操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[佛教知识] 中国佛教

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
通俗易懂,方便易行,最好是立竿见影,这是中国人的普遍要求。有没有这样的法门呢?答案是有,学净土宗,净土宗建立在苦諦的基础上的,他告诉人们世间是苦呀,生老病死都是苦,求不得也苦呀,我爱的人名花有主,爱我的人惨不忍睹你说苦不苦,什么原因呢,你生错地方了,生在五浊恶世,如果生在西方佛国就没有苦了,有没有办法解决呢?有哇,肯定有,什么办法?移民吧。移民的手续好办吗?好办,也简单,只要你念南无阿弥陀佛就行,现在去行吗?那对不起现在去不行。
那什么时候才能去呢?下辈子吧,但是要记住这一生当你死的时候一定不要忘了念南无阿弥陀佛,阿弥陀佛就会来接你去,为了不要忘记念南无阿弥陀佛,平时有事无事你都要念。如果你死时忘了念南无阿弥陀佛,那对不起西方去不成了。哦知道了,原来阿弥陀佛是移民局长还兼接待办主任。是的。
简单吧,去西方那就是无障碍通道。去西方好是好可是要等到下辈子去了,可是我现在就有坎过不去,有没有办法解决当前的问题呢?净土宗告诉你,有哇,也简单,你念南无观世音菩萨,观世音菩萨,观世音菩萨,,,,。
观世音菩萨大慈大悲,千手千眼,千万化身,有求必应。你还担心什么呢?有观世音菩萨解决当前问题,有阿弥陀佛解决归宿问题你还有什么可担心的呢?
老百姓的问题算解决了,皇上可不喜欢,士大夫大臣们都不想去,为什么呢?很简单,西方极乐世界有皇帝的位置吗,没有,西方极乐世界众生平等,皇上说什么众生平等?你生到西方也不是还有什么上品上生,上品中生,上品下生,还有中品上中下,下品上中下。还有边地什么的,那叫平等吗?有的可以飞有的就不能,跟五浊恶世有的坐飞机,有的走路不是一样的?
皇帝,大臣都不想去,士大夫认为那是哄愚夫愚妇的,不愿与之为伍也不去。净土遭到了社会中上层人士的反对,在反对的同时产生了阴谋论,正好净土宗的祖师慧远又写了一篇,沙门不敬王者论,就被大臣们抓着把柄了,都给皇上说你看这些秃驴想造反了。
大臣们可都是儒家的,凑在一起给佛教列出数条罪证。