操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

佛说:强者逆境中制造机会,弱者逆境中认命

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

在佛学经书当中有一段经文的意思是强者逆境中制造机会,弱者逆境中认命。
逆境是什么?逆境的存在是为了让你变得更加的强大。
人生本来就是要去克服不断的困难从而从中获得成长。
强者遇到困难选择沉淀资本,充实自己,等待机会逆风翻盘。
弱者遇到困难选择逃避问题,唉声叹气,等待命运判决死刑。
没有事情做不到,只有做事不用心的人。
铁锤都可以磨成针,水滴都能穿破石头。
羽毛都可以压沉船,绳子都能锯开木头。
这些事情难不难,当然难了,但是这些都可以做到,你有什么做不到。
困难面前要学会反思,为什么会遇到这个难题。要如何解决。
抱怨是最无能的表现。因为抱怨是解决不了问题。
只有接受逆境的洗礼,才能塑造更优秀的你。
此时的你要是在逆境中那就请你给自己一个机会。
你现在失败了没关系,那就想办法让自己变的优秀。
一颗树最好的种植时间是十年前随后是现在。
抛开心中的浮躁与不满,做好该做的事。机会就不会遥远。
有能力的人是永远不会被辜负。

最近末学建了一个学佛交流群里面有些师兄也是刚学佛不久希望对佛有见解的师兄或者需要解惑的师兄可以一起学习探讨帮助指点迷津 徽信:18650986953
凡夫的爱欲及渴望永无止境。不断地追求物质享受与声色逸乐,有如汹涣的波涛,一波未平!这就是人生痛苦的根源。
心地空时,宇宙虚空都可容纳,心地满时,容不了一滴水,一粒砂。
做好事是本分事,并不是为求名,也不是为求利。
我们最大的敌人不是别人。可能是自己。
人的眼睛长在前面,只看到别人的缺点,丝毫看不到自己的缺点。
要和睦人间、和群人生,才是真正的学佛。
人生若能被人需要,能拥有一分功能為人付出,就是最幸福的人生。
忍人所不能忍,行人所不能行名“大雄”,故名“大雄宝殿”。即佛也。
有德不在年高,无智空长百岁。
佛陀卧于恒河畔,不进食不沐浴,想通过肉体痛苦悟道。终无果,终明白:肉体修行仍将受困于肉体,执于一念,也受困于一念。
愿以此功德,庄亚佛净土。

上报四重恩,下济三途苦。

若有见闻者,悉发菩提心。

消除宿业障,同登无上觉。