生鬼趣。
如来又知如是有情,成就身妙行,成就语妙行,成就意妙行,不谤贤圣,修行正
见;彼乘如是正见业受因故,身坏命终往诸善趣,若生天上乐世界中

哈哈哈哈,无量,别天真了。不破我执,你根本就没有分裂对错的能力。 无量,你小时候被学校里的大孩子欺负,你说欺负你的大孩子是对是错? 我说他欺负你是对的。  详情 回复 发表于 2018-12-18 12:39
那你的意思是说《无量寿经》《佛说阿弥陀经》这几部都是伪经喽?
净杰 发表于 2018-12-18 12:29
那你的意思是说《无量寿经》《佛说阿弥陀经》这几部都是伪经喽?

我是说净土宗篡改佛经如来真实义。并没有说佛经是伪经!。那是你自己说。不是我所说

净土宗什么地方篡改了佛经如来真实义呢?《无量寿经》和《佛说阿弥陀经》都说了念佛即可往生啊,按你的说法,不能用念佛的方法求见佛,因为以音声求我,是人行邪道,不能见如来,所以通过念“南无阿弥陀佛”而想去见  详情 回复 发表于 2018-12-18 12:43
唯一。无量20 发表于 2018-12-18 12:28
(你现在是大乘。世间法颠倒!。大乘智慧是无善无恶。而世间法则应善分别善恶。若不能分别对错。你现在与 ...

哈哈哈哈,无量,别天真了。你都是在望文生义。不破我执,你根本就没有分辩对错的能力。
无量,你小时候被学校里的大孩子欺负,你说欺负你的大孩子是对是错?

我说他欺负你是对的。
染心不净 发表于 2018-12-18 12:26
切————
无执,不思善,不思恶才是善能分别。才是心清净
分别就执,有执就妄,还说啥还善能分别? ...

知错能改善莫大焉!。勿助纣为虐!。明知是错还一条路走到黑!。好好依世尊教育参学。你们用屏蔽的方式就想阻挠我吗?。我可以到别的论坛发布正法。你现在就可以把我的号禁了。我以为你们改过自新了!。哈哈!。原来还是执迷不悔!

正法非闭门造车。经得起质疑。辨证。包括诽谤。真金不怕火炼。大浪淘沙。洗尽铅华

无量,没有修到阿罗汉,自己的想法都不靠谱。 你的这一套说辞,也只是你自己对佛经的理解,大多数人都不会认同你的。 无量,别闹了,好吗?  详情 回复 发表于 2018-12-18 12:48
染心不净 发表于 2018-12-18 12:39
哈哈哈哈,无量,别天真了。不破我执,你根本就没有分辩对错的能力。
无量,你小时候被学校里的大孩子 ...

一切依佛经为根据。此能屏蔽世尊教育自说自话呢?。一切以理说理。以事论事。此能闭门造车呢?。你说对吗?
唯一。无量20 发表于 2018-12-18 12:31
我是说净土宗篡改佛经如来真实义。并没有说佛经是伪经!。那是你自己说。不是我所说

净土宗什么地方篡改了佛经如来真实义呢?《无量寿经》和《佛说阿弥陀经》都说了念佛即可往生啊,按你的说法,不能用念佛的方法求见佛,因为以音声求我,是人行邪道,不能见如来,所以通过念“南无阿弥陀佛”而想去见到阿弥陀佛,就是行邪道喽?
净杰 发表于 2018-12-18 12:43
净土宗什么地方篡改了佛经如来真实义呢?《无量寿经》和《佛说阿弥陀经》都说了念佛即可往生啊,按你的说 ...

你们屏蔽了我发布的佛经。那还如何与你以理说理。以事论事呢?。你们不听世尊的教育。然后自说自话。如何与你们与流呢?。你要的答案世尊都有解释
唯一。无量20 发表于 2018-12-18 12:41
知错能改善莫大焉!。勿助纣为虐!。明知是错还一条路走到黑!。好好依世尊教育参学。你们用屏蔽的方式就 ...

无量,没有修到阿罗汉,自己的想法都不靠谱。

你的这一套说辞,也只是你自己对佛经的理解,并不代表你理解的就对。大多数人也不会认同你的。

无量,别自以为是,别闹了,好吗?

染心不净 发表于 2018-12-18 12:48
无量,没有修到阿罗汉,自己的想法都不靠谱。

你的这一套说辞,也只是你自己对佛经的理解,并不代表 ...

我就觉得奇怪了。你们这样的智慧怎么敢当管理员。哈哈!

你知道什么叫以理说理。以事论事吗?。哈哈!。就是那错了你可以光明正大的指出来。请问。我那个帖子那里说错了呢?。当然!。你可以继续无理取闹。胡搅蛮缠乱指责一通!。或者禁我的号。哈哈!。小人才会害怕光明正大。屏蔽言论自说自话。你说对吗?

无量兄,道理只说给懂道理的人听。 无量兄,各有法缘,不必强求一致。你不信净土,是你自己的事,我信净土是我的事。我们信净土也是我们自己的事。 你来净土论坛说净土宗是邪,把你自己的看法强加给他人,你不是讲  详情 回复 发表于 2018-12-18 14:26
唯一。无量20 发表于 2018-12-18 13:27
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

无量兄,道理只说给懂道理的人听。
佛以一音说法,众生随类各得其解。无量兄,各有法缘,不必强求一致。你不信净土,是你自己的事,我信净土是我的事。我们信净土也是我们自己的事。
你来净土论坛说净土宗是邪,在我们眼里,你无量对净土不能生信,是你无量福薄。无量你把自己的观点强加给他人,你这不是讲道理,你是在胡搅蛮缠。

在给你讲点世俗的道理。无量你跑到人家里来砸锅,不要怪别人禁言你,是你无量自己不地道。

来此论坛就要学会守论坛的规矩,无量你可以坚守自己的观点,但论坛不会给你提供造业的场地。禁你三天时间,给你反省。