操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

为什么我念佛咒两年回向精神分裂还没好反而更严重了

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
为什么我念佛咒两年回向精神分裂还没好反而更严重了,大白伞盖佛母心咒,六字大明咒,准提咒,文殊八字咒,观音菩萨名号,阿弥陀佛都念过了,念了快两年了
求求神通人士看下
精神病是非常沉重的业力。

有些果报,我们无法转变,比如说,你是一个女人,能否修行转变成男人,这很难。男人,女人也是果报的一种。那么,有些精神病,是有家族史的,也就是说,有基因遗传上的一些问题。那么,就比较难了。

当然,佛法注重的你的未来,而不是你现在,现在果报都已经成熟了,改变,就很难。而未来,你可以通过断恶修善,来塑造自己的未来。一个种子,要想不让变成一个大树,最好的办法是在它长出芽以前。所以,防止出现恶报,最好是不造业,另外就是及时的忏悔。一旦出现果报,都属于比较晚了。

当然,并不是绝对没办法。

有几个问题,

第一,你回向,是怎么回向的啊?按道理说,需要回向给与你精神病有关的怨亲债主,你先要把功德给他们。祈愿他们早日与你解除怨结,获得解脱。如果不回向他们,只是回向给你自己,这只会更严重。

第二,师兄有没有发菩提心,如果没有,这功德比较小。如果只是为了自己病好,去修行,当然有功德,但是非常小。如果具有功德广大的菩提心,那么,是不一样的。而且,很多密咒是需要传承的,需要皈依,接受师父传法,那个加持力才更大。如果没有,那就不好说了。所以,你皈依了吗?

第三,你修行,持戒吗?有没有吃素,戒除五荤啊?你的戒行怎样啊?不持戒,咒语,没有力量。

第四,你平时修行,除了念咒以外,是怎么修行的呢?有没有放生,布施?修行,不是仅仅念咒就行,根本的在于我们的心性上。因为,所有的修行,如果不落实到自己的心上,只注重一些外在的修行的事相,作用会比较小。也就是说,基本上,还没有入门。

第五,你修忏悔法门吗?比如八十八佛忏,三十五佛忏?普贤行愿品等等。忏悔非常重要,这是减轻和消除业力的一个重要方法。

供参考。

没有不可以转变的因果,只有执着贪着的凡心! 女人可以通过修行成就男人身吗? 当然能,杂阿含经卷第二十四(六一四) 若比丘身身观念住。心得离欲。心得解脱。尽诸有漏。我说彼为大丈夫也。所以者何。心解脱故。  详情 回复 发表于 2018-9-1 19:00
说得好,赞叹。  详情 回复 发表于 2018-8-30 02:28
zzd68828cn 发表于 2018-8-29 10:53

有些果报,我们无法转变,比如说,你是一个女人,能否修行转变成男人,这很难 ...

说得好,赞叹。
有位师兄,5年时间的佛法救度,其孩子的精神疾病才好转,花了很多钱和精力。

是的,关键在于持之以恒。  详情 回复 发表于 2018-8-30 10:22
pingjing6 发表于 2018-8-30 03:02
有位师兄,5年时间的佛法救度,其孩子的精神疾病才好转,花了很多钱和精力。

是的,关键在于持之以恒。
你可以念金刚经然后继续听一遍大悲咒。

现在开始做因为人生苦短
大悲咒、心经开始,念佛是念心,不做表明功夫。多看我发的帖子
师兄需要与那位师兄交流的话,我可以找到联系方式。主要是放生,布施,念地藏经,供养三宝,等等。
还有挂牌位。
袁柳庄善于观人相貌,判断吉凶祸福,非常灵验。朝廷某官,携带一幼子来求相命,袁柳庄仔细观察,判断小孩,决定夭折,某官为甚为忧虑。    后来遇见一位道人,对某官说:“大人何必忧虑?世间惟有广作阴德,可以挽回定数,但作阴德的机缘也不易得不如放生,因为放生,随时地皆可去作。”于是某官,便立愿放生。力行数年,又遇道人说:“如此作法,善业不广,尚不足以改造命运。”某官后听后,更尽力救放物命,只要有益于生灵的种种善举,无不捐款推广流通,由此保救物命,不可计数。后来其子,竟然平安无恙,袁柳庄得知,也感到惊奇,因此晚年相命,每劝人行善,得以改造命数。    按:自古以来,由于放生转短命为长寿者,不胜枚举,因为能施于物命,获得生全者,上天必以赐以寿命,这是自然的道理。不仅如此,倘若人能时时以慈心推及物类,自己做到戒杀放生,又广劝他人也能戒杀放生,便能求子得子,求富贵得富贵,推及而说,凡有所求,无不如愿以偿,正如太上感应篇所说的“吉神佑之,福禄随之。”也如文昌帝君阴骘文所说的“人能如我存心,天必赐汝以福。”
只念佛咒,恐怕不够,还有尽力行一切利益众生的善事。有钱多放生最好,没钱多喂鸟也不错。能布施每日一元,也是功德。
我家也有类似情况,定业难转。念咒时间也是多多益善吧。我大悲咒3小时,观音菩萨圣号1小时,六字大明咒1小时,还不到一年。如果命大,也行5年来看。
去寺庙立超度冤亲牌位,也很重要。那位成功的师兄很有立牌位的经验。
严重的话,一边用药稳住病情,一边佛法救度。用药治好精神疾病的例子也有。
那位成功师兄,用药2年,佛法救度5年。
功夫不到吧!
一边念佛,一边乱想,又如何有用呢?
口念耳听,字字分明。前声追后声,后声追前声。专心致志无有杂念,即便佛现眼前也不为所动,即便天塌地陷也不改口念心听!
哪怕一天如此十分又有什么精神分裂不能治愈的呢???
恐怕您在两年里,如此念法一分钟都没有吧!那又如何见效呢!
走你念那么多的名和咒就知道,您不相信没信心,不专心啊!

师兄说的很对,要一心念佛,口念心听,其他一切不要去想才有效果。 念佛本来就可以治疗这些病的,  详情 回复 发表于 2018-9-2 21:19
zzd68828cn 发表于 2018-8-29 10:53

有些果报,我们无法转变,比如说,你是一个女人,能否修行转变成男人,这很难 ...

没有不可以转变的因果,只有执着贪着的凡心!
女人可以通过修行成就男人身吗?
当然能,杂阿含经卷第二十四(六一四)
若比丘身身观念住。心得离欲。心得解脱。尽诸有漏。我说彼为大丈夫也。所以者何。心解脱故。若受.心.法法观念住。受.心.法法观念住已。心离贪欲。心得解脱。尽诸有漏。我说彼为大丈夫也。所以者何。心解脱故。是名。比丘。大丈夫及非大丈夫
宇宙本一 发表于 2018-9-1 18:48
功夫不到吧!
一边念佛,一边乱想,又如何有用呢?
口念耳听,字字分明。前声追后声,后声追前声。专心致 ...

师兄说的很对,要一心念佛,口念心听,其他一切不要去想才有效果。
念佛本来就可以治疗这些病的,
为什么念佛能治疗这种病呢,念佛时你不去乱想大脑充分得到休息,给大脑一个自动修复的时间,这种病想多了就会出错,大脑出错就叫精神分裂。不是念佛,佛菩萨在保佑你,是你给大脑一个自动修复的时间,久而久之病就会好的。

补充内容 (2018-9-2 21:46):
佛菩萨才不管你这些事呢。