操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它] 女人是大地

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
不尊重女人就是不尊重大地母亲,侮辱女人,强奸女人就是侮辱大地和强奸大地母亲,只要家人向佛菩萨和阎王爷控告,这个人必死无疑,一般不超过两年,快的几个月即可见效。

不信你可以试一试。

嘻嘻 这个可别劝人试!  详情 回复 发表于 2018-12-7 07:58
佛教不讲迷信~  详情 回复 发表于 2018-12-4 13:51
大爱在人间 发表于 2018-12-4 13:39
不信你可以试一试。

佛教不讲迷信~
女人是大地这是比喻,反之大地就可以耕种,只有耕种才能生产粮食。
男人女人那都是相。不要着相。
由于生理及历史的原因女人出家还比男人戒律还多98条呢。
大地呀母亲,那耕种的一定是爸爸,
大地是女人,那耕种的一定是男人。

补充内容 (2018-12-4 21:58):
大地可不能闲着

嘿嘿,这势头怕是要强行耕种啦。 女人是地,男人是天,天地交则泰矣哉。泰卦之相(三阳下三阴上),体现的就是尊重女人。  详情 回复 发表于 2018-12-5 05:56
无智亦无得 发表于 2018-12-4 21:54
大地呀母亲,那耕种的一定是爸爸,
大地是女人,那耕种的一定是男人。
大地可不能闲着

嘿嘿,这势头怕是要强行耕种啦。
女人是地,男人是天,天地交则泰矣哉。泰卦之相(三阳下三阴上),体现的就是尊重女人。

我观此事如楞严经所说,如同嚼蜡。没味。观男女众生只不过几根白骨支起一堆臭肉。  详情 回复 发表于 2018-12-5 19:14
guanru 发表于 2018-12-5 05:56
嘿嘿,这势头怕是要强行耕种啦。
女人是地,男人是天,天地交则泰矣哉。泰卦之相(三阳下三阴上), ...

我观此事如楞严经所说,如同嚼蜡。没味。观男女众生只不过几根白骨支起一堆臭肉。

你"观男女众生"如"一堆臭肉“,你 在别人 眼中又何尝不如此呢?(不懂得尊敬他人者,亦不受他人尊敬。)(对别人无慈祥心的,不受佛门恩待;如你一时视俗众为烦恼时,请不要这么说出来;因为这时候的你一颗烦恼心尚未  详情 回复 发表于 2018-12-7 08:11
快来看,无智老兄变相侮辱女人,这会儿把大地都贬成臭肉啦。  详情 回复 发表于 2018-12-5 19:53
无智亦无得 发表于 2018-12-5 19:14
我观此事如楞严经所说,如同嚼蜡。没味。观男女众生只不过几根白骨支起一堆臭肉。

快来看,无智老兄变相侮辱女人,这会儿把大地都贬成臭肉啦。
大爱在人间 发表于 2018-12-4 13:39
不信你可以试一试。

嘻嘻  这个可别劝人试!
无智亦无得 发表于 2018-12-5 19:14

你"观男女众生"如"一堆臭肉“,你 在别人 眼中又何尝不如此呢?(不懂得尊敬他人者,亦不受他人尊敬。)(对别人无慈祥心的,不受佛门恩待;如你一时视俗众为烦恼时,请不要这么说出来;因为这时候的你一颗烦恼心尚未解脱,心境过后便会不一样……)

这是佛陀教的白骨观,你不懂修持不要乱说,(这与尊重与不尊重无关)  详情 回复 发表于 2018-12-7 12:18
神瑛侍者06 发表于 2018-12-7 08:11
你"观男女众生"如"一堆臭肉“,你 在别人 眼中又何尝不如此呢?(不懂得尊敬他人者,亦不受他人尊敬。)( ...

这是佛陀教的白骨观,你不懂修持不要乱说,(这与尊重与不尊重无关)

释迦牟尼佛指导一群修行者修习白骨观时,眼看白骨观即将修成。大家坐下来一循身,生理的骨架包括手脚的骨质便都出来了。 这绝不是联想,而是内观所得。因为平日的执著,才使得人们了解色彩的方式必须要通过眼球,  详情 回复 发表于 2018-12-24 17:21
佛陀教的白骨观?? (真是佛陀教的吗????? 佛陀的每一句话都透露着真理 智慧,而后人假借佛陀的话不少……)  详情 回复 发表于 2018-12-24 17:04
无智亦无得 发表于 2018-12-7 12:18
这是佛陀教的白骨观,你不懂修持不要乱说,(这与尊重与不尊重无关)

佛陀教的白骨观??  (真是佛陀教的吗????? 佛陀的每一句话都透露着真理 智慧,而后人假借佛陀的话不少……)
无智亦无得 发表于 2018-12-7 12:18

释迦牟尼佛指导一群修行者修习白骨观时,眼看白骨观即将修成。大家坐下来一循身,生理的骨架包括手脚的骨质便都出来了。

这绝不是联想,而是内观所得。因为平日的执著,才使得人们了解色彩的方式必须要通过眼球,但是当一个人进行内在的循身观,有了一定基础之后,眼根便逐渐开始脱离对眼球的依靠,一些内在景象便浮现出来了:发现内脏很清楚,骨骼也很清楚……

一旦内观到了骨架的程度,便开始从观念上彻底改变对社会、对自我价值的理解。一开始还能有一些贪心,还能有几个朋友;等到发现自己原来就是这样一种状况时,便找不到人生的意义了——这群人开始厌世。

由此可以知道:人对自我的支撑,完全在乎观察的深入程度、对于自我的了解程度。对自我了解到一个比较和谐的程度,便觉得生活很有希望;对自我了解到一个极其严苛的程度,或是了解到骨架、骨髓、皮肤里或是血肉细胞的程度,就开始想要放弃生命了。

他们过激地单方面热衷白骨观,观出了骨架,观出了头盖骨、脚趾骨……而且一旦观出,睁着眼睛有这些,闭着眼睛还是这些,醒着是它,睡着了还是它(真正修行一定是如此,只要一用功,便一定会延续)——这便称为“内障”。

出现内障后,有人考虑:“还是去问一下佛吧!看佛怎么讲,佛觉得我们下一步应该怎么走?”另外一些人说:“问佛干吗?人生如此地无意义,原来身体就是这样一些四大的杂烩。为什么还要它呢?为什么受苦负累而不尽快处理掉它?”这样一说,便有很多人附和:“好!那我们集体来吧!”于是走到悬崖边跳下去自杀。

释迦牟尼佛看到这么多人自杀,便派阿难尊者与其他弟子立刻赶到那儿将剩余的人召集回来,告诫说:“你们的白骨观即将要修成功,紧接着修下一步,便可获得果位。”于是大家按佛的教授修慈心观。

慈心观是观什么呢?坐着修行时,观想母亲,观想那些在生命中慈善柔和的形象,以产生慈悲心。

已经具备白骨观成就的人,观照能力极强。观照母亲时,观想从生他、养他到逐渐长大的过程,一作慈心观,母亲的形象便出现,白天晚上挥之不去,这样也很难过。观到母亲如此辛劳,很多人孝子心切:“佛啊,我就不出家了吧?回去孝敬母亲吧!”这也有问题,于是佛接下来让大家观“舍”,将所有观的功德回向于“舍”。不管她有多么慈悲,也要逐渐地远离。因为世间不管是人还是物,都是无常的,是苦的。

依此方式观修,很快便舍离了对于这种境界的深入,也舍离了对于那种境界的深入,最终证得阿罗汉果,之后便没有观念上的反复,没有了对于人生价值理解的危险。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  以上网上所摘

白骨观也是对治法门,对治淫欲,对治贪嗔痴三毒有特效。师兄不妨试试。  详情 回复 发表于 2018-12-27 19:24
神瑛侍者06 发表于 2018-12-24 17:21
释迦牟尼佛指导一群修行者修习白骨观时,眼看白骨观即将修成。大家坐下来一循身,生理的骨架包括手脚的骨 ...

白骨观也是对治法门,对治淫欲,对治贪嗔痴三毒有特效。师兄不妨试试。

谢谢  详情 回复 发表于 2018-12-28 08:02
无智亦无得 发表于 2018-12-27 19:24
白骨观也是对治法门,对治淫欲,对治贪嗔痴三毒有特效。师兄不妨试试。

谢谢