操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它相关] 净化心灵大悲咒

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
    相信很多人都已经听过了大悲咒这首歌。即使是不礼佛的人也会被它的声音旋律所震撼,而暂时放下手中的事物认真聆听。这是一首净化心灵的歌曲 。然而,大悲咒的内容更是值得我们不断的去参悟。
    大悲咒的全文虽然只有84句。但是其中的道理是不可估量的。学佛的人都会去读大悲咒。学佛的人认为听到大悲咒就会像见到观音菩萨一样会引导大家心中都应该有一颗慈悲有爱的心。
    一般来说喜欢听听大悲咒或者是诵读佛经的人都会跟佛结缘。心地善良的人更能听从佛的指导。大家都在读大悲咒,那么能给大家带来什么好处呢。
情绪低落的时候可以静下心来听一听听大悲咒,心情就会好很多。
    读大悲咒可以指引下帮助大家走正道,避免误入歧途。
    大悲咒是一部可以治疗心灵上疾病的咒语
    有的人大悲咒听着听着就留下来了泪,据说是因为菩萨的慈悲心感化了他。信佛跟做好事的人越来越多,这个世界应该会变的越来越美好。

如果有一起学佛的师兄可以加末学徽信:18650986953
末学把各位学佛师兄拉进学佛交流群一起学习交流佛法

南无阿弥陀佛,首先很庆幸能够在这茫茫人海中你能浏览到我的文章,网上的文章成千上万,世界的人口70多亿,而你偏偏就看到我的文章。正是说明我们是有缘分的。所以末学免费结缘《金刚经》《地藏经》《心经》等经书及楞严咒,有需要的师兄可以联系我徽信:18650986953
人生想得透彻一点,没有一件东西可以永远与我们为伴。再亲爱的人、在多的财物,也终有离别聚散的时候。所以,又有什么东西舍不得呢?
并非有钱就是快乐,问心无愧心最安。能付出、助人、救人,最是快乐。
要原谅一个无心伤害人的人,不能做一个轻易就被别人伤害的人。
愿是成功的起点,愿也是希望。人生最需要的就是愿,一切事业要成功必须有愿。十方三世一切诸佛皆依愿力而行,最后才能圆满成佛。「人」如无愿,就无希望;没有希望,就无法成就事业。
每天无所事事,是人生的消费者;积极付出,才是人生创造者。什麼都没做,就是空过的人生;若能不断付出利益人群,就是大好的人生。
对自己有幻想的人叫愚,对别人有幻想的人叫痴。
地上种了菜,就不易长草;心中有善,就不易生恶。
年轻佛子常耽於文字般若中,若能将所学的文字应用於实相般若,以声音呼出千眼,以行动引出千手,事理圆融,方是学佛的真諦。
学佛是尽本分,在什麼岗位就做什麼事,不要将人间事想得太渺茫,而忽略了自己身处在人间。
千人千般苦,苦苦不相同。
古今庸人,败於“惰”字。古今才人,败於“傲”字。
诸行是常,无有是处;汝但一切处无心,即无诸行,亦无无行。
诸恶莫作,诸善奉行。

自净其意,是诸佛教。
南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛