操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

佛学让我怀有一颗慈悲、感恩之心

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
末学曾有有一段时间非常的厌世,因为生活的压迫、工作的不顺心、家人的不理解和无法诉说的心事种种原因,导致末学有点抑郁的倾向。甚至那时候末学认为周边的一切都是都是肮脏的。还看见别人生活的美满就嫉妒、眼红人家,对任何人都是一张苦脸。身上充满着负能量。改变末学的是身边一个比我年长的同事。
同事是个乐天派,整天都是笑嘻嘻的,好似世间没有什么在能干扰使得他不开心。末学见了就越发的郁闷。一次的聚会上,和同事聊了起来,说他周末有个很令人心情舒畅的活动,问大家参不参加。末学想自己本就心情不佳,周末没事便去看了看。
原来是庙里办的一场关于佛学的教会,这使末学心情更加不佳了。因为末学认为参加佛教根本就本无稽之谈,加上末学是个门外汉,不懂僧人口中念的经书意思,听得让末学觉得烦躁和头闷,根本就不想在这里多呆一分钟。
末学的状态被庙里的一位僧人见了,僧人便上前问末学,心中所烦之事。因为末学心中的烦恼没人愿意倾听,末学就和僧人讲自己的难处等。僧人说,为何一直听施主在抱怨,确从未听到施主说对人、或事的感恩呢?
僧人一句话让末学自愧不如,也把末学点醒了一些。末学的心沉静了下来,反省自己,想想自己因为生活琐事忽略了许多,忽略父母的牵挂、朋友的开导,让末学忘记了感恩。看着僧人念念有词,末学心中越发的愧疚。
以前就不怎么喜欢进庙里的末学,那天末学居然在庙里呆了一天。一天的时间让末学学到了很多。
从那以后,末学就学习、了解佛学,和师兄一起讨论。末学学会了感恩,把生活琐事变成感恩。因为训斥你的人,教你学会思考;欺骗你的人,教你学会吃一堑长一智;不守你信用的人,教你学会诚信;侮辱过你的人,锻炼了你的心智。正是这些才成就了更好的你,应感谢他们。
末学还参加了一些慈善活动,尽自己的一份力量帮助别人。虽然不大,但末学呼吁更多的人尽自己的力量帮助些需要帮的人。
末学还把不懂经书反复抄写,即可以练字又洗礼了心,受用很大。末学也希望大家看过后可以去了解佛学,多多交流对佛学的理解,结缘经书,受益匪浅!

如果有需要结缘手抄经书或者楞严咒的师兄可以加我徽信:18650986953

所谓看开人生,不是悲观,而是积极乐观;不是看破,而是看透;并非什麼都不做,而是能及时行善;也不是什麼都没有,而是什麼都知足!

人生最踏实的事,是今日此时有多少力量就儘快付出——利益人群、造福社会。
美满的人生,不在物质、权势、名利及地位,而在人与人之间的关爱与情谊。
谎言像一朵盛开的鲜花,外表美丽,生命短暂。
凡夫转境不转心,圣人转心不转境。
黄金无种子,惟生於勤俭之家。
禅师:胃与脚谁力气大?弟子:脚,脚能搬动肚子。禅师:若胃不提供营养,脚搬得动吗?事物各有所长,没绝对一说。
众因缘生法,我说即是空,

亦为是假名,亦是中道义。
寺院中木刻、石雕的佛菩萨像,只是供我们摄心,真正灵感的佛菩萨在每个人的心中。
行菩萨道,要经常接受考验。遇到困难与危险时,要学佛陀大无畏、大勇猛的精进精神,心无怖畏、志不退缩,不断向前迈进。
,南无阿弥陀佛!