操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[释疑解惑] 【请教各位师兄一个关于布施的问题】

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
【请教各位师兄一个关于布施的问题】
《佛为首迦长者说业报差别经》若有众生。奉施钟铃。得十种功德。
若有众生。奉施锺铃。得十种功德。
一者得梵音声。
二者有大名闻。
三者自识宿命。
四者所有出言。人皆敬受。
五者常有宝盖。以自庄严。
六者有妙璎珞。以为服饰。
七者面貌端严。见者欢喜。
八者具大福报
九者命终生天。
十者速证涅槃。
是名奉施锺铃得十种功德。
-----------《佛为首迦长者说业报差别经》

经文中说的奉施钟铃所得功德是供养三宝得来还是布施普通人都可以??
佛说如是,我闻欣乐。当以普贤行愿力故,起深信解。上奉十方三世不可说不可说极微尘数佛刹一切诸佛,菩萨,声闻,缘觉,有学无学,乃至一切诸善知识,下施遍虚空界,尽法界十方刹海无量受苦众生。虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我此奉施无有穷尽,念念相续无有间断,身语意业无有疲厌。
三宝所谓佛像还是佛塔。

三宝就是指佛法僧  详情 回复 发表于 2018-9-13 21:25
timeeddy 发表于 2018-9-13 10:06
三宝所谓佛像还是佛塔。

三宝就是指佛法僧
供养三宝。

感谢师兄。阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2018-9-15 00:28
一切有为法如梦幻泡影,布施也不除外。
问:何云六度(布施,持戒,忍搙,精进,禅定,智慧)为佛教积极之法?
答:菩萨修六度,不独自度,亦为度他。且以度他为自度,所谓 度尽众生 方证菩提,地狱未空 誓不成佛,是也。既以度人为务,岂非积极之法乎。又观菩萨所发誓愿,一曰 众生无边誓愿度,二曰福智无边誓愿集,三曰佛法无边誓愿学,四曰 如来无边誓愿事,五曰 无上妙法誓愿成,岂非积极之行乎。然此诸行不出六度,故六度为积极之法也。------范古农居士

感谢师兄。阿弥陀佛
这种问法本身就不合适吧?应该怀着平等的心去布施,才能得大利益吧?怀着分别心,为了获得最大、更多利益去布施,本身就是有问题的吧?学佛的目的是为了解脱,如此布施是否是一种执着?

。。。。末学只是好奇问一下。。。。因为我觉得里面提到了奉施钟铃得梵音声感觉不可思议。。感觉是供养三宝得来,所以要确认一下。。  详情 回复 发表于 2018-9-17 00:28
ok3791 发表于 2018-9-16 22:08
这种问法本身就不合适吧?应该怀着平等的心去布施,才能得大利益吧?怀着分别心,为了获得最大、更多利益去 ...

。。。。末学只是好奇问一下。。。。因为我觉得里面提到了奉施钟铃得梵音声感觉不可思议。。感觉是供养三宝得来,所以要确认一下。。

没必要,怀着一颗怜悯众生的心去布施即可,果报什么的不必在意。  详情 回复 发表于 2018-9-17 17:02
Victoria 发表于 2018-9-17 00:28
。。。。末学只是好奇问一下。。。。因为我觉得里面提到了奉施钟铃得梵音声感觉不可思议。。感觉是供养三 ...

没必要,怀着一颗怜悯众生的心去布施即可,果报什么的不必在意。
读金刚经,受持读诵,宣说!功德福德比任何布施都好!