操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

佛是什么?为什么信佛?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
在中国几乎每个人家里都有个烧香拜佛之人,绝大多数是些长辈。且对于不念佛的人来说的平常日子,可能是佛教的节日。家里的亲人,每到一些初一、十五就会吃斋念佛,又或者隔一段时间就会去庙里修行。
在我们年轻的这一辈眼里会认为这是迷信,会觉得这是迂腐的思想,觉得生活的一切是都应该是靠自己的努力去得到一切,谁又会去相信虚无缥缈的佛呢?
  其实这是对佛教的错误理解。以为信佛、念佛、拜佛就能帮你去实现你的目标,你的愿望。而且多数人认为拜拜佛就是信佛了,拜的时间一久,烦恼还是源源不断,生活还是老样子,想要的还是没有实现。就开始埋怨、怨恨佛。
  所以,归根结底,是因为不了解佛的本意。
  我们经常说的信佛,不是把希望寄托在佛的身上,而是指相信依据佛陀的指引。
对于佛教,我认为我们应当把它当信仰。换个角度想,佛陀其实像教导我们的一个导师。佛教提倡的是“真诚、平等、清净、正觉、仁慈和博爱,”是让我们对生活中遇到的烦恼挫折,都要以一个正面、积极的态度来面对。是倡导我们一切向善。
  佛教是人对自己内心修心的一种方法,不是像阿拉丁神灯一样能帮人实现各种愿望。对心中劳苦的人来说,佛教是他们心灵上的慰籍和精神上的寄托。是大家以一个和平的心态相处。
  如果此时你正感到迷茫,迷惑,或许你可以诵读或抄写心经去领悟其中的奥妙。 免费结缘心经。私信回复结缘即可。

南无阿弥陀佛
  南无阿弥陀佛
  南无阿弥陀佛

如果有需要结缘手抄经书的人可以加我徽信:18650986953

末学也希望大家看过后可以去了解佛学,多多交流对佛学的理解,结缘经书,受益匪浅! 免费结缘,辗转流通,切勿私利贩卖,感恩支持! 如果有需要结缘手抄经书的人可以加我徽信:18650986953 阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2018-11-8 09:57
阿弥陀佛 ,信佛就是放下酒色财气 ,除去内心贪、嗔、痴、慢、疑 ,发菩提心 。

末学也希望大家看过后可以去了解佛学,多多交流对佛学的理解,结缘经书,受益匪浅! 免费结缘,辗转流通,切勿私利贩卖,感恩支持! 如果有需要结缘手抄经书的人可以加我徽信:18650986953 阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2018-11-8 09:56
人多心念意境,如能时常保持开朗清明,则展现于周遭的环境,都将是美而善的。  详情 回复 发表于 2018-11-5 10:40
佛是人,圆满解脱的人,佛说缘起性空,无常无我,真实不虚。所以信佛。

学佛要修养到无论发生什么事,心中都没有丝毫委屈感。  详情 回复 发表于 2018-11-5 10:42
佛陀教育就是改变人生,改变自己的缺点 錯误!更好的做人!最终生西方极乐世界!

末学也希望大家看过后可以去了解佛学,多多交流对佛学的理解,结缘经书,受益匪浅! 免费结缘,辗转流通,切勿私利贩卖,感恩支持! 如果有需要结缘手抄经书的人可以加我徽信:18650986953 阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2018-11-8 09:56
佛教-------------------是佛陀对九法界众生至善圆满的教育!这就是为什么信佛教。
佛--------------是觉悟的意思!至善圆满的教育!觉悟宇宙人生真相-------一心三藏,一实相应,圆满菩提,这就是觉悟到-------------明心见性。见性成佛,了生脱死,回归本有的故乡----大光明如来藏。这就是为什么信佛。
明白什么是佛-----------念念是佛知佛见这叫一心不乱,一念万法,万法一念,阿弥陀佛即我心,我心就是阿弥陀佛,极乐世界就在我心中,以果地觉为因地心,因该果海,果彻因缘,再证果地觉!【念佛是因-----------,成佛是果----------】
佛教-------------------是佛陀对九法界众生至善圆满的教育!这就是为什么信佛教。
佛--------------是觉悟的意思!至善圆满的教育!觉悟宇宙人生真相-------一心三藏,一实相应,圆满菩提,这就是觉悟到-------------明心见性。见性成佛,了生脱死,回归本有的故乡----大光明如来藏。这就是为什么信佛。
明白什么是佛-----------念念是佛知佛见这叫一心不乱,一念万法,万法一念,阿弥陀佛即我心,我心就是阿弥陀佛,极乐世界就在我心中,以果地觉为因地心,因该果海,果彻因缘,再证果地觉!【念佛是因-----------,成佛是果----------】

学佛须先了解无常的道理,如能了彻此理,才能来去自在,做自己生命的主人,迈向光明的境界。  详情 回复 发表于 2018-11-5 10:45
rocm 发表于 2018-10-31 19:57
阿弥陀佛 ,信佛就是放下酒色财气 ,除去内心贪、嗔、痴、慢、疑 ,发菩提心 。

人多心念意境,如能时常保持开朗清明,则展现于周遭的环境,都将是美而善的。
无智亦无得 发表于 2018-10-31 21:02
佛是人,圆满解脱的人,佛说缘起性空,无常无我,真实不虚。所以信佛。

学佛要修养到无论发生什么事,心中都没有丝毫委屈感。
wqx 发表于 2018-11-1 10:44
佛--------------是觉 ...

学佛须先了解无常的道理,如能了彻此理,才能来去自在,做自己生命的主人,迈向光明的境界。
学佛须先【闻思修入三摩地】,闻就是了解明白【无上菩提心】如来藏道理,这叫【明心见性】,也叫发菩提心。也就明白了常与无常的道理=====无生法忍----这叫【性定】,如能了彻此理,依此为基础六度万行再提高【境定】,才能有所成就并来去自在,做自己生命的主人,迈向光明的境界。

末学也希望大家看过后可以去了解佛学,多多交流对佛学的理解,结缘经书,受益匪浅! 免费结缘,辗转流通,切勿私利贩卖,感恩支持! 如果有需要结缘手抄经书的人可以加我徽信:18650986953 阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2018-11-8 09:55
诸位莲友,阿弥陀佛!本着利益众生的原则,为传播正信佛法及正能量尽自己的微薄之力无偿赠与。所有手抄本经书,均由自己发心结缘,受予十方,恭请经书者,抄完应转增周边,或结缘他人,恭敬护惜!
可结缘的经书:地藏经手抄本、大悲咒手抄本
结缘方式
1)手机:18650986953      微信:18650986953 
2)与末学结缘经书,请务必提供详细的收件人姓名、联系电话(手机)、邮政编码、邮寄地址,并将需要恭请的经书,列明名称,信息错误或不全者,恕不邮寄;
3) 经书邮寄,不承担邮资,凡恭请经书,邮资自理。
4) 如若莲友在既定时间内无收到经书,请及时与我联系。

邮寄相关
默认使用韵达快递寄出,一般3-5天内能收到。

免费结缘,辗转流通,切勿私利贩卖,感恩支持!
末学也希望大家看过后可以去了解佛学,多多交流对佛学的理解,结缘经书,受益匪浅!
如果有需要结缘手抄经书的人可以加我徽信:18650986953

补充内容 (2018-11-8 09:54):
阿弥陀佛!
wqx 发表于 2018-11-5 15:26
学佛须先【闻思修入三摩地】,闻就是了解明白【无上菩提心】如来藏道理,这叫【明心见性】,也叫发菩提心。 ...

末学也希望大家看过后可以去了解佛学,多多交流对佛学的理解,结缘经书,受益匪浅!
阿弥陀佛!
妙趣z 发表于 2018-11-1 09:26
佛陀教育就是改变人生,改变自己的缺点 錯误!更好的做人!最终求生西方极乐世界!

阿弥陀佛!
rocm 发表于 2018-10-31 19:57

阿弥陀佛!
同登极_Z242B 发表于 2018-10-31 15:27

阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛,首先很庆幸能够在这茫茫人海中你能浏览到我的文章,网上的文章成千上万,世界的人口70多亿,而你偏偏就看到我的文章。正是说明我们是有缘分的。所以末学免费结缘《金刚经》《地藏经》《心经》等经书及楞严咒,有需要的师兄可以联系我徽信:18650986953
今天只有一次,应好好把握做该做的事。