操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心得体会] 观音菩萨保佑大家远离烦恼

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
    最近在新闻上看到了一篇报道,讲的是一位小伙为情所困,整天恍恍惚惚,有一天他无意间听到了大悲咒觉得自己的心灵得到了净化,豁然开朗。便去结缘了一本大悲咒来读,不久之后这位小伙子选择了出家。小伙子出家了之后看到很多未婚女子“杀生”。于是就将自己的出家房子免费提供给这些未婚女子待产。这位和尚在他的帮助下将近150个婴儿生产。也有很多的小朋友最后都得到了家人的接受回到家去。
    小伙子在佛的指引下摆脱了为情所困的烦恼,并且救下来了这么多的生命,算的上是功德无量。感谢大悲咒,感谢观世音菩萨
    大悲咒是一部关于观音菩萨到处游历感受了世间疾苦。根据自己亲身感悟教化大家在面对烦恼的时候要如何去面对,要怎么做才能让我们远离三恶道。(在佛教中三恶道指的是不做饿鬼,不做畜生,不入地狱)。
    大悲咒的精华内容一定是一篇文章不能解释清楚的,也许我理解的没有那么透彻,还要各位师兄提些宝贵的意见。末学免费结缘《大悲咒》算是积累一些小功德。
    如果有一起学佛的师兄可以加末学徽信:18650986953
末学把各位学佛师兄拉进学佛交流群一起学习交流佛法

南无阿弥陀佛,首先很庆幸能够在这茫茫人海中你能浏览到我的文章,网上的文章成千上万,世界的人口70多亿,而你偏偏就看到我的文章。正是说明我们是有缘分的。所以末学免费结缘《金刚经》《地藏经》《心经》等经书及楞严咒,有需要的师兄可以联系我徽信:18650986953
人常困于己见。知音就是真理,不知知音就变成是非。
去贪就简,可使心灵得到无比的宁静与解脱。
南无大悲观世音

如果有一起学佛的师兄可以加末学徽信:18650986953 末学把各位学佛师兄拉进学佛交流群一起学习交流佛法  详情 回复 发表于 2018-11-14 10:05
心经 发表于 2018-11-14 09:53
南无大悲观世音

如果有一起学佛的师兄可以加末学徽信:18650986953
末学把各位学佛师兄拉进学佛交流群一起学习交流佛法
有毅力、勇敢,坎坷的道路也能走到平坦。
法不在深,而在能行
南无阿弥陀佛
你这个发心是不错,但这个案例是不太恰当,年轻人既然出家,哪里会有自己出家的房子,出家人自然是住在寺院里的。即使退一万步讲,这个年轻人出家后仍然住在家里,接150位孕妇到家里来待产,也是不太恰当吧?况且现在女子去做人流,并不是因为没地方住,而是因为其它的种种原因,如未婚先孕,婚后意外怀孕等,难道一个出家人免费提供房子给她住她就不去堕胎了吗?
昄依的人要有个皈依的目的,就像在茫茫大海中,到底船隻将驶向哪一个方向?一定要有个目标。而為人皈依者一定要负起责任,比如眼见船隻已经快迷失了,赶快亮起灯塔的灯他们知道方向,这就是责任。
人一生的行為,不管是善是恶,皆由时间所累积。
阿弥陀佛 !(自我16岁 入观音门以后,于40岁终于悟得大道……)(从此我听从 耳边一个佛灵的提示,尊称观音为观音福座!)
做事要保持三个原则,赤子的真心,骆驼的耐心,狮子的勇猛心。
能懂得适时适机运用所得,利益人群,广结善缘,才是成功圆满的人生。
对自己有幻想的人叫愚,对别人有幻想的人叫痴。
每天无所事事,是人生的消费者,积极、有用才是人生的创造者。
声名谤之媒也,欢乐悲之渐也。