操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: mybb02

[心得体会] 【法布施】消业非常迅猛!近年转载和写作劝善文的亲身经历(2018版)

天天法布施

在网上或微信中转发修佛、劝善的文章也是法布施?  详情 回复 发表于 2019-9-3 20:48
《佛说布施经》云:若以十善行施。复得十种报应。十善者。不杀生。不偷盗。不淫欲。不妄语。不绮语 。不恶口。不两舌。不贪。不嗔。不痴。而得命不中夭。财无散失。眷属清洁。所言诚谛。离诸嫉妒。人 所喜见。亲友和睦。不堕贫贱。颜貌端正。智慧相应。获报如是。
《辨意长者子经》云:有五事,得为尊贵众人所敬。何谓为五:一者,布施周惠普广。 二者,礼敬佛法三宝及诸长老。三者,忍辱无有嗔恚。四者,柔和谦下。五者,博闻学诵经戒。 是为五事得为尊贵众人所敬。
欲为畜生行,以欲还自殃,溷虫在臭中,不知为处难。
如虫在冥中,不知东以西,结著于淫欲,恶此亦虫论。
淫既不见道,日夜种罪根,现世君臣乱,上下为迷昏。
王法为错乱,正法为迷焚,农夫舍常业,贾人为弥连。
现世更牢狱,死复入太山,当受百种毒,其痛难可当。
布施是福德之源,其实布施不仅可以布施钱财,还可以布施我们的善意,布施我们的微笑,布施我们的力气,布施我们的一切都叫布施。当你内心很富足,并主动地向外给出的一刹那,佛菩萨已对这一切悉知悉见。所以,布施时应该心存感恩,不能以求福的心态去帮助和供养他人。
每天法布施
南无文殊菩萨!
南无文殊菩萨!
若人欲求世间之乐,及无上乐,应当乐施。——《优婆塞戒经》

为人大富。财物无限。从布施中来。——《佛说轮转五道罪福报应经》
,若未闻未解未能修习是《法华经》者,当知是人去阿耨多罗三藐三菩提尚远;若得闻解思惟修习,必知得近阿耨多罗三藐三菩提。
:kaixin:kaixin:kaixin

三种如法布施,助你平安富贵,得大智慧!关键词“如法”
http://www.shixiu.org/thread-324415-1-1.html
(出处: 佛教网)
南无观世音菩萨  南无地藏菩萨  南无阿弥陀佛
:xianhua:suixi:kaixin
阿弥陀佛 ,善哉 。

在网上或微信中转发修佛、劝善的文章也是法布施?
孤立无助 发表于 2019-9-3 20:48
在网上或微信中转发修佛、劝善的文章也是法布施?

是的,南无阿弥陀佛!
假的忏悔

不肯担负责任,就不会改变自己,业力就永远存在,这种假的忏悔并无法净化内心,而且不忏悔改变,便无法真正肯定自己、接受自己。其实,只要肯接受“人是无法逃遁于自己的所作所为”的观念,就会提醒自己少做一点错事,这样便能达到防非止恶的功用。所以忏悔之后,不是什么事都没有了,而是要更努力多做功德、多行布施,以积聚善缘。