操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 无智亦无得

[看新闻悟因果] 寺庙插升国旗以示宗教中国化是不够的。

无智亦无得 发表于 2018-9-18 00:22
教内自身腐败严重,不守戒,不行善。历次教难都是教徒自身问题引发的,
寺庙富可敌国,无序扩张挥攉无度 ...

既然发的是菩萨心,因何不行菩萨行,反到成啦长舌妇,成了怨妇了呢呵呵!

若真发了菩萨心,那就立起菩萨愿,行起菩萨行!这才能成就菩萨!

若非如此,空发菩萨心反成地狱种啊!

补充内容 (2018-9-18 09:21):
比如二战的希特勒,他就是看到很多不平的事情,看到很多受苦的人,心里不舒服,所以才用强权来让世界听他的,按他的去做。
这不就是空发菩萨心,而成的地狱种吗?因为他没有菩萨愿,没有菩萨行啊!

补充内容 (2018-9-18 09:22):
空发啦菩萨心,就会处处看着不如心意,少能者成怨恨,大能者成杀戮啊!

补充内容 (2018-9-18 09:28):
现在您是怨气难平,若现在给你巨大权势,那是不是也大开杀戒呢???扣心自问下自己是极乐种,还是地狱种吧!!!

补充内容 (2018-9-18 09:40):
佛经阐述的是因果之说,信佛信的什么呢?信的就是因果的关系!明白这些世间一切的存在都是有道理的,都是有因有果的!您明白了因果却不想着改变自己的因果,却担心别人又想不出解决之道,只怨恨,抱怨有何用处呢?

补充内容 (2018-9-18 10:27):
发菩萨心,立菩萨愿,行菩萨行,三者合一。其实就是立起了道心,以道统心,则内定心安,无有痴迷,动则必为众谋利!
无道统心,则心烦意乱,技,术越高越强则越偏!

我毫无怨心,我只是看清楚了而已,仅此而已,  详情 回复 发表于 2018-9-18 12:42
宇宙本一 发表于 2018-9-18 09:16
既然发的是菩萨心,因何不行菩萨行,反到成啦长舌妇,成了怨妇了呢呵呵!

若真发了菩萨心,那就立起菩 ...

我毫无怨心,我只是看清楚了而已,仅此而已,
末法时代,种种乱象也是不奇怪,佛陀早就预言过了,这些什么名山长老之类,哪里是真正的佛教徒,皆是些身虽沙门,心非沙门之人,把名利看得远重于佛法的。而且现在邪知邪见者从者云集,正知正见罕有人听,这些都是末法之兆

师兄说的对,稍有修行的大都隐居山林了,寺庙中剩下几个领工资的和尚。  详情 回复 发表于 2018-9-18 16:04
净杰 发表于 2018-9-18 13:50
末法时代,种种乱象也是不奇怪,佛陀早就预言过了,这些什么名山长老之类,哪里是真正的佛教徒,皆是些身虽 ...

师兄说的对,稍有修行的大都隐居山林了,寺庙中剩下几个领工资的和尚。

我上次看到有个纪录片,在终南山修行的几个僧人,那些是真修行人,山上找个山洞,洞口平三分地,种些白菜,每天就剥两片白菜叶用水煮了吃,就是参禅打坐。  详情 回复 发表于 2018-9-19 09:48
无智亦无得 发表于 2018-9-18 16:04
师兄说的对,稍有修行的大都隐居山林了,寺庙中剩下几个领工资的和尚。

我上次看到有个纪录片,在终南山修行的几个僧人,那些是真修行人,山上找个山洞,洞口平三分地,种些白菜,每天就剥两片白菜叶用水煮了吃,就是参禅打坐。

本月初,后学应朋友之邀,去了趟终南山。 现在终南山上随便一个农家院子,月租好几万,隐士们忙着爆照片,今天咱家的话开了,明天他家的菜熟了。 真正的修道人,已经住不起终南山了。  详情 回复 发表于 2018-9-20 16:49
从政治上讲,宗教的无序发展是亡国之道,你想把共和国变成佛国,方丈变成国王?
从经济上讲,一大批寄生虫式的宗教人员,以忽悠,诈骗式圈钱抢占社会资源。
不解决以上问题,教难不过早迟的事。
百丈的农禅是解决寄生虫问题,
政治上的问题只能控制规模。大量的开办佛学院是败着。
金钱戒应定为重戒。
净杰 发表于 2018-9-19 09:48
我上次看到有个纪录片,在终南山修行的几个僧人,那些是真修行人,山上找个山洞,洞口平三分地,种些白菜 ...

本月初,后学应朋友之邀,去了趟终南山。
现在终南山上随便一个农家院子,月租好几万,隐士们忙着爆照片,今天咱家的话开了,明天他家的菜熟了。

真正的修道人,已经住不起终南山了。

“直心是道场,无虚假故;发行是道场,能办事故;深心是道场,增益功德故;菩提心是道场,无错谬故;布施是道场,不望报故;持戒是道场,得愿具故;忍辱是道场,于诸众生心无碍故;精进是道场,不懈退故;禅定是道场,心调柔  详情 回复 发表于 2018-9-22 21:12
染心不净 发表于 2018-9-20 16:49
本月初,后学应朋友之邀,去了趟终南山。
现在终南山上随便一个农家院子,月租好几万,隐士们忙着爆照片 ...

“直心是道场,无虚假故;发行是道场,能办事故;深心是道场,增益功德故;菩提心是道场,无错谬故;布施是道场,不望报故;持戒是道场,得愿具故;忍辱是道场,于诸众生心无碍故;精进是道场,不懈退故;禅定是道场,心调柔故;智慧是道场,现见诸法故;慈是道场,等众生故;悲是道场,忍疲苦故;喜是道场,悦乐法故;舍是道场,憎爱断故;神通是道场,成就六通故;解脱是道场,能背舍故;方便是道场,教化众生故;四摄是道场,摄众生故;多闻是道场,如闻行故;伏心是道场,正观诸法故;三十七品是道场,舍有为法故;四谛是道场,不诳世间故;缘起是道场,无明乃至老死皆无尽故;诸烦恼是道场,知如实故;众生是道场,知无我故;一切法是道场,知诸法空故;降魔是道场,不倾动故;三界是道场,无所趣故;师子吼是道场,无所畏故;力、无畏、不共法是道场,无诸过故;三明是道场,无余碍故;一念知一切法是道场,成就一切智故。如是,善男子!菩萨若应诸波罗蜜,教化众生,诸有所作,举足下足,当知皆从道场来,住于佛法矣!
举足皆是道场,又何必要去住山呢?
小隐住山,大隐住市。

赞叹,随喜,支持师兄为护持佛教出谋划策。从现在开始,也许有救。南无本师释迦牟尼佛  详情 回复 发表于 2018-9-23 09:10
与智慧不足的很难取得共识。主帖符合菩萨四摄法,和言,爱语,利行,同事。方便善巧,随缘不变,不变随缘。体现出超越世间法的大智慧。有一定的可行性。本来阿育王是灭佛的。一个阿罗汉显神通,让其成为佛教的大护法。遗憾的是,当今之佛教一个小乘的阿罗汉也难以找到了。
我等忝称佛子,智慧不足,贪嗔痴有余。一天到晚的内耗,泥菩萨过江。南无本师释迦牟尼佛
一念觉即佛,一念迷即魔。觉迷不出一念。仅仅提出问题是不够的。要提出解决问题的方法,并且身体力行。也许挽狂澜于当下,扶大厦于将倾。说得一丈,不如行得一尺。佛法讲有愿必成,万法唯心。
不管结果如何,佛弟子应该尽最大的努力。
无智亦无得 发表于 2018-9-22 21:15
小隐住山,大隐住市。

赞叹,随喜,支持师兄为护持佛教出谋划策。从现在开始,也许有救。南无本师释迦牟尼佛
目前是要限制互联网传播宗教,并没有限制寺院内部讲经说法。谈不上教难。互联网对于传播佛法有一定的作用,孔子学院在各国举办,政府部门是支持的。传播中华传统文化,提高国际上的知名度。佛教在这些方面差一些。十九大精神是进一步扩大开放,从十九大精神上找一找相关的条纹好好学习一下。